Полет в Стратосферу!
Рекорд 31км, а здесь чел хочет прыгнуть с 36 км и преодолеть звуковой барьер. extremeproject.ru/article/1898.html&beg=3
ОФФТОП
По ссылке упоминается прыжок Джозефа Киттинджера.
“На сегодняшний день самый высотный прыжок с парашютом совершил американец – 16 августа 1960 года капитан армии США Джозеф Киттинджер прыгнул со стратостата с высоты 31332 метра.”
Хочу посоветовать почитать про этот “прыжок”. Информация очень интересная.
bolshoyforum.org/forum/index.php?action=felblog;sa…
Прошлой весной тоже начитался статей про запуск воздушных шаров с фотоаппаратами в стратосферу. Подумал, а вдруг нас ученые обманывают и земля плоская? И все снимки Земли нарисованы в фотошопе? 😃 Решил тоже запустить в стратосферу фотоаппарат. Сначала искал наиболее дешевые варианты. Попробовал запускать мешки для мусора. Почти получилось.
Как мне кажется мешки для мусора в стратосферу никто еще не запускал.😁
Затем накупил воздушных шариков и на капроновой нитке запускал их с фотоаппаратом. Тоже почти получилось. Но стало жалко фотоаппарат и другую аппаратуру - если потеряю, и я решил поверить в то что кривизна земли нарисована не в фотошопе.
Если кому будет интересно - напишу подробнее.
Давайте уже наконец начнем хоть что-то делать, купим на ебее шар за 20 баксов и будем мастерить дальше.
Давно суда не заглядывал. Топикстартера неоднократно призывали к этому, уви! Думаю, что уже и пробовать то нечего, заграница меньше болтает и больше летает, а мы всё еще обсуждаем!
И где наша гордость?
Пора отписаться от темы.
мешки для мусора
Космический мусор 😃 А что там к мешкам привязано, холодильник чтоль?
А что там к мешкам привязано, холодильник чтоль?
К мешкам привязана коробка склеенная из пенопласта. Хотел засунуть туда фотоаппарат, но подъемной силы не хватило для его подъема высоко. В мешки закачивал водород (выделяется при реакции алюминия и щелочи). Использовал всю щелочь, которая у меня была - не хватило. Коробка с фотоаппаратом поднималась на высоту 2-3 метра.
😃 Mission failed - nightnat.livejournal.com/210000.html 😢
Есть всё необходимое для запуска планера из стратосферы. Но не хватает времени на доделку планера и настройку автопилота. Может тут есть люди, которые готовы помочь? Ну или может уже подскажете кого-нить кто занимается сборкой и настройкой планеров за деньги? Москва.
вот похожий проект.
diydrones.com/…/stinger-64-flys-to-88k-ft
возвращаемый аппарат - обычный пенолет.
полуофф, но видео знатное - Н 10 км за 15 секунд…
хех, неужели за 15? скока там перегрузка?
У нас с такой ракетой посадят за изготовление боеприпасов в домашних условиях 😃 По видео с борта от старта до верхней точки траектории больше минуты. А перегрузка ну 15-20 где то. Не сильно и много.
скока там перегрузка?
ну раз у прошки сетчатка отвалилась, была какая-то перегрузка 😃
Какая сетчатка? Это оплавился какой-то козырек сверху прохи, смотрите до конца. Сетчака… 😃
Del.
Для полёта на данную высоту вы планировали использовать систему Expert LRS? На сайте разработчиков есть видео полёта на 50 км. по Подмосковью.
Для полёта на данную высоту вы планировали использовать систему Expert LRS? На сайте разработчиков есть видео полёта на 50 км. по Подмосковью.
Кому вопрос то? Или это просо реклама Эксперта?
Я планирую использовать не дальнобойное управление, а автопилот. И на данный момент выбрал Смалтим (не реклама 😃
Прошу не кидать в меня помидоры. Вопрос был авторам идеи полёта в стратосферу или тем, кто размышлял как это сделать. Предложил Expert LRS поскольку размышляю над приобретением данной системы или Tiny LRS и смотрю на опыт людей, которые его используют. Недавно приобрёл для полётов Smaltim телеметрию, автопилот и наземную станцию + IMU. Но на далёкие расстояния, летать на ней нельзя только до 10 - 15 км по автопилоту. По крайней мере мне это сказал продавец сайта Смалтим Матвей, с которым я имел переписку. Почему упомянул про Expert LRS, как раз на сайте Эксперта лётчик, который ставил на свой самолёт эту систему, использовал его с Smaltim. Не сочтите мой пост за рекламу. Просто пытаюсь подобрать нормальную конфигурацию для полёта своего самолёта на расстояние до 10 - 20 км с возможностью пилотирования и управления в живую без автопилота. Так просто интересней 😉
Недавно приобрёл для полётов Smaltim телеметрию, автопилот и наземную станцию + IMU. Но на далёкие расстояния, летать на ней нельзя только до 10 - 15 км по автопилоту.
На 50 км с ним уже летали. На OSD максимальное удаление 99999 м. В этих пределах - точно можно летать. А может и больше, так как внутри математика OSD не ограничена. Высоту свыше 10 км она не покажет (9999м), но свыше 18 км и так обычный GPS работать не станет.
PLANE: Foam Zephyr II Modified to be much stronger. Weight 3.8 pounds
VIDEO: 2.4 GHZ 1000 mW Vertical dipole TX antenna. High Gain Dish RX antenna.
RC CONTROL: Dragon Link UHF
OSD: Dragon OSD
Вот такой наборчик ребята закинули на 25км и вернули.
Скрин с пиковыми значениями полета:
…rcgroups.net/…/a5136539-229-BalloonFlightSouthEas…
Читать на этой странице:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1211816&p…