Как сильно укачивает?

Beer100

Вопрос вот в чем: очень давно бросил играть в “ходилки” и “стрелялки” из-за того, что после получаса игры конкретно укачивало.
Как обстоит дело с fpv? Если есть склонность к укачиванию, то как ее побороть?
Планер на стадии 70% готовности. Начинаю покупать начинку. Понимаю, что треккер просто необходим. Что еще может спасти от морской болезни? Может есть разница в очках?

Advertisement
Pepelatz

[

Beer100:

…Понимаю, что треккер просто необходим…

Сергей,
А под трекером Вы хедтракер имели ввиду? Тогда - хмммммм… На мой взгляд хедтракер - это последня вещь в списке. Хотя, конечно, все зависит от бюджета. А если бюджет имеет значение, то я бы в первую очередь порекомендовал обратить внимание на Oracle и на хорошиие приемные антенны. У меня есть TrackR1, но я его больше не использую, плывет так что от него больше проблем чем кайфа.
А на счет укачивания - Вы не пробовали полетать FPV на симуляторе? И в Aerofly и в RealFlight можно полетать по-камере. Надо попробовать, чтобы увидеть если это для Вас. Знаете, года 4 назад я учился летать на реальных самолетах: Piper Archer, Piper Arrow, Piper Cherokее, Cessna 182 за спиной. Мы обычно летали с товарищем, и с инструктором, разумеется. Так вот, когда я сам пилотировал самолет, у меня не было никаких пролем, крутили виражи, по 6-7 посадок, все нормально. Стоило моему товарищю сесть - меня укачивало так что жить не хотелось. Я это к тому что надо попробовать. Может и у Вас не будет проблем если будете пилотировать сами. Попробуйте симулятор.
Ро

ГРИНЯ

Сергей, увас скорей всего слабый ,вестюбилярный аппарат, раньше кордовики(они в момент запуска модели вращаються вокруг свои оси модель летает по кругу*) чтобы несильно кружилась голова,тренировались путем вращения также, организм потихоньку начинает привыкать в зависимости от проведении тренировок. Со временем тебя перестанет укачивать.Чтобы примерно понять как тебя укачивать будет во время полета, закрой глаза и резко вращай головой влево - вправо, гироскоп в голове долго незаставит тебя ждать:). Либо на вашем компьютере частота мерцания экрана низкая слишком стоит, такое уменя было, в полете будет проще - да и навсякий случай тазик нужно приготовить😁- шучу!

polarfox

Если летать на стабильной модели,то там в принципе не с чего укачивать,если на фанджетоподобном,тогда да,риск есть.Немного не соглашусь с Романом насчёт симулятора,в симе больше вероятности,что укачает.В реале проще,может из-за того,что голова занята пилотированием и места для укачивания просто не остаётся.

Dronavt

Наличие стульчика под пилотом сильно помогает от укачивания.
Тоже опасался “помутнения рассудка” в очках, особенно после того как походил по квартире глядя на мир через камеру…
На поле ни чего подобного не произошло. Видимо, процесс руления сильно отвлекает от биологических нюансов 😎

Morfan
polarfox:

Если летать на стабильной модели,то там в принципе не с чего укачивать,если на фанджетоподобном,тогда да,риск есть.Немного не соглашусь с Романом насчёт симулятора,в симе больше вероятности,что укачает.В реале проще,может из-за того,что голова занята пилотированием и места для укачивания просто не остаётся.

Вот тут какраз не соглашусь - моё знакомство с фпв началось вообще с микроджета. Правда летал всего пару раз на нем минут по 4-6 и совсем не укачивало - вот когда на клаудсфлай пересел… вот тут то пока привыкал- первые раза 3 даже очки снимать приходилось через 2 минуты полета… укачивало конкретно, потом привык.

Beer100

Спасибо всем! Обнадежили! Буду дальше двигаться в этом направлении надеясь на привыкание. 😃
Про хедтракер (как я его назвал - треккер) спасибо, что исправили.

smalltim

Идеальный вариант проверки до покупки начинки - полетать в симуляторе c видом из кокпита, ну, на крайний случай какой-нибудь авиасимулятор. Если есть очки и есть возможность подключить к компуку - вот оно, соответствие реальной ситуации на 99% 😃

Beer100

Вот весь вопрос как раз в том, что очков нет пока, а на мониторе эффект может быть другим…

maloii

Не хочу сказать что мой вестибулярный аппарат хороший, даже не могу читать в машине, потому как если не смотрю на дорогу то укачивает. Но проблем в FPV не испытываю. Это примерно тоже самое что сидишь и смотришь телевизор. Вы же когда смотрите фильм вас не укачивает, так и тут. Без движения тела данная забава мало отличается от обычного просмотра телевизора. Да эффект присутствия есть, но ощущения что ты реально летишь ТЕЛОМ нету. А дело в том что детализация ничтожная. Нету такого когда ты сидишь в поезде, и поехал другой поезд и ты нагибаешься в противовес, думая что тронулся ваш поезд. Ну я по крайней мере такого не ощущаю.

Beer100
maloii:

Не хочу сказать что мой вестибулярный аппарат хороший, даже не могу читать в машине, потому как если не смотрю на дорогу то укачивает.

Точно, у меня именно так!
Даже смс-ки не могу писать и читать долго.
Я так понимаю. что на больших высотах проблем точно не должно быть. А вот если спуститься до 10-20 метров???