Снова lawmate 1.2 1000mWt

BAU
egor_by:

какова его рабочая температура?Сильно теплый, или это нормально?

В первой версии греется как утюг. Линейный стабилизатор сильно греет. Без обдува даж с хорошим радиатором 10 минут и не прикоснуться.
В новой версии с керамическими лепешками и импульсным стабом, все значительно лучше. Даж дома не греется сильно. Руки терпят.

16 days later
vadson
BAU:

На хобиках появилась продукция LM. Цены очень приятные
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ry-1_2GHz.html

а вот чтобы совсем вкусно стало -
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=3D07ADDF-BFD6-429…
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=FCDBEFDD-9DAF-488…

Сегодня кстати на своем лавмейте 1ваттном отлетал почти на 6км, высота была 60 метров 😃 сигнал как возле себя на всем пути, прием - передача покупные диполи с ебея год назад .

Алексей_777
vadson:

прием - передача покупные диполи с ебея год назад

А что за диполи? Ссылочка осталась, или может быть фотка.

ctakah

У меня с лавмейтовскими антеннами не заладилось,есть много приборов для померить,мерил,но чтоб зацепить всю сетку передатчика родная антеннка не годиться-все таки надо искать максимальное излучение(для начала на нескольких антеннах понять среднее значение желательно) и на том канале зажигать.Выборка большая,из 10 антенн одна попадает в серединку.Даже пружинки разные…(удлинняющая катушка))

KBV
ctakah:

но чтоб зацепить всю сетку передатчика родная антеннка не годиться

Это наверное вообще невозможно.
У меня клевер сделанный на 1160, более-менее нормально работает 1100-1200.
Т.е. на всю сетку по хорошему нужно 3 штуки. Ну может быть и 2 сойдет, если сделать на 1080 (1010-1145) и 1210 (1145-1280)

vadson
Алексей_777:

А что за диполи? Ссылочка осталась, или может быть фотка.

просто купил на ебее штук 10 диполей - усиление около 3-4дби - с одного места взял 3шт (полснотью черные), и у другого продавца другие. Вот эти 3шт просто бомба. Из них выбрал максимально эффективный и менее и установил. Тест проводил на поле, на приемнике антенны вообще нет, а на передатчике менял - победила та с которой дальше ушел, пример на родной смог уйти на 10метров, с самой лучшей на метров 60.

Алексей_777
vadson:

Вот эти 3шт просто бомба

Вадим,
Да эт понятно. Название хоть по англицки какое? И как выглядят, если фотки нет?

vadson
Алексей_777:

. Название хоть по англицки какое? И как выглядят, если фотки нет?

www.ebay.com/itm/…/320847762105
такая, только нижнее кольцо черное.

x-tazz

Мужики, скажите может кто знает, ветку почитал, но именно такой причины отказа лавмейта не встретил.
Вобщем у меня есть передатчик LawMate 1,2ГГц 1000мВт с керамическими радиаторами, я так понимаю из последних версий. Работал он у меня без нареканий, дома во время настроек автопилота не грелся сильно, вобщем все было хорошо. Связь держал прекрасно, улетал на 3км и вверх на 1100м, дальше не тестировал пока еще.
Потом как то после весеннего половодья не получалось вырваться полетать, да и увлекся пилотажками немного. И вот недели две назад решил полетать и поснимать окрестности. Собрал ская, все подключил/проверил, полетал минут 30, приземлился, все проходило без проблем и глюков, решил передохнуть чутка и полетать на др самолете.
После этого снова завожу ская, все системы в норме, все показывает. Бросаю ская с рук и вижу что видео пропало…
Приземлил самолет, передернул питание-видео не появилось, хотя ОСДшка точно работает-режимы стабилизация и автопилот переключаются, элероны шевелятся и т.д.
Далее отключил питания, перекурил, все подключаю снова и все работает, запускаю ская-опять обрубилось. Вобщем в итоге раза с третьего и еще дополнительно перезапустив ГоПрошку2 получилось полетать, удалился на 1км на высоте метров 200, дальше не стал-АКБ уже был подсевший.
Разбираться с этой проблемой не стал, решил списать на зависнувшую ГоПро. И тут в эти выходные решил поснимать опять, облачность еще была красивая такая. Но при запуске системы первый раз на экране была картинка, но оочень темная, как если бы солнце слепило экран и ничего не было бы видно. Передернул питание, картинки вобще не было, далее через некоторое время опять все подключил, картинка была, проверил настройки ОСДшки, откалибровал гироскопы, чпок и картинка пропала.
Потом еще такое повторялось несколько раз, было такое что как будто сбита синхронизация-картинка вся рябит, шумит и съехавшая куда-то набок с шумами и искажениями цвета. Крутил каналы на приемнике, переключатель A-B, иногда когда картинка пропадала, этим переключателем удавалось картинку вернуть, но она была вот такая как я писал выше-вся корявая. Не полетал я в тот день и уехал опечаленный домой. Провозился два часа и толку ноль.
Что это может быть за косяк? Конфигурация с весны, когда летал успешно вобще не менялась, провода не трогались, и сейчас при глюках я все проверял, дергал, простукивал…нифига не помогло.

Володимир

Метод поиска отказавшего оборудования всегда прост - подаешь видео на вход передатчику и смотришь что получит приемник - если ОК, тестишь передатчик с проводом к нему идущим.
Опять же провод к передатчику перетыкаешь в телевизор и смотришь - а что передатчик получает от борта.

Алексей_777
x-tazz:

Что это может быть за косяк?

Передатчик у вас один? Если нет - попробуйте другой. Может дело и не в нем?
Какой приемник видео? Штеккер “отбора” видео-аудио плотно вставлен?

x-tazz

приемник лавмейт, в черном корпусе, со стилусом для переключения каналов. Передатчик есть еще один racewood 700мВт, тоже 1,2ГГц. Думал может у кого было подобное, а так, конечно буду все проверять и исключать. Штекер проверял, все вставлено нормально, да и к тому же до этого все работало, потом все хранилось в коробке, никуда не ставилось, не ронялось…

KBV

Да чо гадать, пропадание видео быстро ищется. Я бы сделал на видео-очки (или аналогичный девайс) переходник на 2 щупа-иголочки и когда видео пропадет- пошел от камеры. Воткнул в камеру- есть картинка/нет. Выход телеметрии- есть/нет, разъем передатчика.
Ну и т.д., там всего 4 устройства, 2 минуты работы 😃

x-tazz
x-tazz:

Мужики, скажите может кто знает, ветку почитал, но именно такой причины отказа лавмейта не встретил.
Вобщем у меня есть передатчик LawMate 1,2ГГц 1000мВт с керамическими радиаторами…

Итак, вчера я проводил проверку видеопередатчиков. Сначала подключил лавмейт 1,2ГГц напрямую к гопро 2, без телеметрийного модуля, не было сигнала, точнее иногда проскакивало что-то непонятное с черно-белыми помехами и шумами, переключал каналы, менял приемники (у меня их два), далее подпаял другой видеопередатчик на 700мВт, рейсвуд, та же картина, думаю дай-ка проверю саму гопро, а то возникли сомнения в ее работоспособности, на 100% рабочем оборудовании (гексик с 5,8ГГц иммерсионРЦ 600мВт+очки), т.к. летал на нем в тот день, когда не заработал на скае лавмейт, подключил все, а видеосигнала с камеры уже и нет, только звук((
Теперь я уже окончательно ничего не понимаю, что могло произойти и как мог сгореть видеоканал на камере… Сегодня еще раз попробую прошку подключить напрямую к ТВ, но это уже из разряда бредовых идей, т.к. работало на гексе все как часики.
Так осталось и не ясно, что случилось с видеопередатчиками, с самим модулем телеметрии и камерой, не может же быть, что одновременно все сломалось, это какой-то полтергейст…
нашел камеру простенькую, попробую подключить к ней видеопередатчики, может хоть их удасться запустить, иначе я попал на немалые деньги(((

Airwolf
SGordon:

кину заодно свой код

Блин, вчера заказал только:(

x-tazz

Напишу некоторые личные заметки о лавмейт 1.2 1000мВт, как я писал выше-не работало видео нормально, проблемы примерно как в этой теме, но, к сожалению, решение там не было описано, а мастер, делавший ремонт сейчас тоже занят временно. Сегодня решил опять я поковырять передатчик, вобщем случайно пришла мысль постучать по нему (как про старый телевизор))) и о чудо он заработал!!! Вот уже полчаса показывает, два раза питание отключал/подключал. И вот что заметил, когда были глюки с видео, передатчик и приемник грелись сильнее, чем сейчас, когда видео работает. Погоняю еще немного видео на земле, потом верну на самолет.

Airwolf

Похоже на микротрещину, феном его прогреть нада, а не самолет лучше пока не ставить.

x-tazz
Airwolf:

феном его прогреть нада, а не самолет лучше пока не ставить

Да, я тоже так подумал, нужно строительным феном греть? Обычный же не подойдет? Или если мощный и с близкого расстояния, то можно и обычным? И до каких пор надо греть, чтобы не поплавить элементы?

Dacor

Обычным не получится. Строительным можно спалить все на фиг. Нужен специальный фен (с паяльными станциями идет). У него струя поуже да и температура точнее настраивается. Отнесите в мастерскую по ремонту сотовых, там прогреют.

Airwolf
x-tazz:

нужно строительным феном греть?

Ни к коем случае! Задача сего процесса расплавить припой на всей плате и не спалить (сдуть) злементы. Как написал Сергей, в любой ремонт сотиков. Мне парни за копейки Атмегу в аппе перепаивали станцией, там температура точно устанавливается.