X5 flying wing

Chatlanin

Только вот здесь он метр двадцать, а на берце 980мм. Кому верить?

Фарлеп
Kazuss1:

Вот пожалуйста… летает ведь ))

Да он ещё шустрее фалькона!

Kazuss1

А к чему ему быть менее шустрым чем фалькон? 😉 Мо моим ощущениям Х5 ближе к FuN-ам (SkyFun, FunJet в незаряженом виде). Должен быть достаточно резиновый диапазон скоростей, т.с. шустрый и флегматичный в одном флаконе 😃 Вот хотел брать для опытов фалькон, но меня привлекли кили (ушки) на Х5. Можно пару сервочек туда влепить и на Y подцепить. Интересно ведь…

Chatlanin:

Только вот здесь он метр двадцать, а на берце 980мм. Кому верить?

Для тех мест, где это делается такая ошибка - это норма… Никто ж особо не переживает когда провода отмаркированы не правильно… а тут подумаешь - метр ПЕНОПЛАСТА или чуть больше 😉))

samabs

Всё ИМХО.
Скайвокер наиболее удачная модель с bvrc, летали на Фалконе и самодельном Вжике. От управления Вжиком по FPV получил огромное удовольствие, стабильный уверенный полёт, Фалкон не то. Иглвинг летает только лёгкий, намучался плюнул. Если сравнивать Иглвинг с Икаром который у меня был Грининой сборки, то сравнение как Тазика с Тойотой. В итоге я убедился, что самые лучшие лётные качества у моделей-самостроев заточенных под FPV. Сейчас летаю на Скайвокере и вояю Икароподобное. Китайские поделки больше не хочу.

Chatlanin
samabs:

От управления Вжиком по FPV получил огромное удовольствие

Что за вжик? ссылку можно?

samabs

Обычное самостройное ЛК в размахе 120, девайс не мой, в период восстановления после краша Скайвокерa, им порулить давали, за что спасибо Alex163. Наберите в поиске Уфимский Вжик, кучу ссылок найдёте, я могу фото с полётов поискать. По впечатлениям - очень стабильный, устойчивый полёт. У Алекса при наличии Скайвокера, Фалкона и Иглвинга, Вжик основной носитель FPV.

Chatlanin

Заказал крыло! Приедет будем смотреть что за зверь и какой в действительности размах.

16 days later
Chatlanin

Приехало ко мне крыло. В эот раз ЕМС долго доставляло, неделю только в воздухе висело, или они перешли на морской способ доставки!
А еще и коробка пришла помятая, но все цело. Размах на берце указан верно 980мм. Нет инструкции, не знаю где искать центровку. Немного фото:

Chatlanin

В крыле нет никакого усиления, обтяну скотчем, думаю будет достаточно.

Adekamer
Chatlanin:

Размах на берце указан верно 980мм

не серьезно!
минимум начинки - полетный вес до грамм 700
экономить на всем
но фотки заманчивые
если крыло окажется стабильным - возьму обязательно - тк предыдущий опыт мелких крыльев ФПВ оказался крайне неудачным (миниби оказалось ооочень неустойчивым)
есть пока под переделку в фпв небольшое крылошко - но там все непросто

Chatlanin

На берце появилось видео, показана его компановка и полет.
Полет мне не понравился, дерганный какой то((( Но пути назад нет, придется собирать и облетывать, может что и получится.

Adekamer

посмотрел тему на рцгрупсе
непонятно зачем такую тяжелую батарейку суют ?
этож всегда оч быстрый полет
со всеми вытекаюшими
ну и видео - да… подождемс 😃 хватит с меня одного неудачного крыла миниби

18 days later
Chatlanin

Собрал таки я свой Х5! Еще не облетал, осталось пару штрихов.
Большую батарейку ставят что бы вписаться в центровку, поэтому при сборке я старался размещать все кишки ближе к носу.
Полетный вес получился… внимание… 1070гр!!! Не знаю я как на нем летать, но время покажет, будет у меня гонка ФПВ))))
Вот фото моего кирпича)))

Сергей_Вертолетов

Вот жесть… мой Фэлкон полностью нафаршированный 850 грамм… Правда скорость планирования продольная 35-45 км-ч, вертикальная 1м/с, скажете потом какие у вас параметры планирования будут…
А чего это Панас так третий кадр недосветил? Вроде LX3 не мыльница ни разу 😃

Android1

Дык и площадь крыла вроде меньше чем у фэлкона. С таким весом это будет просто пуля. Как же его запускать? Я на фэлкона поставил без фпв акб 5000 мА и летал без фонаря так при посадке батарея катапультируется. Хотя вес был около 800 гр.

Chatlanin
Сергей_Вертолетов:

Вот жесть… мой Фэлкон полностью нафаршированный 850 грамм… Правда скорость планирования продольная 35-45 км-ч, вертикальная 1м/с, скажете потом какие у вас параметры планирования будут…
А чего это Панас так третий кадр недосветил? Вроде LX3 не мыльница ни разу 😃

Я чего то сейчас думаю и не понимаю откуда такой вес набежал(((((
А фиг его знает чего Панас не досветил, видимо лампа его смущала, а откуда вы знаете что это lx3?)))

Sturman180
Chatlanin:

Собрал таки я свой Х5! Еще не облетал, осталось пару штрихов.

Мне нравится.
Катапульту надо. Придумал тут простейшую, надо сделать и испытать. Почти уверен, что ваше крыло нормально полетит, особенно при условии запуска с катапульты, а без катапульты и от Фалькона много народу отказалось, хотя у меня он стал первой моделью, которую я сам поднял в воздух (не в симуляторе).

Chatlanin

Состоялся сегодня облет Х5! Ветер был средний с порывами, крыло полетело отлично! Полетал минут 7, потом прицепил камеру и полетел уже по очкам))) Летать оно умеет и быстро и медленно. На ветру немного раскачивало, но не больше чем других. Из за того что пропало видео (Отошел разъем от камеры) я его заморковил, немного замял нос и законцовку крыла, все! В целом покупкой доволен, буду дальше привыкать, настраивать!

Sturman180
Chatlanin:

Состоялся сегодня облет Х5!

Отрадно. Восстановлю Фалькон - надо будет сравнить (очень уж мне нравится, что размах у Х5 всего-навсего 1 метр).