Орнитология и съёмка с самолёта

Artie
Brandvik:

Ну тады запоминайте, если в хар-ках девайса написано что что он пишет 60 полей значит это интерлейсинг. Если 30 кадров то прогрессив. или рядом с разрешением буковка i/p

Тогда я не понимаю в чем (с этой точки зрения) отличие 1010 от 1000.
… Потому как в характеристиках последнего написано практически то же самое:

[Full-HD:] 1920 x 1080 пикселей, 60 полей/сек
[HD-HR:] 1280 x 720 пикселей, 60 кадр/сек
[HD-SHQ:] 1280 x 720 пикселей, 30 кадр/сек
[TV-HR:] 640 x 480 пикселей, 60 кадр/сек
[TV-SHQ:] 640 x 480 пикселей, 30 кадр/сек
[WEB-SHQ:] 320 x 240 пикселей, 30 кадр/сек

А кстати, где написано что Я ее тоже в руках держал, но вот толком потестить не удалось. Я знал что все выходы у нее только через подставку и тайно надеялся что ее можно будет разобрать и сделать сьемный разьем с выходом АV Но вот тут такое расстройство 😦 Наверное, надо попросить сомарада протестить, идет ли видео с выхода подставки в режиме записи…

Я в мануале нашел такую страничку:

С другой стороны если есть сам. способный поднять 300 гр камеру, то + 80 гр передатчик с мелкокамерой для пилотирования, приделать не проблема. К тому же, для пилотирования крайне желательно иметь обьективчик с широким углом, гораздо легче ориентироваться в полете.

Приделать - в общем, действительно не проблема. Но вот четко понимать что именно ты снимаешь по картинке с другой камеры - все равно не получится. Кроме того, если “обзорная” камера вращается, то придется каждый раз возвращать ее в то положение, когда она смотрит примерно туда же, куда и “художественная”.
А в идеале, и художественную тоже бы вращать надо. - И что, второй привод городить ?

Короче, хоть непреодолимых проблем тут и нет, но - как в известном анекдоте - “Неаккуратненько как-то !”.
Я все-таки пока поищу аппарат с нормальным видеовыходом.

ГРИНЯ
Artie:

У меня этих роликов за полтора года скопилось - на несколько гигов. … Я их только конвертить внятно не умею. 😊

Во во уменя также было,накопилось,и чуть непотерял весь видеоматериал,так в интернете есть множество таких видеоконверторов,попробуй Xilisoft Video Converter 3.1.39.0809,если не найдёшь то могу помоч скинуть,а клипы мне понравилось делать в Ulead-VideoStudio-11-Plus,очень хорошая прога.Эх вот думаю какую камеру купить для красивых сьёмок,так на Санио надеялся,мне тоже там видео выходы непонравились.

Syberian

Гриня, за ролик с лебедями - огромный респект! Прям сказать, проняло. Просто класс!
На отметке 3:34 “наезд” лебедя - чуть не достал 😁

ГРИНЯ
Syberian:

Гриня, за ролик с лебедями - огромный респект! Прям сказать, проняло. Просто класс!
На отметке 3:34 “наезд” лебедя - чуть не достал 😁

Извиняюсь за офтоп,да я и сам понял что достал его,он тут самку уговаривает,а тут я со своим самолётом,ей богу чуть недосталось.

1 month later
Diplodactylus

Скажите, кто нибудь использует для записи видео мультимедиа плееры? Интересно, какие модели лучше всего рассматривать для этого.

Diego
Diplodactylus:

Скажите, кто нибудь использует для записи видео мультимедиа плееры? Интересно, какие модели лучше всего рассматривать для этого.

Я использую. Раньше был Cowon A2 - пока не сперли - устраивал целиком и полностью… Очень удобная машинка. Сейчас купил Archos 605 - пока в поле не испытывал, но уже разочарован… Про качество - вроде плохого сказать нечего, но неудобно использование док-станции, плюс дорогая машинка получилась…
Сам плеер - 12тр, а всякие плагины-докстанции - еще на пятерку набежало. Лучше бы взял Cowon А3…

Diplodactylus
Diego:

неудобно использование док-станции, плюс дорогая машинка получилась…

Насколько я понимаю, эта док - станция работает от сети?

Diego

Нет, она работает от плеера 😃
Просто к ней можно еще и сетевое ЗУ подключать, чтоб не через USB заражать…

ГРИНЯ

Я вот хачу глянуть на Explay M20,думаю потестировать,но насколько он за свои деньги пишет,практика покажет.