новиночка в хобби сити
В конце концов, АТмега8+LM1881+6 резисторов и прошивка от скажем Smalltim телеметрии получатся по цене около 100р.
Где Вы, интересно, берете атмеги по 100 рублей? 😃 Указанный Вами наборчик обойдется рядовому розничному покупателю не менее 300. Плюс еще придется побегать, поискать. Плюс работа. Так что получается по-любому дороже. Кроме того, надо иметь программатор и разобраться в “теме”… Так что, для начала, чтобы почувствовать “вкус”, эта поделка от ХК, считаю, вполне подойдет 😃
Что у нее внутри? Ее наверное можно доработать напильником!
Где Вы, интересно, берете атмеги по 100 рублей?
www.megachip.ru НЕ РЕКЛАМА
Так что, для начала, чтобы почувствовать “вкус”, эта поделка от ХК, считаю, вполне подойдет
И это говорит человек, который всегда пропагандировал “лучше не выкидывать деньги на ветер, а купить сразу хорошее”. 😃
Нет, я не спорю, что за 400р. показывать напряжение в кадре - вполне адекватная цена. И если добавить GPS - все добро вылезет за 50$. 😦
Только вот если бы добавили возможность подключить датчик тока и продавали бы его отдельно скажем еще за 15$ - вот тогда я бы сказал, что вещь полезная и маркетинг отработан правильно.
www.megachip.ru НЕ РЕКЛАМА
Странно. Я пытался у них купить атмеги8 этой зимой. Мне сказали, что они дефицит. Их нет. И возможно больше никогда не будет. Поэтому я затарился в микронике по цене почти в два раза дороже…
И это говорит человек, который всегда пропагандировал “лучше не выкидывать деньги на ветер, а купить сразу хорошее”. 😃
Но перед этим я сам достаточно много “выкинул на ветер”… 😉 Да и сейчас, бывает, стараюсь купить чего подешевле… Везет редко… 😦
Только вот если бы добавили возможность подключить датчик тока
А в чем проблема? Поставить любой датчик тока (от того же Тима) и усилить сигнал до нужного напряжения, подобрав коэффициент усиляния так, чтобы, например 1 Вольт напряжения соответствовал одному амперу тока…
заказал сие чудо на пробу товарищу.
торопитесь!! осталось всего 4 чтуки!
А все таки интересно насчет схемы, хотя бы список компонент. Ведь собрать платку для осд по деталям может выйти на примерно те же деньги. А с контроллерами давно дружу, можно будет расширять 😃
А в чем проблема? Поставить любой датчик тока (от того же Тима) и усилить сигнал до нужного напряжения, подобрав коэффициент усиляния так, чтобы, например 1 Вольт напряжения соответствовал одному амперу тока…
Хорошо видеть не амперы, а мАч. Т.е. именно “количество съеденного топлива”. А датчик действительно можно любой.
ох уж эти китайксие затейники :
Length: 1088mm
Wingspan: 1600mm
Weight: ~800g
Пока только ожидается …
почему их не используют в фпв, а летают на изаглайдерах и прочей теме, думаю вы сами догадываетесь.
извиняюсь, что вклиниваюсь в тему…
парни, не знаю как кто, но я например не догадываюсь почему. да, я новичок в фпв 😃 и более того, я несколько удивлен отчего все до сих пор продолжают колоться и жрать кактусы летать на изиках и им подобных. я до сих пор наивно полагал что планер с большим размахом как то по главнее будет…
там вон в предложениях есть планеры из пенопласта, уж было хотел заказывать, как наткнулся на “стеклопластиковый”. собственно его и заказал. Федор выше привел ссылку на “устаревшую” модель, которую они больше и не возят. я взял вот этот, уже в москве, приедет - обязательно отпишусь с фотками.
Я прекрасно представляю каковы прочностные характеристики китайских, как бы стеклянных, фюзеляжей (было несколько). И нормальных композитных, сделанных в хороших моделках. У китайцев, это 1 слой стекла, пропитанный не то чтобы смолой, а скорей каким-то белым Г, которое хорошо выглядит, но весит немерянно и крошится при первом же ударе, как яичная скорлупа. Никаких угольных усилений там и в помине нету.
вы прям ВИДЕЛИ это? в своих руках держали? оно правда билось как яичная скорлупа? или вы это только представляете? вижу вашу фразу “было несколько”: как давно и что именно было? я так понимаю речь не упомянутых выше моделях планеров DG-1000 и Salto H101?
ЗЫ. сейчас учу матчасть и зачитываю все фпв-темы, на эту набрел случайно и решил тоже зачитать. собственно мимо планера пройти не смог 😃
ЗЗЫ. планер был взят на фпв-тренировки, т.к. у меня преимущественно вертолеты. на планере потренировать глаз, чо как… что бы не сразу разбивать вертушку, ну вы понимаете 😃
ЗЗЗЫ. да, я самый быстрый в техасе 😃 извиняюсь, что вспотрошил тему несколькимесячной давности.
я взял вот этот, уже в москве, приедет - обязательно отпишусь с фотками.
Некоторое время назад его уже тестили.
Проблемы могут быть с высокой посадочной скоростью.
я взял вот этот
такие планеры валятся на низких скоростях, не самостабилизируются по крену, краше-неустойчивы и неремонтопригодны.
PS. да и мотора у него нет 😁
Salto ещё куда ни шло, а DG для адреналиновых маньяков.
ну что ж… спасибо мужики за инфу. спасибо, Андрей, за ссылку. оказывается модель старая и “популярная”, и столько “шуму” наделала 😃
собственно, как я и ожидал - мнения разделились. ясно одно, что этот предмет (очень понравилась формулировка в одном из постов 😃) не летает медленно. хоть конечно и хотелось, но что ж поделать теперь. с другой стороны (будем искать плюсы во всем) нам для фпв - больше скорость - дальше летим.
перечитал все (вроде) темы по DG, оказывается даже в моем городе был такой и тоже для фтп, забавно, не знал…
но все надеялся где нибудь да увижу - нигде не увидел… собственно почему никто не попробовал увеличить площадь крыла? или это технически так гиморно, что даже мысли ни у кого не возникло? 😃 я просто сам не видел еще (о, посылка таможню прошла). в любом случае, уяснил для себя, что оно в принципе летает и в принципе неплохо. а мне больше и не надо.
да, моя цель - фпв носитель. красивость мне ни к чему, можно “уродовать”. взял его потому что он единственный был в наличии на тот момент, Salto позже подвезли гораздо и нацелился изначально я вообще говоря на него (Salto, мне он как то больше нравится).
ладно, будем мучать. не понравится - подарю детям каким нибудь.
да и мотора у него нет
да и хрен с ним. это ведь не проблема, правда? 😃
не летает медленно. хоть конечно и хотелось,
Думаю, хорош будет для ветренной погоды, когда тихоходов сдувает.
FeiYu Tech FY-90Q Quadcopter Flight Stabilization System
Чтобы увидеть красивую цену - положите в корзину.
Почему 20? Цена в магазинах $137.99 (не утверждаю). На ХС у меня цена 84,38 (- 54 бакса).
Только быстро они в бекордер ушли
А чего это они двадцатку не выкладывают, раз на поставщика вышли. Или сей продукт окончательно скомпрометирован? )
Пришел передатчик 5,8 на 600мВт. Настоящий про-ва ImmersionRC, фирменная упаковка, на красной наклейке их логотип. Как позволит погода - протестирую на Изике или Фэлконе
Интересно - 20ку выложат?
Ну собственно вот: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И ценник не плохой 82.68 $