Снова lawmate 1.2 1000mWt
у меня полеты близко (до 5 км) и низко (до 1 км), 2 часа за глаза, проще посадить, и передернуть и бортовой акк и на аппаратуре. Я к тому, аккумулятору 1С 2,55Ач не поплохее от разряда током 1А?
Обычно китайцы вполне держат ток в половину заявленного- т.е. чуть больше ампера должен быть штатным 😃
А вообще я бы конечно проверил- поставил за заряднике режим разряда током 1А и посмотрел что будет)
чем вы его защищаете от снега (когда садитесь)?
Ничем, только окно для переключения каналов закрыто скотчем, которым он примотан. После посадки сдул снег, если он на нём есть, и всё.
Передатчик умирает после того как начинает пищать регуль, прим 9В, приемник от 9В еще работает…
Запитайте видео тракт через преобразователь DC-DC(например - foxtechfpv.com/foxtech-auto-stepupdown-regulator-n…) и вы будете иметь стабильное видео по питанию до тех пор пока не сработает отсечка двигателя и самолёт не сядет. Проверено на личном опыте.
Кстати, если при пониженном питании, в радиусе 1.5 км видео будет, то на удалении 6 - 8 км видео может и не быть.
Запитайте видео тракт через преобразователь DC-DC и вы будете иметь стабильное видео по питанию до тех пор пока не сработает отсечка двигателя и самолёт не сядет. Проверено на личном опыте
Все что на борту - это вообще серьезно) Наземку можно “передернуть” в случае чего (или даже вообще выключить), а там любой отказ или нестабильная работа это ппц, там никакой халявы.
В общем плюсую)
У меня на борту 4S, поэтому в линию 12в стоит похожая понижайка (stepdown) до 11 вольт. +Резервное питание по обоим линиям: +5 и +12.
онижайка (stepdown) до 11 вольт
Массовые жалобы я слышал, что помехи на видео дают подобные импульсные преобразователи на LMxxxx микросхемах. У самого 4S вот думаю, отдельный аккумулятор или на LM приделать.
Вот бы немного конкретики по помехам. А то все “говорят, что говорят”, а толком никто не знает)
Может у меня тоже помехи, а я про это незнаю 😃
Серьезно, помехи на видео тоже имеются, но я это никак с наличием SBEC не связываю- просто потому, что я не понимаю какие могут быть помехи на передающей стороне- на кабель чтоли наводится? А со стаба +5в не наводится? И никто толком не объясняет(
Если имеются ввиду пульсации по питанию- то ничего подобного нет, сейчас почти каждое устройство имеет внутри свой стабилизатор.
LM микросхемы этож импульсный преобразователь, частота преобразования 150 кгц примерно.
Запитайте видео тракт через преобразователь DC-DC(например - www.foxtechfpv.com/foxtech-au...-2a-p-200.html) и вы будете иметь стабильное видео по питанию до тех пор пока не сработает отсечка двигателя и самолёт не сядет. Проверено на личном опыте.
Вот вот это классная штука. У меня подобный преобразователь, только самодельный. И ни каких помех. Помехи у вас не от ВЕСво, а от неправильной организации питания. Ставьте колечки феритовые везде, это точно обезопасит от распростарнения ВЧ помех. И бывает ещё проблема в дешёвых сервах, у которых якорь искрит и они сами дают помеху, и сами же дергаются.
Используйте хорошие сервы, ставьте феритовые колечки. И можно использовать преобразователи, без проблем, и запитывать всё от одной батареи, и не будет помех.
Кстатти у меня два ВЕС на LMках, и нет помех. Всё питаеися от одной 3S 10Ач.
LM микросхемы этож импульсный преобразователь, частота преобразования 150 кгц примерно.
Ну да, дальше то что? 😃 Понимаю когда преобразователь в радио-диапазоне шумит и приемники забивает. А видео то как?
И еще немного напрягает, что год назад о таких помехах никто не слышал, а тут ОПА- и они сразу появились. Конструкция преобразователей не изменилась. Наводит так сказать на определенные мысли:)
а я почему то всегда думал что LM7805 это фактически параметрический стабилизатор 😃 есть быть точным то называется линейный стабилизатор
а я почему то всегда думал что LM7805 это фактически параметрический стабилизатор
А LM386 оказывается усилитель НЧ. 😃 LM - они разные бывают…
Я про LM2596 и аналогичные
LM - это производитель, так же как и TDA, 2CK, 2SS, IRF и т.д. После этих букв идут цифры, они и определяют функционал микросхемы.
Щас решил поиграться с кастловским беком 10А.
Итог… Комплекс лавмейт 1.2 1W и пиксим работают до 7 вольт, ниже что-то из них не пашет.
Выставил себе 7.5 вольт на гексе. 😃
Вчера облетал гексу с рмилеком и лавмейтом.
Заметил проблему… ноги расположены на кончиках задних лучей и передних…
Антенна рмилека соответственно на передних ногах, антенна лавмейта на задней ноге.
При повороте головой к себе, антенна рмилека затеняет антенну лавмейта и видеосигнал пропадает, стоит повернуть в сторону как сигнал опять хороший и четкий. Расстояние метров 100-200. Ставить сверху не хочу так как центр карбоновый и плюс ГПС наверху.
Что можно придумать? Клевер спасет ситуацию?
Выставил себе 7.5 вольт на гексе.
Что можно придумать? Клевер спасет ситуацию?
Можно попробовать запитать по паспорту сначала 😃
Можно попробовать запитать по паспорту сначала
А смысл? если внутренний стабилизатор тут же понижает напряжение до 7 или сколько там? 😃
Щас 8.5 стоит.
Не буду спорить, но если вы уверены, что выходник тоже от стабилизатора запитан, значит дело не в питании. Сам я в эти передатчики не лазил, да и не разбираюсь там.
Я смотрю, что она вовином сайте про передатчики 1.3 написано (вряд ли он сильно от lawmate отличается):
The transmitter power input is wide:
10V 26dBm
11V 27dBm 500mW
12V 28dBm 600mW (nice power level)
13V 28.7dBm
14V 29.5dBm (gets darn hot !! so dont do it)
Так сигнал то хороший пока не попадешь в тот момент что перекрывается рмилеком. 😃
Четкий сильный сигнал без помех и прочего. чуть повернешься и как отрезает.
мгновенно пропадает и так же мгновенно появляется без помех и прочего.
Нашел. Внутрянке нужно 8 вольт плюс потери на стабилизаторе еще 1.6 вольта. Стакан писал.
Ну догоню питание до 9,5 вольт. Больше вроде стабилизатор не дает. придется 3S подавать чистые.
Юзает кто LPF (фильтр на видео передатчик в разрыв антены)? Какие у него + и -?
Юзает кто LPF (фильтр на видео передатчик в разрыв антены)? Какие у него + и -?
Я летал, пока от вибрации фильтр в обрыв не ушёл. Итог выходной транзистр сгорел. До сих пор не отремонтировал. Больше пользоваться им нет желания. Хотя дальность РУ с ним была немного больше, чем без него. У меня тандем: RMILEC 433МГц и LAWMATE 1.2 МГц. У меня LAWMATE давил чуствительность RMILEC.
Я летал, пока от вибрации фильтр в обрыв не ушёл. Итог выходной транзистр сгорел. До сих пор не отремонтировал. Больше пользоваться им нет желания. Хотя дальность РУ с ним была немного больше, чем без него. У меня тандем: RMILEC 433МГц и LAWMATE 1.2 МГц. У меня LAWMATE давил чуствительность RMILEC.
Я так понял,от наводок на РУ 2.4 он не спасет?
Если видео на 1.2 то наверняка нет, нужен режекторный фильтр на 2ю гармонику видео передатчика с очень большим затуханием, что далеко не тривиально, и самому без приборов(как минимум измеритель ачх, или на худой конец анализатора спектра) соорудить не реально. Проще взять видео на 900 мГц. Благо на хобях их есть. Я в прошлом году на 900 мГц с хобей летал на 8 км, судя по картинке это далеко не предел.
Летал с Лавмэйтом 1.2 в паре с Фээрскай 2.4. Главное разнести их подальше друг от друга. Летал нормально, без проблем и без всякого фильтра.
Летал с Лавмэйтом 1.2 в паре с Фээрскай 2.4. Главное разнести их подальше друг от друга. Летал нормально, без проблем и без всякого фильтра.
На самолете я разнесу,а вот на коптере места мало,максимум 30-50 см. Как вариант купить РУ Эксперт на 433-477 мгц или 5,8 видео,но у него плохое распространение сигнала за деревьями - не подходит.