Проект Мегапират на самик!

tusik

Так расскажите, кто-нибудь пробовал рулить джойстиком? У меня кваддр не рулится 😦 Мож а что ни так делаю?

alex-ber
alex-ber:

ну надеюсь до этого не дойдет… тока что ребята посоветовали прогу AVR-Osp II programmer - вроде прошился!!! Пойду подключусь, проверю. Потом отпишусь…

УРЯЯЯ!!! Я прошился! все работает! всем СПАСИБО!
теперь проводочки упорядочить… (глядишь и на выходных испытать получится…).
Кстати - заметил такую фишку : если при включеном видео отключить питалово на ОСД то надписи на экране пропадают а при подключении сново появляются (счас скажут - понятное дело…) - так вот если завести на какой нибуть канал Вортекса (там у меня пару не используется) либо на канале управления подсветкой (кто его не пользует) прописать вкл или выкл тумблером - то можно отключать отображение ОСД в полете (видами полюбоваться).
Олег - в коде ведь вроде можно вместо сенквестора на выход Линг (на Вортексе контакты БАТ) вывести Вкл-Выкл по тумблеру? на этих контактах напруга ведь тогда будет равна напруге питания Вортекса…

Syberian

Алекс, гениалльная идея!

Можно сделать так:
Берешь вывод Reset от ОСД и заводишь его на “секвестор” (слово-то какое гыгы), больше ничего не меняя.
Во всех программах секвенсора прописываешь, чтобы этот порт всегда был включен. Если есть БАНО, одну из программ оставляешь только со включенным портом ОСД.
В результате тумблером БАНО можно включать ОСД 😉

Если нужно полюбоваться, но при этом сохранить освещение включенным (при посадке ночью, например) - можно в одну из программ забить включение только БАНО, без ОСД)

У меня готова поршивка с подключенным секвенсором последней доработки (который 8-программный, на 16 портов), вечером выложу.

Я себе на скай поставил 20Вт LED прожектор на нос, а по бокам крыльев - светящиеся полосы EdiLine 3Вт в режиме проблеска
…com.tw/…/Edison Opto_EdiLine III Series_Eng_v4.pd… (на первой странице нижние)

Полосы закрыл цветным скотчем, все равно больно смотреть на них 😃 Если найду фотик, покажу. Эту “новогоднюю елку” стоит увидеть…

LeonVS

Олег, а где такой прожектор взял?

vadson

По поводу запоминания позиции! А если сделать запоминание при включении с интервалом времени взятого с гпс например ( т.е. при передергивании питания ранее чем через 3 часа например позиция не поменяется). Как то так.
Олег а Вы уже сажали с этим фонарем, далеко бьет в кадре?

Вот нашел такой лед goodluckbuy.com/20w-warm-white-high-power-led-lamp… - с температурой свечения 3000-3500 для камеры вроде должно быть по лучше.

vadson

Олег хотел узнать что там в проекте по измерению ампер, с вычислением потраченных махов., уж очень удобно в полете планировать маршрут.!

ViktorDoma

ХО ХО ХО - Ремзи начинает сдаватЦо 😃
Еще пару ночей и эта приблуда будет показывать ВСЕ шо ей скажут.

Жаль там графики НЕТУ 😦 Только Через шрифты можно изголяться.

Народ - а русский HUD ваще кому нибудь интересен ? Я еще не делал, но вполне возможно.

LeonVS

А что там по русски то писать Амперы и Вольты 😃?

Syberian

Теперь можно летать ночью 😃 Пример работы секвенсора (3 программы = двойные вспышки, фара + вспышки, боковые постоянно)
Вспышки короткие, поэтому на фотике иногда сливаются в одну. От фары фотик слепнет и греется ладонь 😃

ViktorDoma
LeonVS:

А что там по русски то писать Амперы и Вольты ?

Не хотите так и скажите НЕ НУЖНО - чё глумитЦо над убогими ?

Олег - ну раз похвасталсО - так поделись схемкой подключения !!! А то завидно аж.

LeonVS

Олег ты с таким папелацем всех бабулек распугаешь антихристом своим 😁
Тебе на него еще лазер надо поставить с пан тилтом чтоб дергал туда сюда, тогда точно в новостях на первых страницах будешь 😁

Вот и до меня наконец то доехала Е-ОСД!!! 😃 Но чую дела плохи… при заливке прошивки пишет: “Chip locked - reading and programming disabled”
Приехали? Китайцы стали лочить чипы??? Кому из последних партий приходило сие добро, как с прошивкой дела обстоят?

ViktorDoma

Это нормально. Он разлочивается при стирании. Только потом АККУРАТНЕЕ с фюзами.

Там не чип залочен, а прошивка. Хотя всякое возможно.

alex-ber
LeonVS:

Олег ты с таким папелацем всех бабулек распугаешь антихристом своим 😁
Тебе на него еще лазер надо поставить с пан тилтом чтоб дергал туда сюда, тогда точно в новостях на первых страницах будешь 😁

Вот и до меня наконец то доехала Е-ОСД!!! 😃 Но чую дела плохи… при заливке прошивки пишет: “Chip locked - reading and programming disabled”
Приехали? Китайцы стали лочить чипы??? Кому из последних партий приходило сие добро, как с прошивкой дела обстоят?

У меня при прошивке Студио АВР тож самое писало.
На других прогах чип вообще не определялся - чуток выше писал…
Посоветовали прогу - AVR-Osp II programmer
все прошилось (тока питалово давать надо на Бат1 - через питание от ЮСБ не шилось…).

LeonVS

Киньте фьюзы чипа если не в лом 😃?

Какое отличие в прошивке у нового Б1?

Кажется прошил 😃 Вопрос у кого уже чип с нужной прошивкой, светодиод мыргает как в оригинале, или нет?

Вопрос снимаю, прошивко пашет 😃

Syberian
ViktorDoma:

инструкцию для СВЕТА

На дилэкстрим есть копеечные драйверы для диодов. У них есть 1 недостаток (постоянный, но изначально неизвестный ток выхода) и один достаток (возможность управления)
Питать их можно чем угодно до 40 вольт, по большому счету, это генераторы стабильного тока.

Драйверы по идее можно подбирать по току под требуемый диод. Т.е. менять единственный резитор на плате. 0.3 ом - 300мА, 0.15 ом - 500мА и т.д.
Я купил себе штук 10 на всю жизнь, нашел те, у которых ток уже сразу 500мА (заявляли 300) и сделал такую схему (влож. 1)

Драйверы для облегчения можно доработать, выпаяв детали, отмеченные зеленым.
Управляющая нога берется от чипа. При подаче на нее “земли” все выключается. (влож. 2)

Чтобы менять программы БАНО, нужно ковырять LED.pde, там вначале в коментах все расписано

ViktorDoma

Олег, дико извиняюсь, но подскажите как объявить переменную FLOAT, что бы после точки было 8 знаков ??? Туплю не по деЦки уже.
Осталось только он свежего пирата, код в OSD.pde влить и с координатами разобраться - а то они у меня тока два знака после точки показывают.

Ремзя практически готова. Остались детали.

Syberian:

На дилэкстрим есть копеечные драйверы для диодов

А схемки случайно нету ? А то может их сделать будет быстрее чем ждать пока доедут.

Syberian

там стоит микруха PT4115 с типовой схемой включения
вот на 500мА схема - выпрямитель и 100мкФ можно выкинуть, диод D - любой шоттки на ток до 1А
вывод DIM - 5В - вкл, 0В - выкл

ViktorDoma:

как объявить переменную FLOAT

так и объявить float. другое дело, если ремзи не выводит больше 2 после запятой. Тогда выводить long, предварительно умножив на 10Е6

LeonVS

Чтот не хочет у меня ОСД конектится зараза… Его как то активировать надо, или должен работать сразу…?
Масса общая, далее один провод с ТХ вотрекса на 30-29 ногу у меги88 у ОСДхи, больше не чего не требуется?

LeonVS

Урряяяя!!! Заработало 😃 Походу подпаиваться надо точно к 30 лапе, когда паял вместе с 29 ОСД тупо ресетился, и все дергалось… Когда контакт отключаешь, таймер начинает отсчет с нуля… Посомтрел 29 нога это ресет…
Эх, все же не легко паять SMD компоненты 40 ватным паяльником 😁