Проект Мегапират на самик!
А что SWID ключ ? Нужен ли он для проекта который в блоге описан. Платы уже заказал у китайцев…жаль так бы одним куском можно было. LeonVS если не трудно, можно подробнее про изменения необходимые для использования китайского клона алл_ин_он, адреса как я понял можно перепаять, а вот у компаса Х, У только программно, так? Спасибо. Хотелось бы использовать плату с проектом Олега, а так как исходников не будет, надо подбирать железо. Хотелось бы сразу знать заказывать другое или можно доколхозить китайский аналог. (Дискавери уже послали, а от платы вродь еще можно отказаться.)
Для проекта Олега платка датчиков нужна по стандарту “ALLINONE”. Переколхозить можно все, но я за пайку этих крох не берусь… Увы не хватает мне “…глаза со встроенным микроскопом.” 😃
а вот у компаса Х, У только программно, так?
Ну почему же, можно повернуть его на 90 градусов во круг оси на платке 😃
ну все, CSG уже вычитал мой блог… оглянуться не успель.
Хорошая железко. Спору нет. То что нужно пелотостроителям.
только непонял, 4 датчега и барометр. четвертый это кто?
и как шить его?
юсбы вроде нету.
Под новый дринкеропроект подошла железка бы.
Что за алгоритм, можно ссылку? Посмотрю на досуге.
В этой ветке была ссылко
Ну почему же, можно повернуть его на 90 градусов во круг оси на платке
Это надо полностью плату перекраивать, полностью…хех… проще будет вырвать его, и заказать отдельную плату компаса, и посадить на шину, жаль у меня сдох компас такой… А без компаса не запустится? а то у меня есть пара аксель+гиро на платке?
Хорошая железко. Спору нет. То что нужно пелотостроителям.
Думаю она уже с булоадером, хотя вопрос, может для этого и надо СВИД ключ, вопрос опять же к Олегу.
Ключ не нужен для бутлоадера, для прошивки тоже, только для функционирования.
Мну ничего не скажет, мну пишет мануал… на 40+ листов, не считая картинок 😃
Любой продукт есть г**, если к нему нет инструкции. Проверено временем.
мну пишет мануал…
На каких языках? Французы уже хотят. Предлагают помощь в переводе на французский, если что.
ГЛБ гады прислали не ту плату, аксель и гира другие, вот скоты, просто слов нет, что-то мне не везет с покупкой IMU 😦
инглишь, рашен… извините мой хранцузский 😁
Макетка (основание) для СТМ32.
Датчики, память и ОСД.
Видео с траблами готовиЦо.
Макетка (основание) для СТМ32.
Датчики, память и ОСД.
Видео с траблами готовиЦо.
www.youtube.com/watch?v=l8brkk1E-wA&feature=youtu.…
А вот и косяки с моим ОСД 😦
Олег, подскажи чиво копать ?
чиво копать ?
- убедись, что земля передатчика и камеры подключены прямо к земляным штырям платы датчиков, и больше ни с чем не соединяются, кроме как через остальные цепи Икса. То же самое с сигнальным проводом.
- Соединение земель платы датчиков и икса делать проводом потолще
- попробуй поставить резистор 50-150 ом между видео и землей
- возможно, конденсатор 100-1000мкф прямо на плату датчиков между землей и 5В спасет отца русской демократии 😃
Сложно впихнуть невпихуемое: несколько довольно сильных и “искрящих” потребителей увязать вместе и не нахватать помех. У меня получилось. У Юрия тоже. И у тебя получится 😉
Под новый дринкеропроект подошла железка бы.
хе-хе 😃 не подошла бы. Они все с моим бутом, а он при включении блокирует SWD и JTAG, т.е. программатором уже не прошить. Основную прошивку он принимает в закриптованном виде, так что не судьба 😉
дык скока свид то будет стоить, хоть намекни?😒
Зачем тебе SWID? Распечатать и на стенку в толчке повесить? Вот, дарю, сам на нем летаю, мамом кленусь! :
672D8C5B8FA142A8DB460F8B
Собирай самостоятельно по описанию в блоге и летай, как на FY-20 - за это платить не нужно. А за коммерцию на форуме - банан.
Вот, примерно треть мануала на Мегапират Икс готова. Самые основы + демонстрационный вылет с возвратом на базу “с нуля” на примере скайволкера. Прошу оценить сей многометровый выс*р на предмет косяков, но, чур, сильно не пинать 😃
Было быб неплохо еще расписать настройку каналов джойстика.
Например у меня джой имеет 6-ть пропорциональных каналов. Из них 2 - это качалки. По умолчанию “хвостом” крутит канал наручке джоя, а я бы заюзал качалку на ручке ГАЗа.
Переключалка полетных режимов с джоя на данном этапе не возможна. А хотелось быб назначить кнопкам фиксированное значение и менять режимы полетов кнопками на Джое (тем более их у меня дофигиЩА).
Мануал понравился. Практически усе понятно. Дотачивать придется полюбому, но только после накопления ПРОБЛЕМ и ХОТЕЛОК.
С джоем как раз траблов не возникнет. Он прикручивался еще во времена АВР, о переключении режимов тогда речи не шло. У меня есть Logitech Freedom 2.4, там тоже куча кнопок. Идея кнопками джоя переключать режимы очень нравится. Но для начала надо налетать багов побольше.
Все доходчиво и понятно…пока что:)
Шоб налетать баги на джое, нужно сразу слепить хотя бы простейший переключатель режимов.
Я вот уже почти дождался модемы от “Алекса” - вроде уже на тАможне в Мацковии.
хе-хе не подошла бы
интересный способ самоутверждения. юсб припаять можно и прошить.
Подскажите по подключению е-осд к Megapirate X. Точки подклюения к плате
такие? Осд по умолчанию включено или его нужно включать из наземной станции? Я перерыл всю схему по нескольку раз но осд работать не хочет, пробовал заливать тестовую прошивку чтоб проверить ножки PB5 и PE5, светодиоды нормально моргают. Транзистор в осд шке целый.
все правильно.
ОСД что-то показывает всегда. Даже если ни один датчик не пашет. Главное, не забыть подать видеосигнал. Показывает даже с NTSC, хоть и не доходит дальше начального экрана с system check.
Возможно, дорожка под кварцем недорезана? или пины диско не с той стороны подключены (зеркально)? А 5в на осд подали?
С наземкой при этом связь есть?
Олег,у меня “алинон” пятивольтовая версия.Есть-ли какие особенности в её подключении к плате “дискавери”?И ещё, помниться писали на рцгрупс,что надо закоротить перемычки,чтобы сенсоры адреса не меняли.Это актуально сейчас или нет?
Спасибо.