Проект Мегапират на самик!
на ебей поиском по фразе 20W LED reflector
Вот я про него тут писал
rcopen.com/forum/f90/topic55521/3460
По поводу запоминания позиции! А если сделать запоминание при включении с интервалом времени взятого с гпс например ( т.е. при передергивании питания ранее чем через 3 часа например позиция не поменяется). Как то так.
Олег а Вы уже сажали с этим фонарем, далеко бьет в кадре?
Вот нашел такой лед goodluckbuy.com/20w-warm-white-high-power-led-lamp… - с температурой свечения 3000-3500 для камеры вроде должно быть по лучше.
Олег хотел узнать что там в проекте по измерению ампер, с вычислением потраченных махов., уж очень удобно в полете планировать маршрут.!
ХО ХО ХО - Ремзи начинает сдаватЦо 😃
Еще пару ночей и эта приблуда будет показывать ВСЕ шо ей скажут.
Жаль там графики НЕТУ 😦 Только Через шрифты можно изголяться.
Народ - а русский HUD ваще кому нибудь интересен ? Я еще не делал, но вполне возможно.
А что там по русски то писать Амперы и Вольты 😃?
Теперь можно летать ночью 😃 Пример работы секвенсора (3 программы = двойные вспышки, фара + вспышки, боковые постоянно)
Вспышки короткие, поэтому на фотике иногда сливаются в одну. От фары фотик слепнет и греется ладонь 😃
А что там по русски то писать Амперы и Вольты ?
Не хотите так и скажите НЕ НУЖНО - чё глумитЦо над убогими ?
Олег - ну раз похвасталсО - так поделись схемкой подключения !!! А то завидно аж.
Олег ты с таким папелацем всех бабулек распугаешь антихристом своим 😁
Тебе на него еще лазер надо поставить с пан тилтом чтоб дергал туда сюда, тогда точно в новостях на первых страницах будешь 😁
Вот и до меня наконец то доехала Е-ОСД!!! 😃 Но чую дела плохи… при заливке прошивки пишет: “Chip locked - reading and programming disabled”
Приехали? Китайцы стали лочить чипы??? Кому из последних партий приходило сие добро, как с прошивкой дела обстоят?
Это нормально. Он разлочивается при стирании. Только потом АККУРАТНЕЕ с фюзами.
Там не чип залочен, а прошивка. Хотя всякое возможно.
Олег ты с таким папелацем всех бабулек распугаешь антихристом своим 😁
Тебе на него еще лазер надо поставить с пан тилтом чтоб дергал туда сюда, тогда точно в новостях на первых страницах будешь 😁Вот и до меня наконец то доехала Е-ОСД!!! 😃 Но чую дела плохи… при заливке прошивки пишет: “Chip locked - reading and programming disabled”
Приехали? Китайцы стали лочить чипы??? Кому из последних партий приходило сие добро, как с прошивкой дела обстоят?
У меня при прошивке Студио АВР тож самое писало.
На других прогах чип вообще не определялся - чуток выше писал…
Посоветовали прогу - AVR-Osp II programmer
все прошилось (тока питалово давать надо на Бат1 - через питание от ЮСБ не шилось…).
ООООООО - софтина обновилась.
code.google.com/p/…/MegaPiratePlaneB1.zip
Олег - спасибо.
Вот быб еще инструкцию для СВЕТА
Киньте фьюзы чипа если не в лом 😃?
Какое отличие в прошивке у нового Б1?
Кажется прошил 😃 Вопрос у кого уже чип с нужной прошивкой, светодиод мыргает как в оригинале, или нет?
Вопрос снимаю, прошивко пашет 😃
инструкцию для СВЕТА
На дилэкстрим есть копеечные драйверы для диодов. У них есть 1 недостаток (постоянный, но изначально неизвестный ток выхода) и один достаток (возможность управления)
Питать их можно чем угодно до 40 вольт, по большому счету, это генераторы стабильного тока.
Драйверы по идее можно подбирать по току под требуемый диод. Т.е. менять единственный резитор на плате. 0.3 ом - 300мА, 0.15 ом - 500мА и т.д.
Я купил себе штук 10 на всю жизнь, нашел те, у которых ток уже сразу 500мА (заявляли 300) и сделал такую схему (влож. 1)
Драйверы для облегчения можно доработать, выпаяв детали, отмеченные зеленым.
Управляющая нога берется от чипа. При подаче на нее “земли” все выключается. (влож. 2)
Чтобы менять программы БАНО, нужно ковырять LED.pde, там вначале в коментах все расписано
Олег, дико извиняюсь, но подскажите как объявить переменную FLOAT, что бы после точки было 8 знаков ??? Туплю не по деЦки уже.
Осталось только он свежего пирата, код в OSD.pde влить и с координатами разобраться - а то они у меня тока два знака после точки показывают.
Ремзя практически готова. Остались детали.
На дилэкстрим есть копеечные драйверы для диодов
А схемки случайно нету ? А то может их сделать будет быстрее чем ждать пока доедут.
там стоит микруха PT4115 с типовой схемой включения
вот на 500мА схема - выпрямитель и 100мкФ можно выкинуть, диод D - любой шоттки на ток до 1А
вывод DIM - 5В - вкл, 0В - выкл
как объявить переменную FLOAT
так и объявить float. другое дело, если ремзи не выводит больше 2 после запятой. Тогда выводить long, предварительно умножив на 10Е6
Чтот не хочет у меня ОСД конектится зараза… Его как то активировать надо, или должен работать сразу…?
Масса общая, далее один провод с ТХ вотрекса на 30-29 ногу у меги88 у ОСДхи, больше не чего не требуется?
Урряяяя!!! Заработало 😃 Походу подпаиваться надо точно к 30 лапе, когда паял вместе с 29 ОСД тупо ресетился, и все дергалось… Когда контакт отключаешь, таймер начинает отсчет с нуля… Посомтрел 29 нога это ресет…
Эх, все же не легко паять SMD компоненты 40 ватным паяльником 😁
Чтот не хочет у меня ОСД конектится зараза… Его как то активировать надо, или должен работать сразу…?
Масса общая, далее один провод с ТХ вотрекса на 30-29 ногу у меги88 у ОСДхи, больше не чего не требуется?
Работать должен сразу. Проверить куда подали питание (питание и видео по одной стороне платы), проверьте переплюсовку.
Из Вортекса Один, лучше два провода запустить - 30-я нога меги и минус (если минус общий у ОСД и вортекса, достаточно один провод от 30-й ноги).
Все разъемы перетыкать при отключенном питании. И обязательно, ТЩАТЕЛЬНЕШЕ, проверять полярность.
там стоит микруха PT4115 с типовой схемой включения
Диодный мост выкидываем за ненадобностью - я правильно мыслю ?
Что делать с кондером (оставлять или выкинуть)?
Урряяяя!!! Заработало
Поздравляю. Супер.
Урряяяя!!! Заработало 😃 Походу подпаиваться надо точно к 30 лапе, когда паял вместе с 29 ОСД тупо ресетился, и все дергалось… Когда контакт отключаешь, таймер начинает отсчет с нуля… Посомтрел 29 нога это ресет…
Ребята, подскажите, пожалуйста, где у нее 30-я нога ) Желательно фотку.
www.atmel.com/dyn/resources/…/doc2545.pdf
Смотрим сверху, справа видео выход, слева выходы для аккумов. мега наверху, ключ у ней сверху слева (точка) дык вот 30 контакт это 3 слева на верхней группе контактов.
Я паялся на 30и31 ноги - вроде ничего не дергается (на РСгрупсс Олег писал про 30 и 31 ногу а тут уже кто-то про 30 и 29…).
Да - нелегкая это работа, я паял 25 ватником и то…
Сейчас сижу и думаю - снимать Вортекс с самика (чтоб подпояться к RX и массе) или как - Вортекс закреплен термоклеем и аксель настроен…