Уважаемые коллеги! Хочу рискнуть сделать бензиновый мотор для “литачка”. Пошел по пути наименьшего сопротивления-купил от бензопилы ПРАТНЕР коленвал двухупорный с шатуном и игольчатыми подшипниками, поршень (одно коипрессионное кольцо) с пальцем и карбючок ВАЛЬБРО WT624 с мембранной помпой. Должен получиться мотор на 39cc. Цилиндр не порадовал - два перепускных канала ну явно не спортивного сечения и газорапределение пршнем. В мыслях дисковый золотник использовать, как минимум три канала продувки, ну и “дудку”. Может есть собратья, которые решали подобные задачи? Буду очень благодарен за полезные советы в этом плане. Слух прошел, что моделисты из Ейска переделывали моторы от бензопил ПРАТНЕР для самолетов. Откликнитесь!
Всех с праздником Светлого Христова Воскресения!
Христос Воскресе!
Олег
Уважаемые коллеги! Хочу рискнуть сделать бензиновый мотор для “литачка”. Пошел по пути наименьшего сопротивления-купил от бензопилы ПРАТНЕР коленвал двухупорный с шатуном и игольчатыми подшипниками, поршень (одно коипрессионное кольцо) с пальцем и карбючок ВАЛЬБРО WT624 с мембранной помпой. Должен получиться мотор на 39cc. Цилиндр не порадовал - два перепускных канала ну явно не спортивного сечения и газорапределение пршнем. В мыслях дисковый золотник использовать, как минимум три канала продувки, ну и “дудку”. Может есть собратья, которые решали подобные задачи? Буду очень благодарен за полезные советы в этом плане. Слух прошел, что моделисты из Ейска переделывали моторы от бензопил ПРАТНЕР для самолетов. Откликнитесь!
Всех с праздником Светлого Христова Воскресения!
Христос Воскресе!
Олег
воистину воскрес!
если у вас есть как минимум токарный станок с фрезерным, лист милиметровки карандаши, время и хоть какой то опыт изготовления двс не проще ли сделать двигатель с нуля.а переделовать бензопилу…
4лошадки не знаю но на два ешака точно потянет.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.