Видеомонтаж
Вывожу в мпегом вторым в fullhd битрейтом в 25 мегабит. файлы все с одной камеры. только места где ускорял видео качество очень сильно упало. как то так.
вот выкладываю кусочек сборки.
Появляются пиксели!
то же замечал, но это только на ютубе если смотреть. на оригинале нет такого.
У меня это нетолько в трубе. В оригинале все это присутствует
Недано поизучал неплохую весчь для работы со звукомMAGIX Music Maker 2013 Если слон не очень сильно прошелся по ушам то вполне можно самому изображать типа музыку 😃
Ну и вот, на волне вдохновенья случилось первое музыкальное творенье>>>:)
Недано поизучал неплохую весчь для работы со звукомMAGIX Music Maker 2013
Чота прям расперло меня от этой программульки, сэмплы брать >>>ТУТ
Танцуют все!
Господа,
Есть два видео файла. Запись с курсовой и наземка.
В пинакле 16 версии наложил, сопоставил старт точки идеально, в предпросмотре всё синхронизируется отлично, однако на выходе - особенно под конец видно - жёсткий рассинхрон
www.youtube.com/watch?v=pTwOuHu6yM8
Подскажите пожалуйста, как с этим бороться?
Видео снято на две однотипные камеры одновременно (камеры были скреплены между собой). Хотелось бы сделать, чтобы левая половина изображения была с одной камеры, а правая с другой.
Какая программа позволяет такое сделать?
Спасибо.
P.S. Тему не читал - видеомонтажем не занимался и пока не планирую. А тут вот приперло.
Я пользуюсь премьерой (не реклама) - там это делается элементарно.
Понятно, спасибо - буду осваивать.
P.S. Применительно к скрину - мне нужно немного по другому. Слева левая часть картинки первой камеры, справа правая часть картинки второй камеры. Понятно, что принцип тот же - это я так, уточнить.
Подскажите, пожалуйста, как монтировать 3D видео. То есть два видеофайла с двух камер. Желательно в Sony Vegas.
Пользовался ЭТИМ руководством, но как-то все не получается.
Помогите советом, кто пользуется адоб примьером. Не могу импортировать видео *.ASF (это видео с наземной писалки)
Примьер при попытки импортировать такой файл, сразу зависает. Версия 6.5.
Подскажите какие параметры видео лучше выбирать при создании файла, чтобы качество было близко к исходному?
на данный момент одним из лучших является кодек h.264, попробуйте его
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Снимая HD видео на экшн камеру всегда задавался вопросом: “Как у людей получается создавать, а затем выкладывать в соцсети видеоролики в очень хорошем качестве, и такого маленького размера?!”. Взять к примеру промо видео GoPro Hero, там где и горные лыжи, и скайдайвинг и серфинг и всё всё всё. Качество видео просто на высоте, а размер очень мал! С Ютуба грузится не больше 100МБ при полноэкранном просмотре. Сейчас же, снимая на свою новую Gopro 3+ видео 1920*1080*30, 5 минутный ролик занимает 720мб! При последующем сжатии кодеком H.264 в формате MP4 с битрейтом 8мб\сек размер составляет более 400мб! Что мне делать, чтобы качественные видео ролики весили немного? Перечитал море информации на просторах интернета, по сжатию размеров без потери качества, но до нормальных размеров с хорошим качеством сжать не получается. Мне очень интересно, некторые снимают в 2,7к качестве, ролики получаются огромными, и даже если сжимать их через H.264, маленькими по объему они не станут. Это же получается, что более менее хороший экшн репортаж на 10 мин будет весить пару гигабайт? И как такое загружать на ютуб и прочие сервисы? А как потом смотреть оттуда? Тем более что не у всех хорошее интернет соединение. В общем вопрос с размерами отснятого видео мне абсолютно не дает покоя. Прошу Вас, уважаемые знатоки, поделиться знаниями =)
качественные видео ролики весили немного?
Это в принципе невозможно. Возможен только компромисс приемлемого для Вас качества и размера (потока)файла.
сжатию размеров без потери качества
И это невозможно. Сжатие видео - ВСЕ с потерей качества. В быту системы без компрессии не применяются никогда из-за цены и ресурсоемкости.
Видеосервисы передают пользователю для просмотра в браузере не H264, а флэш. И по качеству это зачастую ниже оригинального файла. А когда Вы скачиваете сам файл, то тогда, чаще всего, формируется H264 или самим видеохостингом или другим сайтом помогающим скачать видео.
Теперь, что делать с размером. Лучше всего - ничего не делать, если съемки представляют ценность и интерес для использования в дальнейшем. Просто расширить дисковое пространство (это единственное решение проблемы). А в видеоредакторе (или просто в конвертере) произвести конвертацию для повседневного просмотра в формат H264, 25FPS, 1080, с потоком от 10 до 50 мбит (в зависимости от требуемого качества), ключевой кадр через каждые 25. Звук по своему усмотрению.
вот пример Landscapes׃ Volume 4K (UHD)
скачал через savefrom.net файл весит 119 метров
параметры Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 29.97fps 3624kbps [V: h264 high L4.0, yuv420p, 1920x1080, 3624 kb/s]
Audio: AAC 44100Hz stereo 253kbps [A: SoundHandler (aac, 44100 Hz, stereo, 253 kb/s)]
Качество офигеть какое, лучше не видел… Пробывал жать с такими параметрами 4 минуты за 600 метров уходят… Ломаю голову как это ютуб делает.
Снимаю сейчас на Xiaomi файлик 15 минут под 3 гектара тянет. Качество устраивает, но хранить такие размеры это жесть. Хочется чтоб размер как в примере был))
4К с потоком менее 20 Мбит/с будет очень ущербного качества. Невозможно запихнуть много информации об изображении в малый объем. Это еще никому не удалось. Подход - сжать любой ценой концептуально неверен. Если отталкиваться от объема в 119 то это еще на грани допустимого может быть для HD, т.к. 119/4мин20сек/60*8=3,7мбит. Для 4К этого мало. Не надо равняться на видеохостинги. Попробуйте посмотреть видео не на экране компа в 15-25 дюймов, а на нормальном большом экране в 50 и более - увидите много нового.
ЕСли у Вас 4мин = 600мбайт то это 150мбайт в минуту/60=это 20мбайт в секунду. Это многовато, если не сказать неоптимально даже для 4К. Если выгружать с переменным битрейтом, то на маломеняющейся и качественной картинке можно получить приличный результат. Для примера вот оригинал рендеренного из видеоредактора файла в 1080 и почти такой же длительности объемом 333мбайт - yadi.sk/i/pFsphsw2kULvr
Если бы я рендерил в 4К (исходники все 4К) объем файла был бы примерно в 4 раза больше, т.е. более 1Гига.
А насчет объемов видео - ценное сохранять, пробы и прочее не представляющее интерес или удалять или безжалостно пережимать. И уж точно не в 4К. Я за успешную съемочную поездку не так давно снял 11 часов авиа и все это более 250Гиг. Это только 8 дней! А я снимаю в год намного больше 😃
600мбайт то это 150мбайт в минуту/60=это 20мбайт в секунду.
Извиняюсь, ошибся - 600/4/60=2,5 Мбайт в секунду, т.е.*8=20Мбит/сек. Для HD вполне достаточный поток, для нормального по качеству 4K- сильно будет зависеть от сюжета.
Это многовато, если не сказать неоптимально даже для 4К.
Не читать:) не успел отредактировать.