Есть старая видеокамера, может на запчасти?
Vizor mozno ispolzotat kak Monokl vmesto video ockov.
Tam stoit CRT monitor ciorno belii
можно
… можно выкинуть и забыть.
Так она уже 16 лет служит нам верой и правдой. И что самое противное - не ломается , зараза! 😃
Vizor mozno ispolzotat kak Monokl vmesto video ockov.
Tam stoit CRT monitor ciorno belii
😃 А как держать этот монитор и одновременно пульт? 😃) Ну понятно, в музей ее!!! Всем Спасибо…
вот гады японцы раньше делали )))
Ненадо её выкидывать,пускай ещё какоето время полежит,лет так 10 и можно её в музей за приличные деньги или через интернет- аукцион!!!
Есть старая, _аналоговая_ видеокамера. Можно ли разобрав ее на запчасти, получить какую-то пользу от уже морально устаревшего железа? Что можно использовать от нее, для съемок видео с борта? Только обьектив с камерой. Там лентопротяжка… Или игра не стоит свеч?
Ого в ней наверно ещё можно,механическе убирать ультроофильтр,тогда почти без проблем её можно превратить в тепловизор.
- Из видеоискателя можно сделать видео очки(точнее видео очхо😆)
да про очки сказана было сильно
будит как у тертинатора в 90е годы
убирать ультроофильтр,тогда почти без проблем её можно превратить в тепловизор.
Ага 😛
А ещё- в кофеварку, соковыжималку и картофелечистку!
Если конечно, удастся в ней “ультроофильтр” найти 😎
Потому что фильтр там - инфракрасный, а тепловизор за 15000$ ещё никому таким способом из 300 $-ной камеры получить не удавалось 😝
На самом деле единственное , что от камеры можно применить- видоискатель (С) V.Labanauskas ), в котором находится мини-телевизор, причём с разрешением, на порядок выше, чем у любых видеоочков.
Там кинескоп настоящий стоИт.
Хотя и маленький.
Угу, точно-точно, там уже все есть, нужно только подать питание и видео сигнал!
Ех если бы у меня был второй такой же очок 😃 от видео камеры сони я бы с ними похимичил, а с одним не интересно 😦
Там хреновый глазок, все выходные бился настраивал фокус, все равно отстой. Сделал глазок параллельным очкам, чтобы зрители могли поглядеть через него, не вырывая у меня очки.
Ну может зависит от камеры, у меня очень прилично показывает, и с резкостью все в порядке, в разы лучше чем в очках…
Там хреновый глазок, все выходные бился настраивал фокус, все равно отстой. Сделал глазок параллельным очкам, чтобы зрители могли поглядеть через него, не вырывая у меня очки.
Vsio kak v televizore.
Razberi korpus tam budut spriatani minimum 3 potenciometra, odin iz nih fokusirujuscii, cetviortii potenc naruzu-svetlost
Vsio kak v televizore.
Razberi korpus tam budut spriatani minimum 3 potenciometra, odin iz nih fokusirujuscii, cetviortii potenc naruzu-svetlost
в Sony только 2 потенца - яркость и размер по вертикали. Я пытался вытянуть катушками на кинескопе, все равно хреново. Надо найти камеру посовременнее, с цветным глазком.
в Sony только 2 потенца - яркость и размер по вертикали. Я пытался вытянуть катушками на кинескопе, все равно хреново. Надо найти камеру посовременнее, с цветным глазком.
Zal u menia na SONY glazke 4 potenca i kondior podstroecnii, vsio na otdelnoi platke
S cvetnim neviidet, tam LCD matrica.
Кинескоп??? И поток свободных электронов прямо Вам в глаз! Выкинуть или продать, на вырученные деньги купить FatShark
Кинескоп??? И поток свободных электронов прямо Вам в глаз! Выкинуть или продать, на вырученные деньги купить FatShark
K sozaleniju na “вырученные деньги” tolko Pivo viidet 😂
А у меня валяется старая mini dv камера, сломана механика, выбрасывать жалко, вот тоже в ту же сторону думаю (использовать для полётов) В моей видоискатель уже lcd + есть внешний экранчик, интересно, какие там итерфейсы используются? наверняка собственный контроллер есть и в глазке и в экране…
Кинескоп??? И поток свободных электронов прямо Вам в глаз!
Вы меня не пугайте! Я туда уже 16 лет смотрю! Это моему глазу уже каюк что ли??? 😃
А у меня валяется старая mini dv камера, сломана механика, выбрасывать жалко, вот тоже в ту же сторону думаю (использовать для полётов) В моей видоискатель уже lcd + есть внешний экранчик, интересно, какие там итерфейсы используются? наверняка собственный контроллер есть и в глазке и в экране…
Самый прикол что интервейс обычное видео, а питается от 5 вольт.В 99.9%,видео аппаратуры это так.
Самый прикол что интервейс обычное видео, а питается от 5 вольт.В 99.9%,видео аппаратуры это так.
хм, это уже интереснее, надо распотрошить, посмотреть что как, если и правда обычный композитный сигнал то применение найти не проблема, только вот что-то я сомневаюсь…
Правильно сомневаетесь! Из цветного глазка LCD и даже дисплея ничего не сделать без контроллера. Там не как в старых камерах - три проводка…
BigDaddy вот мой пример,сам зделал.
Никакого контроллера не над,единственое что нужно,найти правельные выводы.
Берём журнал “Радио” февраль 2006,находим статью “С. Макарец. Карманный телевизор на видоискателе” и делам как там написано.