Проект Мегапират на самик!

Syberian
alex-ber:

бы тоже хотел два варианта увидеть

Да, так будет проще. Мне тут bvhud пришел, и Лансер бензиновый, и вообще полный ППЦ завалило…

alex-ber
Syberian:

Да, так будет проще. Мне тут bvhud пришел, и Лансер бензиновый, и вообще полный ППЦ завалило…

О, интересно! а на фотку (хотябы) Хаба глянуть можно?
И как для тестов закупить…

LeonVS

мне то же сей вопрос интересен, и по чем удовольствие сие будет 😃?

Syberian

Не буду отключатьISP. Выглядит так (рядом обычная зажигалка)

Слева направо: датчик тока, программатор, собсно bvHUD.
По цене ничего не знаю за исключением того, что меньше ремзиби.

alex-ber

Классно выглядит…
на счет прошивки - как продвигается?
Про Хаб я так понял только после тестирования мечтать можно будет?
Или…

alex-ber

Олег.
Как с прошивкой дело движется?
Решил пока не прошиваться - подождать…

LeonVS

Похоже в МАРГ не так все просто как казалось изначально…

alex-ber

Мне так кажется, что там подводных камней не меньше чем в прошах без него…
Олег весь в работе, ему некогда…
Ладненько - пока другие проекты мучать буду…
Просто лень что-то менять в конфигурации носитель-плата… Подождем вердикта Олега!
Немного ОФФФ - сегодня добился устойчивого полета квадрика на СС, даже полетал между деревьев в парке…
Весь прикол данной платы - боится она вибраций (намного меньше чем Фишка, но всеж - боится…).
Олег, ау…

alex-ber

Что-то Олег пропал…
одно из двух6
либо готовит новый релиз, либо очень занят…
Жаль, у меня кончился отпуск, весь загружен работой…
доделал самик двухмоторный, пришел с Китая Фэлкон: короче носителей море - ждем прошивку!
Фэлкон пока не собирал полностью - буду мутить разборным (кстати в нем места под Вортекс хватает даже с системой юстировки платы(буду сегодня мутить - уже придумал как))
Ждем вестей от Олега…

LeonVS

Эх, хотя бы кто нить взялся за портирование оригинальной прошивки… Судя как их бойко мигрируют на коптерах, особых сложностей в этом быть не должно…

alex-ber
LeonVS:

Эх, хотя бы кто нить взялся за портирование оригинальной прошивки… Судя как их бойко мигрируют на коптерах, особых сложностей в этом быть не должно…

Да, на коптерной теме чуть не каждый час новости… а у нас тишина.
Теперь больше всего жалею, что не умею сам портировать… Сижу и жду…
Раздразнился и…

nemo61
alex-ber:

Да, на коптерной теме чуть не каждый час новости… а у нас тишина.
Теперь больше всего жалею, что не умею сам портировать… Сижу и жду…
Раздразнился и…

Сочувствую. В коптерной теме было также. Олег раззадорил, и ушел в эту тему. Поэтому я купил комплект ардукоптер.

LeonVS

По чем к стати обошелся арду комплект?

Syberian

Кто, чего и почему купил, это его проблемы. Коптерами я занимался, пока у меня было желание, и положил в них дох… времени, создав, между прочим, те самые библиотеки, которые сейчас использует Sir Alex для портировки “каждый час”.
Парни, имейте совесть, помимо колупания над проектом у меня еще есть работа, семья и прочие дела, также требующие внимания и которые я конкретно забросил.

alex-ber
Syberian:

Кто, чего и почему купил, это его проблемы. Коптерами я занимался, пока у меня было желание, и положил в них дох… времени, создав, между прочим, те самые библиотеки, которые сейчас использует Sir Alex для портировки “каждый час”.
Парни, имейте совесть, помимо колупания над проектом у меня еще есть работа, семья и прочие дела, также требующие внимания и которые я конкретно забросил.

Олег.
не обижайся - никто тебя не винит ни в чем (по крайней мере я точно нет).
я просто высказал мнение что хотелось бы научиться и помочь чем нибуть.
Прекрасно понимаю, что проект - всего лишь хобби, а есть работа, дела и семья…
Просто хотел узнать как продвигаются дела (в смысле - если новая прошивка еще не скоро появится то буду Вортекс со старой юзать - я после перепрошивки настройки сбросил и думал пока не настраивать - ждал новую…).
Теперь по делу - думаю Вортекс на Фалкон поставить, вчера нарисовал (на бумаге) хитрую приблуду для установки платы с возможностью регулировки горизонта - проверю выложу.
Спасибо.

nemo61
Syberian:

Олег!
Ну какие могут быть обвинения!
Я хотел сказать, что повысить надежность проекта можно увеличив количество разработчиков. А когда всё держится на одном человеке…
Спасибо за Вашу работу. Я лето отлетал на квадрике с мегапиратом. Сейчас хотел попробовать Вашу систему стабилизации.

Syberian

Доделал.
…googlecode.com/…/MegaPiratePlane2.24.zip

[матан]
В алгоритме марг его автором недавно убрана интегральная составляющая и применен некий новый алгоритм корректировки (то ли постепенного приближения, то ли плавного снижения)
[/матан]

• что и было внедрено сейчас.
    Алекс, если руки дойдут еще проверять когда-нибудь, покрути в руках самоль прямо перед запуском - чтобы убедиться, что с элеронами не творится ничего.
    Я у себя кручу-верчу по всей комнате - никуда горизонт не уползает. Разве что когда отвертку подношу на 3 см.

===
Накропал инструкцию по установке прошивы на Вортекс. По мере сил буду дополнять.
rcopen.com/blogs/39391/13047

smalltim

>- что и было внедрено сейчас

А есть ссылка на оригинал обновленного марга?
Комментировать и вообще писать понятный код стало не модно нынче 😦

smalltim

Там я был, не вкусил с первого раза то, что это именно крайние наработки.
ПДФка там хорошая, с такой можно хорошо мозги поразминать. И стремный код не страшен 😃

Syberian

Это сайт конторы, где то ли маджвик работает с недавних пор, то ли он вообще хозяин.