Проект Мегапират на самик!
А оно разьве не зависит от положения ручки газа?
Ну так можно и попланировать… )
Конечно можно, вот только если ты улетел из зоны видимости на фиг знает скока км - очень хочется знать сколько “бенза” еще осталось. 😃
Мне тоже казалось, что это функция №1 в осд…
Хотелось бы ее иметь!
Ардупайлот Мега с датчиками 250$ + магнитометр 45$ = 300$. (+доставка?)
Хуже. Посчитайте ЖПС, Иксби кит, еще что-то было… У меня получалось ок. $600 без доставки c опциями
www.udrones.com/ProductDetails.asp?ProductCode=EXP…
Плюс еще Ремзиби ОСД $121
итого около $700
У нас:
Вортекс $200 + антенна $19
АРС220 $54
сонар $7
ОСД $12
Итого $297
И больше ничего не надо…
А остальные $400 можно потратить на что-то более полезное
очень хочется знать сколько “бенза” еще осталось.
Есть такое 😃 Датчик тока прикручу и будет пахать.
Пока рассчитываю на такой: ACS758ECB-200 ($10)
Плата к нему нафиг не нужна, в разрез кабеля и на усадку
Супер 😃 Думаю добавить в ПО и вывести по ОСД проблем особых быть не должно 😃
Осталось еще датчик воздушной скорости подобрать 😃 От Иглов то не приатачить?
Он там I2C, без протокола не получится
Ну по крайней мере можно оттуда трубки взять 😃 9 баков за комплект на ХК.
протокол билл выложил , в чем вопрос то с i2C?
Олег - подскажите, а мог камень на Е-OSD скопытицО из-за неправильных фюзов и лок битоФ ?
Если мог, то может стоит в релиз MegaPirate OSD добавить инфу по КАМНЮ (фьюзы и проче, касаемое настроек камня).
Еще есть вопрос ко всем летающим - нужна ли вам стабилизация камеры на самолете (учитывая что она собственно изначально для коптеров заточена)?
Просто у меня есть следующее предложение, модуль отвечающий за стабилизацию камеры переписать для стабилизации АНТЕНЫ.
Поясню. Когда мы летаем близко (до 2 км) - эта фича не нужна, и так все пучком.
Но как только мы улетаем далеко или высоко - возникает проблема, при определенных положениях самолета в пространстве, антенна передатчика становится относительно антены приемника не невгодном положении.
Что если антену передатчика качать на самолете с помощью пантильта так что бы она всегда (по возможности) стоила пепендикулярно вектору дом-самолет.
Еще можно было бы реализовать изменение положения антены при посадке и взлете ( поджимать её к фюзеляжу).
Как то так.
Олег - что скажите ?
Это уже Авакс получается 😉)) Хотя мысль конечно интересна 😃 Ставим патч и получаем мега дальность, отталкиваться можно от RSSI крутим ловим максимум 😃
Хотя это конечно второстепенно все, токовый датчик да измерялку воздушной скорости надо бы для начала сделать 😃
модуль отвечающий за стабилизацию камеры переписать для стабилизации АНТЕНЫ.
хыыыы… во отжог! 😁 а мне нравится эта идея! Причем, эти 2 вещи можно совмещать (выводов в отличие от коптерной свободных дофига)
РССИ максимум мерять не выйдет - это типа “поисковый сигнал” в сервы добавлять, много ресурсов уйдет.
По поводу фузов… как дела со второй мегой?
“Скопытить” чип можно, запретив RESET, но АВР студио раза три переспросит “а вы действительно реально стопудово УВЕРЕНЫ, что хотите запретить ресет?”.
Причем, копытится он сразу, а не “там нормально, принес домой и пипец”.
В данный момент я переписываю алгоритм стабилизации с DCM на кватернионный (как в опенпилоте). Не нравится мне, что оно в поворотах от центробежной силы горизонт кладет постепенно… А тут добавляется типа дополнительная ось для ориентации, и центробежка ослабляется.
Кстати, кватернион считается в 2 раза быстрее (3 мс вместо 6 DCM с компасом). Квадрики наверно тоже оценят…
С новым камнем прикол - никак не можем его стартануть. То есть камень вообще не отзывается. Седня вечером осле работы будем мучить его на проверенном программаторе. Посмотрим что из этого получится.
Сижу покуриваю ветку Remzibi rc-cam.pl/viewtopic.php?p=32498#32498, пока вроде выходит что нет непреодолимых сложностей для связки ремзи осд и Вашего Мегапилота.
Хуже. Посчитайте ЖПС, Иксби кит, еще что-то было… У меня получалось ок. $600 без доставки c опциями
www.udrones.com/ProductDetail...uctCode=EXPCK1
Да вы чего!
Плата с мегой2560+ плата с датчиками+гпс+компас 300длр ровно!
И xbee кстати не плюсуйте, оно к ардупилоту не относится. Точно также подключается ЛЮБОЙ радиомодем, например ваш любимый APC220.
пы.сы. я так летаю с Xtend за 500длр, мне их тоже к стоимости комплекта плюсовать?
Вобщем разница в цене не такая уж и большая
цены тут: store.diydrones.com
Да, мне тоже кажется, не совсем верный просчет!
Лично мне сейчас для полетов нужны две вещи - возврат домой и стабилизация для возврата.
Для этих задач цена оборудования получается с разбежкой в 100$. Что тоже деньги.
ХакОСД можно наверно и ардупилоту прикрутить. Так что и его лучше не считать.
Плюс у меня есть вся телеметрия в канале ФРСкай и на изображении, куда еще Иксбии?
Еще нужен конечно трекер патча как опция.
Прикольненько…
Так ведь никто никого низачто не агитирует…
Есть люди, которые и Паппараций пользуют, и вещи покруче…
Дело ведь не только (а иногда и не столько) в сумме комплекта…
Как по мне то плата Все в одном (почти все) - лучше модульного девайса хотябы тем, что проводов и контактов меньше (читай - надежней), Плюс конечно (хоть и не очень большая) но выгода по денюжке (ну не хватает ее на все желания!!!).
Пользую Орлов - всем хороши (на старой прошивке - не спешу менять) но эта гирлянда…
А вообще - каждому свое! Мне проект очень нравится!
Завтра надеюсь выбраться на очередные испытания… ОСД еще в пути…
Прикольненько что?
Мы пытаемся оперировать фактами, причем тут агитация? Вы об чем?
Мне вортекс в самолет не влезет и что теперь? Кто сказал, что проект мне не нравится?
Прикольненько что?
Мы пытаемся оперировать фактами, причем тут агитация? Вы об чем?
Мне вортекс в самолет не влезет и что теперь? Кто сказал, что проект мне не нравится?
Прикольненько то, что Вы оперируете фактами, но не расматриваете проект со стороны ПРОЕКТА, а со стороны стоимости комплектующих…
Мне Вортекс тоже не лез… Но разве это остановит? Можно носитель сменить, можно имеющийся доработать (кстати была мысля что-то типа тарелки АВАКСа прилепить и туда плату спрятать (заодно и горизонт корректировать проще…) но посидел, подумал и впихнул плату Вортекса без переделог в Изи Глайдера (влезла и еще место лишнее есть…).
Вы пожалусто не обижайтесь - я не со зла и не против Вас. Мне просто интересно - зачем сравнивать разные (фирменный и самопальный) продукты только по цене? Я думаю, что если бы Олег проект (может совместно с Александром) перевели на коммерческие рельсы, то за пару месяцев он бы был на много круче существующих (но нам это надо???).
А вообще - есть ведь и обходные места (не Дидронес) где набор плат выйдет намного дешевле…
Кстати: я покупал АСР220 за 50 (почти) зеленых в Китае, и после покупки набрел на сайтик где их же можно купить за 36…
Александр, хорошо, я не буду обижаться ), и даже с удовольствием объясню свою позицию!
В первую очередь, мне кажется что проект и так очень крут! Но вопрос стоимости задаст любой, кто первый раз зайдет в эту тему, вот и пытаюсь разобраться. Это не сравнение, а осознание. И при внешней похожести проектов - цена является вполне себе критерием. Поскольку в конечном итоге, мне интересен проект с точки зрения его использования, а не чтения о нем ветки.
Я видел на поле пилота, который раз восемь подряд запускал квадрик и каждый раз через минуту, он переворачивался сам по себе вверх тормашками и падал.
У него был Арду, я спросил - а почему не Пират? Он ответил - а у них какое-то железо дешевое, лучше взять фирменный.
Смешная история, правда?
Я люблю летать, просто летать. Мне не нужны навороты и модные фичи, а нужно решение простых конкретных задач. И этот проект мне кажется оптимальным из всех которые я на текущий момент видел. Но менять самолет из-за платы это уже перебор. К тому-же есть выбор.
А так я считаю, что именно такого проекта очень не хватало, и огромное спасибо Олегу, что он им занимается!
А теперь подскажите мне, если я могу купить Арду платы дешевле Вортекса - зачем покупать Вортекс?
Только из солидарности с Олегом? Мне кажется что и у Ардо софт неплохой. Поправте меня если что…
Александр, хорошо, я не буду обижаться ), и даже с удовольствием объясню свою позицию!
В первую очередь, мне кажется что проект и так очень крут! Но вопрос стоимости задаст любой, кто первый раз зайдет в эту тему, вот и пытаюсь разобраться. Это не сравнение, а осознание. И при внешней похожести проектов - цена является вполне себе критерием. Поскольку в конечном итоге, мне интересен проект с точки зрения его использования, а не чтения о нем ветки.
Я видел на поле пилота, который раз восемь подряд запускал квадрик и каждый раз через минуту, он переворачивался сам по себе вверх тормашками и падал.
У него был Арду, я спросил - а почему не Пират? Он ответил - а у них какое-то железо дешевое, лучше взять фирменный.
Смешная история, правда?Я люблю летать, просто летать. Мне не нужны навороты и модные фичи, а нужно решение простых конкретных задач. И этот проект мне кажется оптимальным из всех которые я на текущий момент видел. Но менять самолет из-за платы это уже перебор. К тому-же есть выбор.
А так я считаю, что именно такого проекта очень не хватало, и огромное спасибо Олегу, что он им занимается!
А теперь подскажите мне, если я могу купить Арду платы дешевле Вортекса - зачем покупать Вортекс?
Только из солидарности с Олегом? Мне кажется что и у Ардо софт неплохой. Поправте меня если что…
Александр!!!
Я с Вами полностью согласен!
Может я Вас не понял сразу, может вы меня…
Да, если имеется возможность купить дешевле (я считаю что дешевле - не всегда хуже…) - всегда пожалусто! Я даже наоборот - всегда считал и считаю, что самое главное в приобретении комплектующих к нашему не дешевому Хобби - возможность выбора!
Вортекс не панацея, и тем более - Олег не на Вортексе за облака летал…
Я купил Вортекс - мне просто в тот момент повезло (ну не люблю я собирать платки и мучаться с подключениями…), хотя если собирать на андруинах, анин оне и т.д. - оно может и дешевле и по габаритам проблем меньше…
На счет смены носителя - это я пошутил… Конечно менять самик ради платы стабилизации - это круто (но не по нашему!!!).
Проект Олега (а не платы, сборки или Вортекс) - вот что заслуживает внимания! И даже не из-за того, что он расчитан под какую-то определенную платформу, пока по функциональности и гибкости (правда еще не все проверено в деле…) я не встречал. Да есть разные проекты, как комерческие так и открытые, но во всех есть свои нюансы… У Мега Пиратов мне нравится в первую очередь - открытость и быстрая пддержка (на Русском!), функциональность и возможность развития.
Если есть возможность купить Арду дешевле - я рад за Вас!
Я такой возможности нет (может плохо искал - спорить не буду…).
Сейчас пробую Вортекса с прошивкой Олега и мне нравится (а весь смысл нашего Хобби именно в этом - чтоб НРАВИЛОСЬ!).
Удачи Вам!
Мы пришли с Миром!!!
С уважением, Александр.
Александр, я тоже рад, что в конце концов мы друг друга поняли!
Остался вот один момент:
А вообще - есть ведь и обходные места (не Дидронес) где набор плат выйдет намного дешевле…
Если есть возможность купить Арду дешевле - я рад за Вас!
Я то решил, что первое было про Арду… Я других мест не знаю…
Какие тогда платы намного дешевле Вы имели ввиду?