Проблема с зажиганием

URA

Помогите разобраться с проблемой. Недавно летал на самолете и мотор заглох в полете. Посадил удачно.
Похоже с зажигание что то случилось. Мотор ZDZ-40. Свечку выворачиваешь искра есть, но мотор не заводится, вообще даже ни одного выхлопа.
Свечку вывернешь, мокрая. Похоже что искры нет когда свечку ввернешь в цилиндр. У меня предположен что сломалось что то в блоке зажигания.
Может так получится что напряжение на свече вдруг стало четь меньше и не хватает создать искру в цилиндре под давлением, а на открытом
воздухе работает нормально.

URA

Когда мокрая свечка - значит ЗАЛИВАЕТ!!!
[/quote]

Когда нет искры, вот и заливает.
Дело в том что есть такая штука у автомобилистов проверять свечки под давлением воздуха, там есть окошечко через него видно есть искра или нет.
Так вот я свою свечку установил в эту примочку и со своим зажиганием попробывал, и что Вы думаете, искры нет.
Я пробывал другую свечку, тоже не работает. Так что проблема именно в блоке зажигания.

Володимир

Свечу под давлением проверяют не от родного блока зажигания, а от тестового… А то может вся партия свечей дефектная…
Искра на воздухе должна быть голубая и громкая… Желтая и тихая не зажгет смесь…

URA
Володимир:

Искра на воздухе должна быть голубая и громкая… Желтая и тихая не зажгет смесь…

А какое расстояние искра должна пробивать на воздухе. На моем зажигании примерно 3мм. Этого не достаточно ?

Володимир
URA:

А какое расстояние искра должна пробивать на воздухе. На моем зажигании примерно 3мм. Этого не достаточно ?

Надо бы больше “выставив зазор равный 10 мм, мы полностью имитируем работу свечи в двигателе в реальных условиях. Напоминаю, что напряжение искрообразования при этом получается не менее 30 кВ.”

С другой стороны больше 5мм сам никогда не делал.

И еще - проверь зазор в свече, если не зватает напряжения то сильно помогает уменьшение зазора с “заводских” (1-1,1 мм для электронного автомобильного) до “уменьшеного” (0,9 а то и меньше) лишь бы завелась.

Можно ли заменить катушку зажигания? Можно ли проверить УОЗ?

URA
Володимир:

Можно ли заменить катушку зажигания? Можно ли проверить УОЗ?

Катушку зажигания заменить нет возможности, весь блок залит силиконом.
А вот угол опережение здесь нипричем, я зажигание снял с мотора и работаю на столе. Прикрепил магнитик к коллекторному моторчику
и поднес к датчику холла и кручу потихоньку.
Я ещё раз спрашиваю, может так получится что напряжение на свечке стало чуть меньше или нет.
Или здесь два варианта работает или не работает.

Володимир
URA:

Я ещё раз спрашиваю, может так получится что напряжение на свечке стало чуть меньше или нет.
Или здесь два варианта работает или не работает.

Может. Пробило катушку или межвитковое - она выдает напряжение на выходе, но не той мощности… Кстати слишком увеличивать тестовый зазор не стоит еще и из-за опасности повреждения катушки.

Так же может быть проблемма из-за наконечника свечного, если он с кожухом экранирования, на мотоцикле у меня пробивало эти наконечники на кожух… Искра есть, а мотор вот не работал…

URA
Володимир:

Может. Пробило катушку или межвитковое - она выдает напряжение на выходе, но не той мощности…

Да если бы можно было катушку поменять, то я это уже сделал давно. Но нет возможности все залито для герметичности.
Пока сижу думаю что делать дальше, уже мысли кончились 😦

URA

А может у кого схема есть на зажигание ZDZ 40.
Или может кто ссылки знает на подобные вещи, пишите будем рассматривать.

Володимир
URA:

А может у кого схема есть на зажигание ZDZ 40.
Или может кто ссылки знает на подобные вещи, пишите будем рассматривать.

Более чем уверен что все подобно “большим” собратьям из мира авто и мото… Особенно мото - ибо в авто раньше был регулятор УОЗ, а сейчас за все отвечает компьютер… Хотя катушка зажигания пока не сдается 😃

Жаль что блок залит…