JC 60 Twin Engine

Алеша_Татаров
Pilotagnik1:

На год сообщения посмотрите

• Дима! Вы хороший архивариус… Но Ваш стиль общения не делает Вам Чести.
Губанов_Игорь
Pilotagnik1:

На год сообщения посмотрите)))))))))

Димка, СОРРИ! Не посмотрел на год…😁😁😁

Алеша_Татаров:
  • Дима! Вы хороший архивариус… Но Ваш стиль общения не делает Вам Чести.

Да нормально все Дима сказал

3 months later
Yuriy

Здравствуйте, Сергей!
У меня тоже приобретен такой двигатель на ХС, но он пришел без глушителей.
Не могли бы Вы набросать эскиз или хотя бы основные размеры померить.
Что-то подобных глушителей в продаже не нашел.
Может попробую как-нибудь сделать. А внутри он пустой или что-то есть?

За_деда

Привет, Юрий! Размеры сниму чуть позже и выложу сюда. Попробую примерить глушители от других двигателей, меньшей кубатуры. По поводу внутренностей сказать ничего не могу , ни когда не доводилось их резать или восстанавливать. У меня есть важные замечания по данному двигателю. Первое, если “правильно” поставить глушители, то вы не сможете отвёрткой добраться до регулировочных болтов, только установка правого глушителя на левый цилиндр и левый на правый, даёт некоторую доступность. По этому, если будете изготавливать глушители самостоятельно, то прийдётся учитывать этот момент. Второе, самое важное, не вздумайте сильно протягивать карбюратор. В обратном клапане используется резиновая прокладка, она сильно проминается при протяжке. Есть очень большая вероятность задевания “домиком” обратного клапана каленвалом. Я после некоторого налёта решил протянуть все болты. Мне показалось, что карбюратор не достаточно затянут и я протянул болты. Стал заводить двигатель, он конечно завёлся, но не сразу да и максимальные обороты упали. В полёте было слышно, что то не так он стал работать. Завести двигатель стало проблематично. Проверка показала, что разрушились края клапанов. Пришлось поставить новые. По этому, после протяжки карбюратора, всегда вручную, потихоньку проворачивайте вал и следите не чикает ли он по “домику”.

100cc

Пользую данный мотор, Второй год, Тарахтит без вопросов!!!
Единственное ! как и на всех своих моторах! с нова перебираю карбюр. сажаю все прокладки. на тончайший силикон. и фильтр!!!