Проект Мегапират на самик!

alex-ber
LeonVS:

…googlecode.com/…/Mission Planner 1.1.2.zip

В вортексе не видит ГПС, ищу где в коде конфигурится…

Есть кто живой? На других платформах видит ГПС?

Леонид.
Спасибо.
вопрос - ты при перепрошивке ресеты делал?
На предыдущей был МАРГ - теперь его нет, как бы проблеммы не пошли…
Я еще не прошивался - уже завтра.
Посмотри в коде скорость порта ГПС…
Спасибо.
ПС Чето сегодня интернет глючит - пока писал и отправлял вы уже пообщаться успеваете 😃

Syberian

проблем не будет - там формат еепром другой, затирается автоматисськи

GPS-ные рутины вообше не менялись

dundel1

Вопрос не совсем по теме: Ардуина, когда компилит проект, где-нибудь hex сохраняет, или нет? Подскажите, кто знает. Найти не могу.

LeonVS
Syberian:

GPS-ные рутины вообше не менялись

Все тип топ, был установлен новый видео передатчик, он и забивал ГПС… Как только спутники нашлись, все встало на свои места 😃 Завтра если с погодой будет усе ок, летные испытания 😃

alex-ber
LeonVS:

Все тип топ, был установлен новый видео передатчик, он и забивал ГПС… Как только спутники нашлись, все встало на свои места 😃 Завтра если с погодой будет усе ок, летные испытания 😃

УДАЧИ!!!
Я завтра залью и если погода (как уже эта погода…) позволит - тоже в поле…
Леонид.
Ты настройки (регулировку горизонта) акселя пробовал? как меняется (в смысле какое количество попугаев в Планере реально меняет градус горизонта)? Олег написал в релизе, что 50 попугаев на 1 градус, соответственно 25 - 0.5 Гр?
Спасибо!

LeonVS
alex-ber:

Олег написал в релизе, что 50 попугаев на 1 градус, соответственно 25 - 0.5 Гр?

Именно так, я менял сотками, 50 практически не заметно на практике, мне пришлось сдвинуть 400 и -200 чтоб прийти в горизонт.

alex-ber

Леонид.
Проверь все режимы на земле!
Что-то у меня в режиме авто и РТЛ переодически сам (стики не трогаю, самик подключен по ЮСБ) происходит перезагрузка Вортекса…
Не знаю почему но стремно в полет…
Буду копать дальше…

LeonVS

Спасиб за предупреждение! Я пока не замечал, поколбашу сегодня подольше перед взлетом.

alex-ber
LeonVS:

Спасиб за предупреждение! Я пока не замечал, поколбашу сегодня подольше перед взлетом.

Полетать мне сегодня видно не судьба - ветер до 8 мс и снег пошел (может позже успакоится)
Пока буду тестить дома - пойду погоняю на всех режимах плату - мне этот глючок с перезагрузкой очень не нравится.
Скоро отпишусь…
ПС
Вообщем ситуация такая:
пока проверил режим АВТО.
УСЛОВИЕ:
нет связи со спутником (НЕТ ФИКСА)
включен режим авто (забита база и две точки)
самик лежит неподвижно, стики не трогаем.
с периодом 2 минуты (плюс-минус пару секунд) плата уходит на перезагрузку… При этом управление проподает, дергается канал газа (самик слегка газует - хотя до этого газ отключен - не реагирует на ручку газа).
За одно подключение (один тест) плата перезагрузилась три раза за 6 минут…
Пойду тестировать режим стабилизации…

alex-ber

ВНИМАНИЕ!!!
ГЛЮК ПОДТВЕРЖДЕН!!!
Вообщем :

1. режим МАНУАЛ - 5 минут все нормально (ГПС поймал спутники) - включаю стабилизацию - сразу перезагрузка!!!
  2. режим СТАБИЛИЗАЦИИ - самик неподвижен, ГПС видит 3 спутника (фикса нет) - все нормально минут 6…
    начинаю крутить самик (стики не трогаю) - через несколько качаний отображение горизонта на экране начинает тормозить, мигание синего светодиода меняется (то быстрее то медленние, затем несколько сек горит постоянно ) и в момент постоянного горения синего светодиода идет на перезагрузку!!! В режиме стабилизации…
    Такое чуство что изза переполнения буфера обмена данными…
    Счас пойду проведу те-же манипуляции без подключения по ЮСБ.
    ЛЕТАТЬ ПОКА НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

ПС - без подключенной телеметрии (не по ЮСБ не через АРС) ГЛЮК ПРОПАЛ!!!
Олег.
Скорей всего сново как в версии 2.24 трабл с буфером обмена данными - при его переполнении идет на перезагрузку причем пока только при подключении по ЮСБ (с АРС пока не тестил…). Может Мавлинк мозгу е…т?

Syberian

+1, тоже видел этот баг при работе с вейпонтами.
В 2.24 я тупо увеличивал буферы, но в 2.26 оперативки свободной почти не осталось. Чего-то напихали туда эти деятели.
Недаром они начали выводить счетчик ресетов при инициализации.

ViktorDoma

Олег, подскажите, а плату на 180 градусов по горизонтали можно повернуть ? И если можно, как ей об этом сказать ?

Syberian

Ну пипец, в режиме RTL он вообще повис!
Задрало все, сейчас верну DCM в 2.24

Нельзя ее повернуть, возникает большой гимор с полярностью датчиков.
Сейчас бы со стабильностью проблему решить.

alex-ber

Леонид.
А что у тебя? Неужели все пучком и ты РЕШИЛСЯ???

Syberian

Это может проявляться у тех, у кого есть телеметрия на порт3.
Думаю, не так все плохо. Сейчас выложу исправление на потестить на предмет зависаний.

LeonVS
alex-ber:

Леонид.
А что у тебя? Неужели все пучком и ты РЕШИЛСЯ???

Хм, только с полей, ветер метров 6, холодно и мерзско… В общем глюка с перезагрузкой не замечено, в мануале полетал, в стабилизации полетал, все тип топ, держит отлично, телеметрия через FHSS модули на 115кбит то же без проблем. При включении РТЛ рванул куда то по ветру, так как видео на борту не было рисковать не стал, врубил стабилизацию и повернул домой. На этом испытания пришлось прекратить так как уже темнело… В общем пока эмоции положительные на сие прошивку, надо тестить дальше, но чую раньше следующих выходных увы не выйдет…

alex-ber
LeonVS:

Хм, только с полей, ветер метров 6, холодно и мерзско… В общем глюка с перезагрузкой не замечено, в мануале полетал, в стабилизации полетал, все тип топ, держит отлично, телеметрия через FHSS модули на 115кбит то же без проблем. При включении РТЛ рванул куда то по ветру, так как видео на борту не было рисковать не стал, врубил стабилизацию и повернул домой. На этом испытания пришлось прекратить так как уже темнело… В общем пока эмоции положительные на сие прошивку, надо тестить дальше, но чую раньше следующих выходных увы не выйдет…

Странно…
Хотя у меня без подключения телеметрии вроде тоже не перезагружается…
а вот с подключением через ЮСБ - полный пипец (причем попробовал уже на двух буках и стационаре…).
Так что видимо это связано именно с передачей данных по ЮСБ…
Да - а ты пробовал точки забить? Может это изза них?
Возьми дома сейчас две-три точки поставить и в режиме стабилизации пусть самик полежит немного…
Спасибо.

LeonVS

Точки были забиты и дома пробовал и в поле, вроде все тип топ в плане перезагрузов. Смотрю сейчас лог полета и понимаю что ветерок был походу далеко не 6 метров 😃))) Кому интересно залейте посмотрите, правда там половина и то и больше, пред взлетная подготовка, так что сразу можно мотать на середину где то, резать логи мое не уметь, так что выкладываю целиком.

2011-12-11 04-33-37.rar