Интересный экземпляр

Bah

Ну вот и МОД!!! Хорошо смотрится.
Для чего крутилка?
Вес? и материал?

Андрей_Андрюшко

Материал - полистирол 2мм.
Крутилка - ручка громкости звука. На верхней поверхности видна решетка динамика.
Вес - 500г. Для уменьшения веса планирую собрать аналогичный шлем из вспененного ПВХ2мм, но цвет будет, скорее всего, белый.

Bah
Андрей_Андрюшко:

скорее всего, белый

ну так он красится.
Динамик - хорошая идея, я еще трекер поставил.

MarioM

Здравия! я свои сегодня собрал на базе линейки вот отсюда http://opticstrade.ru/lupa/linza_frenelya/ не реклама), расстояние до 7" экрана получилось 8 сантиметров, а до глаз не знаю сколько - зеленые строительные защитные очки лбом уперлись ровно в линзу и экран ровно “вписался” в видимую область. Видно примерно как 21" монитор с расстояния в 40 см). сижу теперь сам себе завидую) кстати никакого двоения изображения нет в отличие от всех остальных линз из этого каталога (заказал все для опытов)

Bah
MarioM:

сижу теперь сам себе завидую)

Нас все больше ! 😃
повидимому 2Х линза оптимальна для такого устройства.

Андрей_Андрюшко

Коллеги, мы с Виктором решили объединить усилия для распространения удачной идеи и начать изготавливать данные видеошлемы для желающих. Первое время будем изготавливать только на заказ. Стоимость и другие детали пока в ЛС, а в последствии на отдельном сайте. Тем, кто уже купил матрицу и маленький контроллер, сделаем на их комплектующих с соответствующим вычетом из стоимости. Все вопросы можно задавать любому из нас. В Москве шлем демонстрирует Виктор, в Питере - я.

PSH
Андрей_Андрюшко:

Материал - полистирол 2мм.
Крутилка - ручка громкости звука. На верхней поверхности видна решетка динамика.
Вес - 500г. Для уменьшения веса планирую собрать аналогичный шлем из вспененного ПВХ2мм, но цвет будет, скорее всего, белый.

Полистирол рулит!!! ПВХ фигня!!! Андрей, думаю стоит посмотреть в сторону уменьшения толщины полистрола для снижения веса, пвх слишком мягок, что в последствии приведёт к появлению вмятин и царапин, потери товарного вида! Сейчас твои очи выглядят как готовое заводское устройсво! Из пвх это будет поделка из дворца пионеров))))

kren-DEL
PSH:

Полистирол рулит!!! ПВХ фигня!!! Андрей, думаю стоит посмотреть в сторону уменьшения толщины полистрола для снижения веса

Да! Супер! Хочу такие, как у Михаила:) Полистирол, оказывается недорогой

MarioM

Все, закончил со своими, у меня кстати непонятный материал корпуса, какой-то пластиковый гофрокартон, очень легкий и податливый.

Bah
Андрей_Андрюшко:

Первое время будем изготавливать только на заказ.

Надеюсь нас не забанят, ведь это не перепродажа.

kren-DEL
Bah:

ведь это не перепродажа

А если делать только корпус с подготовленной линзой и креплением под экран и плату, а начинку самим покупать? А?

Bah
Андрей_Андрюшко:

сделаем на их комплектующих с соответствующим вычетом из стоимости

читаем внимательно

Serpent

Всё, хорошая тема кончилась. Пошли торги…

ColonelTY
Serpent:

Всё, хорошая тема кончилась. Пошли торги…

Да тема уже вся и закончилась вообщем то. Матрица известна, контроллер известен, линза тоже - остальное на вкус и цвет, только фотки потом выкладывать.

Serpent

По крайней мере это - не лучшее. Нормальное изображение только в центре, по краям растянуто, искажено и размыто.
Причем “по краям” занимает процентов 30 экрана. Телеметрия в углах практически едва различима, детали изображение искажены до абсурда.
Линза - гуано…

MarioM

Эта линза с трехкратным увеличением, наверное придется или экран(7") дальше отодвигать, что увеличит габариты, или саму матрицу брать меньшего размера, допустим 5". На этой странице, выше, я давал ссылку на каталог линз, там даже подешевле и приедет быстрее) мне подошла линейка.

SanRomStaV

Ладненько, спасибо.
На днях хочу встретиться с Андрем Андрюшко, посмотрю на его Чудо-шлем, как в нем будет читаться показания телеметрии. Узнаю что у него за линза.

MarioM

Kren-DEL, Я вот сейчас её попробовал - получилось что для резкого изображения и чтобы глаза в кучу не сбегались нужно распологать её на 110 мм от глаза, а монитор на 60 мм от линзы.
П.С.
Монитор- это экран мобильника, примерно 4 дюйма.

kren-DEL
MarioM:

Я вот сейчас её попробовал - получилось что для резкого изображения и чтобы глаза в кучу не сбегались нужно распологать её на 110 мм от глаза, а монитор на 60 мм от линзы. П.С. Монитор- это экран мобильника, примерно 4 дюйма.

А какчество линзы как? Нет проблем с разборчивостью телеметрии и искажениями? Я вот хотел сварганить из моника на 7", как у столичных), вот только придётся поиграться с расстояниями…

MarioM

В примере с мобильником все разборчиво и резкость нормальная, но дело в том, что экран телефона вписался в видимую через линзу область с большим запасом, а семидюймовый думаю перекроет её (область) полностью вот тут и вылезут те самые искажения. Повторюсь: у меня с семидюймовой матрицей отлично подошла линейка из того каталога, нос уперся в линзу, искажения по углам минимальны!

R_K
АлМас:
  1. На каких винтах летаете на 4S ?
  2. Какое среднее время полета и мощность акк.?
  3. На 3S пробовали, если да на каких винтах ?
  1. Винты 9*9, 9*4.5
  2. АКБ - 4900mAh, время реального полета приблизительно 40 минут, на видеопередатчик и камеру отдельная батарея.
  3. Не пробовал.
9 days later
slides

Посмотрел видео и возникли вопросы:

1. Снимки такого качества при такой дикой раскачке ?
  2. 500 грамм с камерой ?
  3. Выигрыш девайса - это конечно Макинтош АйБук, без него непонтово летать.
  4. Бросается явное несоответствие стоимость авто владельца и данного пепелаца 😃
msv

Класс! Есть к чему стремиться… И в принципе все реально, но 500г с фотиком…

Matrixro
slides:

Посмотрел видео и возникли вопросы:

1. Снимки такого качества при такой дикой раскачке ?
  2. 500 грамм с камерой ?
  1. Яркий солнечный день. Выдержка минимальна, смазать фотку не просто будет, вот если солнце тучкой прикроет, тогда да + высоты, угловые скорости не большие. Никогда не пробовали камеры строго вниз направить? Земля уныло ползет, при том что самолет километров 50-60 летит.
  2. 100 грамм на фотик, 400 на ЛА, мне кажется реально. Эта черная какашка из которой крыло сделано очень легкая, но легко ломается и режется травой. Во всяком случае материал очень похож на тот из чего сделана Maja, а там он именно такой по качествам.

Все имхо.

З.Ы. Задумка интересна. И цена более чем гуманная по сравнению с ценами на поделки наших производителей БПЛА на базе крыльев, типа как у Zala за 4-5 млн. 😃
З.Ы.Ы. Александр Ник, а где цену нашли?

pivankin
cstrike:

Или EPP разные бывают?

конечно, на мадже самый плохой

AsMan
pivankin:

конечно, на мадже самый плохой

На мадже оно пиленое или формованное? Вроде по фоткам формованное, если так, то эта черная какашка всем какашкам какашка:-)

pivankin
AsMan:

На мадже оно пиленое или формованное

вырезают струной из целого куска, оно там какое-то очень пористое, разлетается даж об траву

cstrike

а если заламинировать? или скотчем обклеить?

AsMan
pivankin:

вырезают струной из целого куска, оно там какое-то очень пористое, разлетается даж об траву

Гм. Тогда это не то о чем я подумал.

cstrike

Задал им вопрос о стоимости и о материале из чего он сделан.
Вот ответили:
Hello,

The swinglet CAM pro is priced USD $14’000 and includes the swinglet CAM as above and a ruggedized laptop with a outdoor capable screen and software pre-installed.

For more than one swinglet CAM, quantity discount will apply.

The swinglet CAM is made of robust EPP material. It can land on grass and on concrete without problem.

Best regards,

senseFly Sales Team

Sales Team
senseFly LLC

Web: www.sensefly.com
Twitter: twitter.com/sensefly

Здравствуйте,

Swinglet CAM Pro по цене USD $ 14’000 (434 000 рублей) и включает в себя swinglet CAM, как и выше и защищенный ноутбук с открытым способны экраном и предустановленным программным обеспечением.

Для более одного swinglet CAM, количество скидка будет применяться.

Swinglet CAM выполнен из прочного материала EPP. Он может приземлиться на траве и на бетоне без проблем.

С уважением,
senseFly отдела продаж

1 month later
5 months later
cstrike

кто является счастливым обладателем MAJA, отпишитесь пожалуйста про материал из которого он изготовлен, а то rcgroups пишут что хороший материал, а тут пишут что плохой.
bormatec начал выпуск кондора размахом 2.4 метра, но не из стеклопластика, а из этого пенопласта, поэтому и интересуюсь.

1 month later
Юрий_Захаров

Материал у того экземпляра, который достался мне, довольно гранулированный, при крашах распадается на отдельные фрагменты. Уступает по качеству материалу пилотажевских моделей - примерно с десяток их в использовании. Но склеивается циакрином хорошо. И армированный скотч держится похуже, чем на пилотажевских.