Кто в чем транспортирует изик?

grigorie

Изик самолет распространенный. Хотелось бы найти решение перевозки его в полусобранном состоянии. Буржуи используют какой-то пластиковый контейнер. Кто-нибудь знает, где такой есть, или что нибудь аналогичное, желательно, чтобы и пульт, и очки и все остальное поместилось?

Advertisement
BigDaddy

Видел подобные “корыта” в магазине ИКЕА

baychi

Использую чехол для сноуборда. Динной порядка 1400 мм (регулируется). В него влезают одновременно Cularis (1300 мм самые длинные компоненты), Изик, наземная станция и передатчик РУ. Последние версии Изи делаю со съемным хвостовым горизонтальным стабилизатором (но и без съема один изя в чехол влезал).

grigorie

А как насчет транспортировки с собранным хвостом, чтобы прицепил крылья и полетел?

А-50
baychi:

Использую чехол для сноуборда. .

Аналогично (правда не для Изика), влазит два планера.
Желательно вырезать по размеру и форме и вставить внутрь “пенку” от туристских ковриков. Весу добавляет не много, зато такой “чемодан” хорошо держит форму и защищает модели.

baychi
grigorie:

А как насчет транспортировки с собранным хвостом

В чехле - мнется, гад. И летает хуже потом. 😦

А-50:

Желательно вырезать по размеру и форме и вставить внутрь “пенку” от туристских ковриков

Коврики мягче элапора. Фанерку бы…

grigorie

Было бы классно если бы выкладывали фотки своих “чемоданчиков”. Интересны также и изи-боксы.

А-50
baychi:

Коврики мягче элапора. Фанерку бы…

Современные да очень мягкие, а старые “ижевские” нормально.
Надо только, чтобы они вставлялись внатяг. Получается объемная конструкция, достаточно жесткая. Я еще вставляю “шпангоуты” (из пенополиэтилена от упаковки аппаратуры) там, где высота чехла увеличивается под крепления сноуборда. А сами крылья и фюзеляжи закрепляются в отверстиях в этих шпангоутах.
Если нужна ьольшая жесткость, лучше не фанерку, а коропласт.
Правда тогда уже сам чехол не нужен.😃

sptry

для всех своих моделей делаю такие чемоданчики из сотового поликарбоната 6мм. вдоль сот гнётся отлично, боковые стенки из пластика ПВХ (можно из фанеры) крепятся тонкими саморезами. Очень жёсткий, вмещает всё. Сейчас делаю такой для Изи.

grigorie

Прикольный такой сундучок), эргономика на высоте! У изика время сборки в таком транспортном контейнере, наверное, вообще будет минимальным! Надо будет в икее или metro посмотреть что-нибудь под размер, у америкосов это вроде бы называется “контейнер для хранения вещей под кроватью”. Аппарат тоже интересный, как он вам в сравнении с изистаром по летным характеристикам и удобству использования (оч понравился метод фиксации крыльев)? Да, когда сделаете бокс на изю, обязательно отпишитесь, ждем.

stasilein

rcopen.com/forum/f36/topic76788/121
это мой вариант ящика для разборного изи. на фотке ящик еще без ручки. ящик опробован путем сдачи в багаж самолета при перелете спб-ереван-спб, перевозке машиной, переноске в руке и т.д. у изи съемный хвост на пластиковых винтах, фотки его еще не сделал пока.

FVA

Хранится в его родной коробке, в которой сделаны прорези под хвост. Места сгибов обклеены скотчем снаружи и изнутри. Перестигивается одной резинкой чтоб не открывалось. В коробке живёт уже второй изик.
ЗЫ Выстругивать под Изик свою будку-контейнер как-то мысля не приходила. Бо за сезон самолётик превращается из белоснежного красавца в побидотого перебинтованного уродца, что у далёких от авимоделизма людей возникает удивления “А это что тоже летает ?!”