Проект Мегапират на самик!
Не ужели проблемы у АРС220 и планера только у вортекса 😦
Не подскажешь как замиксить каналы?
Поменяй в ОСД.pde, чтобы фиксированное значение lat и lng передавало каждый раз увеличивая на 100
Похоже проблема действительно в отображении какой то цифры, какой не понял, но неведомая шняга перескочила слева направо сегодня когда был на поле 😃
Не ужели проблемы у АРС220
А в чем проблема?
Конектится через раз, а большую часть вообще не коннектится, висит на соединении и отваливается, передав последние данные…
У меня так было, пару раз перешил и теперь работает, даже с последним планером
ДА вот в этом и странность, после заливки прошивки вроде по началу работает, а потом что то переклинивает и все… в общем в чем трабла выявить не удалось… С появлением ОСД 220 снял.
ну что пора темку поднять…
вообщем загрузила меня житуха по самые небалуй… 9мало того что работа так еще и уборочная страда на даче началась…).
вообщем полетать не получилось, НО…
ползал ночью по форумам, заглянул на форум Опен Пилота (у меня еще и их платка имеется…). а там те-же проблемы что и у нас с АРС 220!!!
Почитал, внял дельному совету!!!(Спасибо!!!).
ВООБЩЕМ - У КОГО ПРОБЛЕМЫ С КОНЕКТОМ АРС 220 И ПРАНЕРА:
в штатном переходнике на ЮСБ косяк! Пин SET (крайний) при програмировании модуля на данном контакте должен быть ноль (низкий уровень) а при нормальной работе высокий! так вот при подключении АРС 220 к планеру на данный пин поступает низкий уровень (скорей всего винда так управляет СОМ портом…) и модуль вместо коннекта переходит в режим програмирования… Я, вняв советам добрых людей, отсоединил (обрезал на модуле) данный пин и все заработало!!!
короче теперь коннект происходит где-то сек 2-4, пробовал на трех версиях Планера. Ввиду того, что времени во время обеда в обрез - проверил соединение не долго - 10 минут разрывов связи небыло, данные передавались четко. при разрыве связи (специально выключил коннект) и подключении повторно связь наладилась почти мгновенно!
Вроде проблема решилась - надо попробовать в полете и на поле…
кто еще попробует? Отпишитесмь - помогло или нет…
С уважением Александр.
Странная хня я сейчас Б1 временно забросил, пришли движки и реги, собрал квадрик юзаю Б8, дык вот, там конектится без проблем…
Куда Олег то пропал, чтот в форуме походу вообще не появляется, без него прогресс встал 😦
Ну не знаю где Олег…
У меня прогресс на лицо (в смысле - пашет)…
Двиглы тоже пришли… а вот с регулями пока проблема…
Вот и пытаюсь не отходить от проекта!
Вообщем еще раз проверил коннект - при данной доработке конектится без проблем ( или с некоторой проблеммой) - если включить коннект до того, как активиризируется Вортекс - выдает ошибку… Повторный коннект исправляет проблему!
Сейчас все настроено и ждет испытаний в полете! Как получится отпишусь… но на земле все пашет…
Есть и ОСД и телементрия - хочу проверить все вместе…
Как-то так…
Да тут я. На работе засыпан всякой х… на творчество времени не остается. С прошлых полетушек ни за штурвал, ни за ардуину не садился 😦
Алекс, отдельное спасибо за инфу про АРС!
Пин SET (крайний) при програмировании модуля на данном контакте должен быть ноль (низкий уровень) а при нормальной работе высокий!
отсоединил (обрезал на модуле) данный пин и все заработало
А режим программирования пропал?
А режим программирования пропал?
Ну… Не Совсем.
если необходимо (необходимо ли?) перепрограмировать модуль, достаточно просто кинуть перемычку с платки ЮСБ на модуль один проводок ( для эстетов - можно на время програмирования впаять обратно пин- благо они легко вынимаются из пластиковой линейки…).
Можно пойти и дальше - поизвращаться и поставить миниатюрный переключатели в разрыв данной дорожки…
На против 30-той ноги есть пустая тупиковая дорожка. Рекомендую припаять ногу и провод ТХ к дорожке. Соответственно дорожку разрезать за проводом.
ПЫСЫ Луче сначала припаять провод ТХ (он толще и его нужно сильнее греть), а затем тоненькой проволочкой паять ногу к дорожке. После проверки - залить термоклеем.
Виктор, идея с дорожкой отличная! Спасибо!
Но пока вышел облом с программатором. Взял USBASP а AVRProg его не поддерживает.
Подскажите пожалуйста еще два вопроса:
Это какой-то левоватый программатор или просто софтик другой нужно использовать и это нормально?
Или лучше было купить этот? Есть вообще между ними разница?
Виктор, идея с дорожкой отличная! Спасибо!
Но пока вышел облом с программатором. Взял USBASP а AVRProg его не поддерживает.
Подскажите пожалуйста еще два вопроса:
Это какой-то левоватый программатор или просто софтик другой нужно использовать и это нормально?
Или лучше было купить этот? Есть вообще между ними разница?
У меня такой-же, шьет нормально, прога AVRDUDE или eXtreme Burner-AVR. Интуитивно понятные и простые. Один момент: если на плату подано питание - не работает.
Я про свой программатор писал в этой ветке - поищите “выше”. Я “Шью” из КодэВижина - работает приотлично, после доработок программатора.
Перепрошил eXtreme Burnerом нормально. Только при этом он заявил, что чип выбран не верно. Никогда гладко не бывает.
Подключил Тx к FRSky. Естественно ничего. У меня телеметрия вся передается на ВЧ модуль, откуда ее элементарно выводят на экранчик, но я хочу вывести на это ОСД и подключить к очкам - получится телеметрия на земле. Очень же удобно! Можно видеть сразу и РССИ приемника и передатчика, можно еще и видео РССИ добавить!
Только как?
Нужно код переписывать под ФРСкай, это наверно в ветке Фрская лучше спрашивать?
Подключил Тx к FRSky. Естественно ничего. У меня телеметрия вся передается на ВЧ модуль, откуда ее элементарно выводят на экранчик, но я хочу вывести на это ОСД и подключить к очкам - получится телеметрия на земле. Очень же удобно! Можно видеть сразу и РССИ приемника и передатчика, можно еще и видео РССИ
ВАЩЬПЭ не понял что с чем соеденили и с какой целью.
Попробую эще рас:
-
Имеем ФрСкай. Он передает всю телеметрию (или принимает) на ВЧ модуль, у которого есть выход Tx, с которого эти данные наши умельцы считывают и мастырят на маленькие дисплейчики от мобильника. Там есть по умолчанию РССИ приемника, передатчика, напряжение борта. Можно еще датчиков напихать.
-
Поскольку в очках ФПВ смотреть на дисплей на пульте, нет, мягко говоря, никакой возможности - то хочется эту информацию отправить в очки. Дальше, видимо понятно. Только непонятно как теперь код переписывать.