Длина проводов для подключения камеры
летать за пределами территории, залет на территорию не планировался, занем что по голове не погладят
Совсем не обязательно. Если поблизости нет мощного источника низкочастотных помех (10кГц-1МГц), то скорее всего наводок не будет. Даже если и будут, то для “прицеливания” сгодится. Можете тонкие легкие провода слегка обмотать вокруг друг друга.
Если это не колумбийский аэродром для наркорейсов 😃))), там полно всяких маяков, локаторов, передатчиков.
Фонить будет шо капец. Теряется смысл.
Для видео нужны экранированные провода, и все равно длинных не получится.
У меня на работе на камеры видеонаблюдения провода по 50метров, специальный кабель, тоненький, внутри экранированный сигнальный провод и два на питание. Никаких помех и в помине.
охото снимат взлет и посадку самолетов с трикоптера, в виду того что передатчик работает не на тех частотах и есть опасность создать помехи и прочее, думается возможно ли обойтись проводами? Запись на отдельную камеры, ФПВ камера только для наведения.
зы: съемка в стороне от впп, под глиссадой взлетать желания нет 😃
летать за пределами территории, залет на территорию не планировался, занем что по голове не погладят
а в чем вообще смысл трикоптера? Повыше поднять камеру? На сколько? 30 метров? На каком удалении от объекта съемки будете, метров 500-1000? И что дадут эти 30 метров? Выше - провода не дадут. Да и вообще - РУ-модель, даже и без радио-видеолинка в непосредственной близости от аэродрома - бредовая идея. Не верите мне - поспрошайте тех людей, которые прошедшим летом остались полностью без аппаратуры и без моделей (спасибо, что вообще на свободе…), попытавшись полетать в непосредственной близости от Чкаловского аэродрома. Посмотрите карты УВД вашего района, какие зоны и как располагаются. (УВД - не в смысле внутренних дел, а в смысле управления воздушным движением.)
А уж сейчас-то, после ДМД - все еще жестче…
У меня на работе на камеры видеонаблюдения провода по 50метров
Намекни еще сколько эти 50 метров весят:-)
Не взвешивал, но на самом деле легкий кабель, диаметром миллиметра полтора, типа как для наушников… 50 метров - думаю, грамм 200-300… Да сколько б не весил - идея все-равно бредовая. Уж проще тогда воздушный шарик подвесить.
Ну тады он просто собственного веса не выдержит:-)
а в чем вообще смысл трикоптера? Повыше поднять камеру? На сколько? 30 метров? На каком удалении от объекта съемки будете, метров 500-1000? И что дадут эти 30 метров? Выше - провода не дадут.
да, повыше камеру поднять, расстояние до впп метров 200-300
ну любим мы самолеы снимать 😃
Да и вообще - РУ-модель, даже и без радио-видеолинка в непосредственной близости от аэродрома - бредовая идея. Не верите мне - поспрошайте тех людей, которые прошедшим летом остались полностью без аппаратуры и без моделей (спасибо, что вообще на свободе…), попытавшись полетать в непосредственной близости от Чкаловского аэродрома. Посмотрите карты УВД вашего района, какие зоны и как располагаются. (УВД - не в смысле внутренних дел, а в смысле управления воздушным движением.)
А уж сейчас-то, после ДМД - все еще жестче…
у нас почти каждый выходной летают в 100м от ограждения аэропорта, бывало ветром уносило на территорию, приходилось обращаться к СБА, а детские соревнования на территории аэроклуба проходят
ну не получится так не получится, будем с земли снимать, только впп на одном уровне - не смотрится
у нас почти каждый выходной летают в 100м от ограждения аэропорта, бывало ветром уносило на территорию, приходилось обращаться к СБА, а детские соревнования на территории аэроклуба проходят
Ох и доиграетесь когда нибудь)))) Когда проходят соревнования там держат их в курсе, а когда в тихаря то точно доиграешься и попробуй потом расскажи что просто поснимать. А по поводу шарика - интересней)))
это сколько надувных шариков надо чтобы поднять пол кг? 😃
…и сколько надо везения, чтобы сориентировать камеру на крутящемся шарике в нужную тебе точку.
…и сколько надо везения, чтобы сориентировать камеру на крутящемся шарике в нужную тебе точку.
Терпения)))) И что эт за трикоптер будет 500грамм поднимать?))))
У меня на работе на камеры видеонаблюдения провода по 50метров, специальный кабель, тоненький, внутри экранированный сигнальный провод и два на питание. Никаких помех и в помине.
С этого места поподробнее плиз 😃 Что за камера? Подключена на прямую или через преобразователь какой? Т.е. идет чистый аналоговый видео, который можно подключить прямо к телику или цифра?
Я сколько ни старался, на прямую без шаманства аналоговый сигнал быстро затухает…
У меня на обычном коаксиале 150м (бухта пополам) работают нормально. А одна на таком же расстоянии по обычному кабелю питания терпимо (
камера ч\б)
Все возвращается… Уже обсуждали год назад - РУ дирижбомбель на веревочке…
rcopen.com/forum/f90/topic166741/5
С этого места поподробнее плиз 😃 Что за камера? Подключена на прямую или через преобразователь какой? Т.е. идет чистый аналоговый видео, который можно подключить прямо к телику или цифра?
Я сколько ни старался, на прямую без шаманства аналоговый сигнал быстро затухает…
Сорри, мы не форуме охранных систем…😃 Камер 8 штук, цилиндры, ч-б и цветные, самые дешевые, которые были на рынке… Завтра могу ролик выложить, чтобы сами убедились - ничего не затухает. Обычной аналоговый сигнал, в комп загоняю через наидешевейшую китайскую плату PICO2000…
Прям не про блимпдуино сказал))). Я то думал, нафик он такой надутый с моторчиками нужен, оказца споттерам в помосчь😆