Видеомонтаж

Женьчик

Желе да, у меня тоже не убрал, а тряску очень даже неплохо. А не подскажешь как кроп картинки регулировать?

F_R

Короче, почти, ничего не поменялось. Я бы сказал, в худшую сторону - тряска стала сильнее чуствоваться 😦

Женьчик:

кроп картинки регулировать?

Чего-Чего? Обрезка что-ли?

PARSEK

В Вегасе-10 стаб очень высветляет картинку… теряется контрастность.
Я пробовал после стабилизации (обе цифры стояли на 15, чтобы обрезал поменьше, т.к. чем больше поставишь - тем больше обрежет, качество на 4) прибавлять контрастнось примерно на 6 пунктов, становится чуть получше.

F_R
PARSEK:

обе цифры стояли на 15,

ВО! Именно так я и сделал последний раз. Мелкую тряску убирает 😃

PARSEK:

качество на 4

А это что? У меня просто ползунок… Это вы про “точность”?

PARSEK:

прибавлять контрастнось примерно на 6 пунктов,

И тут вопрос: Каким именно видео-эффектом вы прибавляете контрастность?

PARSEK

Ползунок “Качество” - там 6 положений, ну типа 0, 1, 2, 3, 4 ,5, я ставил на 4, т.е. на одно деление меньше максимума. Но наверно на максимум будет лучше.
Эффект видеофрагмента, или эффект данных - sony яркость и контрастность, контрастность ставил 0,05, 0,06 примерно, становилось получше.

Вообще снимаю Гопрохой 2 1080p 127 град, обрезка картинки при стабилизации немного напрягает, чтобы лучше стабилизировала - нужно увеличивать коэффициенты стабилизации до 20-30, но обрезает кадр безбожно, вот хотел попробовать снимать на 170 град и стабилизировать, возможно обрезка меньше будет заметна. Кто нибудь так делает?

F_R

Ок. Ща по-пробую 😃

Ох, ну вот Вегас у меня завис 😦

Виктор

Приличная стабилизация видео в редакторе на Ютюбе.

PARSEK

Не, на ютубе отстой, кажется, что фотки смотришь с наездом… из-за того, что он пытается подстраивать в процессе коэффициент стабилизации, типа мало трясет - мало обрезаю, мало стабилизирую, тряхнуло - пошел наезд кадра, увеличилась обрезка…

F_R

Да-да, есть такое. А если у меня надписи в видео? Не, можно, конечно, просто кусок видео туда затащить, а потом в самом “лучшем” качестве от туда вынуть, но что-то мне подсказывает, что получится бээ 😦

saaas
F_R:

Короче, почти, ничего не поменялось. Я бы сказал, в худшую сторону - тряска стала сильнее чуствоваться

Раньше стабилизировал видео дешейкером. У него есть возможность вручную править лог-файл с параметрами стабилизации на проблемных местах. Качество конечно терялось, но на тот момент устраивало. Выгонял в некомпресс. Затем добавлял на таймлайн. Сейчас не морочусь. Проще снимать без тряски, чем потом днями сидеть над материалом… 😦

Избавиться от желе просто - применять камеру с ЦЦД матрицей…😒

F_R
saaas:

Проще снимать без тряски, чем потом днями сидеть над материалом…

Не спорю, но блин…ветер сц*ко + болтанки сделали свое дело 😈 Пришел - ветра нет, ГоПро прицепил - задуло 😦

Сейчас вот еще раз сделал по настройкам как у PARSEK’а. Пока рендрится, посмотрим что будет…

saaas:

Избавиться от желе просто - применять камеру с ЦЦД матрицей…

Ага, 😁 😆 Или, делать клипы с курсовой камеры. Или винт+двиг наконец-таки отбалансировать…
---------------------------------
Так, ну, вроде, записалось. Посмотрел - ну, “с пивом потянет” 😁

rcig

Вот ссылки на описание работы Дешейкера в Виртуал Даб:
dw.school2.ru/doc/ixbt/deshaker_guide.html
alvator.narod.ru/articles/…/description.htm
я по ним нормально разобрался…
А в Вегасе 10 стабилизацию больше 15 не ставлю и качество на полную…
Для улучшения контрастности пользуюсь эффектом “Unsharp Mask” примерно с такими параметрами:

1 month later
Виктор

Для меня верхний - со стабилизацией, колбасит меньше.

F_R

Верхний, который слева? 😃

Стабилизация на обеих роликах идентична…

Виктор

Ну если уменьшить размер то будет левый. Увеличив они будут друг над другом. Запускаю одновременно и сравниваю - верхний реально меньше болтает. Ну а нижний просто немного светлее. Моё субъективное мнение.

Женьчик

Эдик, левый полюбому:)
Он лучше, трясет заметно меньше, включил два видео почти синхронно так правое хуже получилось по тряске.

18 days later
siderat

А что есть из простенького, вырезать лишние моменты, эффекты небольшие типа замедленная съемка.

Виктор

Пинакл - проще не куда, а главное всё по русски.