Какую камеру на какой самолёт поставить?

pusyakaryagin

имею мысль - купить этот или этот планер, и поставить на него телефон с камерой без корпуса, что бы легче был.
Принимаю вопросы, советы, и всё, что могут сообщить мне знающие люди.😛

djyen

Я когда-то хотел деревянную цессну и тоже повесить на неё мобилку с фотиком. Теперь летаю на клаудс-флае FPV и по-прежнему хочу просто цессну…
Кстати тогда меня отговорили, так как может не утянуть.
ИМХО тема не для этого раздела.

ГРИНЯ

Не то и недругое невытянет ваш телефон даже в разобранном виде, а если каким то чудом это полетит с телефоном, смотреть это видео только один раз хватит сил. Данный самолёт пускал сам,еле летит так как тяговооружённость уних относительная такого типа комплектации.

Берите планер и будет вам счастье,особенно для новичков будет самое то.

Djmork

Вы бы его еще на пикоз планировали поставить ))

pusyakaryagin
ГРИНЯ:

Не то и недругое невытянет ваш телефон даже в разобранном виде, а если каким то чудом это полетит с телефоном, смотреть это видео только один раз хватит сил.

именно это я и предпологал… хотя, телефон со снятыми не нужными дся съёмки деталями весит порядка 50г
вначале ваще хотел свой кпк повесить, гм… 148г
:(отправляюсь в темы по постройке потолочников😢

ГРИНЯ

Неунывай, кто хочет тот может. Глянь мою тему про Икары, ненадо копию делать но примерно ты поймёшь что желательно для твоих задач.

Alexm12
pusyakaryagin:

именно это я и предпологал… хотя, телефон со снятыми не нужными дся съёмки деталями весит порядка 50г
вначале ваще хотел свой кпк повесить, гм… 148г
:(отправляюсь в темы по постройке потолочников😢

Посмотрте сюда, всяко легче телефона, а если руки приложить…😉

pusyakaryagin

спасибо всем а советы,
[quote=Alexm12;1731528]Посмотрте сюда, всяко легче телефона, а если руки приложить…]/quote] посмотрел, вещь дельная но я ххочу сделать больльшой потолочник, двс ASP52m у меня есть, но это уже в другой теме будет.(кста, куда эту тему поставить, я в форуме не разобрался)
[quote=ГРИНЯ;1731513]Неунывай, кто хочет тот может. Глянь мою тему про Икары, ненадо копию делать но примерно ты поймёшь что желательно для твоих задач.]/quote] хочу, икажется, что смогу.

7 days later
ГРИНЯ

Мда… про самолёт я уже написал, а если ты хочешь узнать горькую правду о мощностей и надлежачего за данные деньги качества неизвестного китая,то бери.

pusyakaryagin

Григорий, вас понял куплю это, двиг к этому у меня имеется

ПС: бедный кошелек…😦

Dareck
pusyakaryagin:

Григорий, вас понял куплю это, двиг к этому у меня имеется(

Ну дружище ты ещё канкорд 1:1 возьми, ДВС и FPV куча гемороя в одном флаконе(не в обиду конешно) Но электро планер самый подходящий вариант если лениво делать самому возьми чтото вроде этого ну если поискать можно и подешевле и полутше найти это первое что в поиске попалось
А вот это когда купиш (радиус уверенные 50 метров) не распаковывая выкинь или не покупай

Syberian
pusyakaryagin:

вобщем, думаю купит ь это, вышеперичисленные самолеты потянут?

_это_ - хамно. Обоснование:

1. камера весит около 50 грамм, в литом корпусе и никак не облегчить.
  2. антенна, как обычно у китайцев, с “пружинкой” и настроена на 433МГц (мерял), что делает расстояние в стоке не более 50м.
  3. ручка настройки - это такой ***, что словами не описать!
    Тем не менее, на примерно таком комплекте отлетал прошлую весну на метровом изи пайпере с бесколлекторником.

Сей комплект за якобы “1200” отсутствует на братиславке уже второй год. Думаю, просто замануха.

михалыч2

ну камера впринципе не литая 😉 сзади есть два болтика, после их выкручивания камера разбирается на раз два! если выкинуть этот корпус (а он металлический) то будет приемлимо, но только качество изображения не фантан, хотя я год с такой летал (но не с беспроводной).
и ручка настройки на приёмнике у меня функционрует отлично! ход плавный, перестройка осуществляется нормально, может быть у вас какой то комплект хреновй достался. с этим приёмником летаю и по сей день, только у меня теперь цифровик вместо той камеры

Syberian

В этой камере объектив закручен в корпус, т.о. “выкинуть корпус” не получится 😁 Матрица на плате стоит отдельно, ничем не закрыта, и в нее лезет засветка изо всех дыр в корпусе.
С ручкой приемника гемор вот в чем: 1) вблизи передатчика находится штук 20 настроек, которые по удалению быстро тухнут, но основная остается. 2) откровенно за*бывает “охота за пикселями” при настройке… дрогнула рука - все, синий экран.
Короче, я зарекся.

Djmork

Тоже проходил эту тему, подтверждаю. Все потом выкините зачем зря тратиться??