Снова lawmate 1.2 1000mWt

cnyx
wavecarver:

Боюсь что мой сектрум шестерка, и километра не пробьет.надо конечно что-то с этим тоже делать

Моя Турнига тоже далеко не пробьет, а потому уже стою в очереди на ЛРС =) Доставку брал дешевую, 10 баксов, шло чуть больше 3х недель.

KBV
wavecarver:

Понятно…
А что могут быть проблемы?

Я попросил не писать явно что это радио-передатчик, а указать что-нибудь вроде: “Lawmate 1w” 😃
2. теоретически ввоз такого оборудования запрещен. Таможне конечно пофиг, но кто их знает…

wavecarver
cnyx:

потому уже стою в очереди на ЛРС =)

А что это такое? Наверное, мне тоже надо!😃

KBV:

Я попросил не писать явно что это радио-передатчик, а указать что-нибудь вроде: “Lawmate 1w”

А можно цитату, как это написать “по ихнему”😃

KBV

Переводчик Гугл в помощь. Только не пишите вопросительных предложений (вообще) - они у них по-другому строятся, а Гугл об этом не знает 😃
А в остальном буржуи вполне понимают то, что получается. Правильно по-буржуйски вообще мало кто пишет, т.ч. они привычные 😃

cnyx
wavecarver:

А что это такое? Наверное, мне тоже надо!

Система дальнобойного РУ. Читать в ФАКе по ФПВ.

dima29
Machinist:

А как обжимаются провода в таких разьмах?

Да, спец инструментом, но в конкретном случае я их спаял и спрятал в термоусадку дабы не было обрыва провода в месте спайки.

Kozhenkov

Оторвались провода от платы передатчика.

Кто знает распайку проводов, сообщите пожалуйста
очерёдность распайки по цветам слева направо.

vadson

А кто скажет, зачем столько подстроечных ?

9 days later
cnyx

Есть кто из местных, кому замена/подпаивание конденсатора помогло? Проблема сидит занозой, облет проводил без микрофона, в принципе сносно, но хотелось бы и со звуком попробовать. А вот раскрывать передатчик пока не хочется, он там фольгой какой-то склеен, как обратно заклеивать потом не знаю.

DmitryK

У меня подпаян кондер. Звук есть, но оооооочень хреновый… Со старым лавмейтом не сравнить. Фольгой примотан алюминиевый теплоотвод. Можно смело его отрывать - тут большинство летает без него. В полете передатчик еле теплый. Я купил маленький самоклеющийся радиатор для материнок кажется,-он примерно в пол-передатчика размером, игольчатый такой, так с ним и дома без перегрева обходится.

cnyx

Да я ж про тех, у кого заработало. Звук то и у меня есть, но уж очень помехи прут. Причем когда сильные, когда нет. Использую микрофон с АРУ. Камеру, передатчик и микрофон пробовал разносить на 15см, ничего не меняется.

9 days later
Prodigy

Принесли на ремонт очередной экземпляр. Новый ваттник, только получил человек по почте, подключил, 5 минут наслаждался изображением. По словам хозяина, очень сильно грелся, и всё. 5 минут поработал и всё, ни нагрева ни изображения… Разобрал его, на этих новых лавмейтах ничего не затёрто, у меня у самого есть новый и старый вариант. В новом припоя в высокочасттотным тракте налито с бугром, в старом у меня все полосковые линии чистенькие, с минимумом припоя. Выходные бустеры у меня есть, буду менять, проверять.

Для сравнения, новый и старый.

F_R

Мдя… китай и до лавмэйта добрался 😦

cnyx
сергей_романович:

умер через полчаса работы

Непрерывно без обдува и в помещении? У меня тоже сильно греется, работаю с ним по 10 минут, потом пальцем не притронуться =( Приходится делать перерыв.

Дми-III-й
Prodigy:

Для сравнения, новый и старый.

Нда китайцы и танталы по питанию спи… подменили на керамику… однозначно удешевили сборку и стоимость комплектухи… печально

cnyx

А где были куплены эти китайские передатчики?

Prodigy
cnyx:

А где были куплены эти китайские передатчики?

Конкретно где этот куплен не знаю, завтра узнаю

Свой старый я брал в КРОТ-ТК, потом через год заказал ещё один там же, пришел уже новый вариант.
Завтра сниму плату, посмотрю ещё обратную сторону, что там твориться. По элементной базе вызывают нарекания только кондёры, действительно танталов и не видать. Ума не приложу, какой аналог они на керамике туда воткнули. Керамика позволяет большие емкости реализовывать?

сергей_романович

Я свой брал на DronesVision, сразу заменил антенну на штырь,так что он у меня не сильно грелся, рука терпела

cnyx
сергей_романович:

сразу заменил антенну на штырь

А на какой именно штырь? А в комплекте какие антенны идут, не штыри разве?