Проект Мегапират на самик!
Сейчас проверю.
ВНИМАНИЕ!!!
ГЛЮК ПОДТВЕРЖДЕН!!!
Вообщем :
- режим МАНУАЛ - 5 минут все нормально (ГПС поймал спутники) - включаю стабилизацию - сразу перезагрузка!!!
- режим СТАБИЛИЗАЦИИ - самик неподвижен, ГПС видит 3 спутника (фикса нет) - все нормально минут 6…
начинаю крутить самик (стики не трогаю) - через несколько качаний отображение горизонта на экране начинает тормозить, мигание синего светодиода меняется (то быстрее то медленние, затем несколько сек горит постоянно ) и в момент постоянного горения синего светодиода идет на перезагрузку!!! В режиме стабилизации…
Такое чуство что изза переполнения буфера обмена данными…
Счас пойду проведу те-же манипуляции без подключения по ЮСБ.
ЛЕТАТЬ ПОКА НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
ПС - без подключенной телеметрии (не по ЮСБ не через АРС) ГЛЮК ПРОПАЛ!!!
Олег.
Скорей всего сново как в версии 2.24 трабл с буфером обмена данными - при его переполнении идет на перезагрузку причем пока только при подключении по ЮСБ (с АРС пока не тестил…). Может Мавлинк мозгу е…т?
+1, тоже видел этот баг при работе с вейпонтами.
В 2.24 я тупо увеличивал буферы, но в 2.26 оперативки свободной почти не осталось. Чего-то напихали туда эти деятели.
Недаром они начали выводить счетчик ресетов при инициализации.
Олег, подскажите, а плату на 180 градусов по горизонтали можно повернуть ? И если можно, как ей об этом сказать ?
Ну пипец, в режиме RTL он вообще повис!
Задрало все, сейчас верну DCM в 2.24
Нельзя ее повернуть, возникает большой гимор с полярностью датчиков.
Сейчас бы со стабильностью проблему решить.
Леонид.
А что у тебя? Неужели все пучком и ты РЕШИЛСЯ???
Это может проявляться у тех, у кого есть телеметрия на порт3.
Думаю, не так все плохо. Сейчас выложу исправление на потестить на предмет зависаний.
оппачки - Ардуино ИДЕ вышло новое (Arduino 0023 ) www.arduino.cc/en/Main/Software
Загружать ?
У меня без телеметрии - тож завилО 😦
оппачки - Ардуино ИДЕ вышло новое (Arduino 0023 ) www.arduino.cc/en/Main/Software
Уже неделю как вышел релиз 1.0, а 0023 -история.
Леонид.
А что у тебя? Неужели все пучком и ты РЕШИЛСЯ???
Хм, только с полей, ветер метров 6, холодно и мерзско… В общем глюка с перезагрузкой не замечено, в мануале полетал, в стабилизации полетал, все тип топ, держит отлично, телеметрия через FHSS модули на 115кбит то же без проблем. При включении РТЛ рванул куда то по ветру, так как видео на борту не было рисковать не стал, врубил стабилизацию и повернул домой. На этом испытания пришлось прекратить так как уже темнело… В общем пока эмоции положительные на сие прошивку, надо тестить дальше, но чую раньше следующих выходных увы не выйдет…
Хм, только с полей, ветер метров 6, холодно и мерзско… В общем глюка с перезагрузкой не замечено, в мануале полетал, в стабилизации полетал, все тип топ, держит отлично, телеметрия через FHSS модули на 115кбит то же без проблем. При включении РТЛ рванул куда то по ветру, так как видео на борту не было рисковать не стал, врубил стабилизацию и повернул домой. На этом испытания пришлось прекратить так как уже темнело… В общем пока эмоции положительные на сие прошивку, надо тестить дальше, но чую раньше следующих выходных увы не выйдет…
Странно…
Хотя у меня без подключения телеметрии вроде тоже не перезагружается…
а вот с подключением через ЮСБ - полный пипец (причем попробовал уже на двух буках и стационаре…).
Так что видимо это связано именно с передачей данных по ЮСБ…
Да - а ты пробовал точки забить? Может это изза них?
Возьми дома сейчас две-три точки поставить и в режиме стабилизации пусть самик полежит немного…
Спасибо.
Точки были забиты и дома пробовал и в поле, вроде все тип топ в плане перезагрузов. Смотрю сейчас лог полета и понимаю что ветерок был походу далеко не 6 метров 😃))) Кому интересно залейте посмотрите, правда там половина и то и больше, пред взлетная подготовка, так что сразу можно мотать на середину где то, резать логи мое не уметь, так что выкладываю целиком.
Точки были забиты и дома пробовал и в поле, вроде все тип топ в плане перезагрузов. Смотрю сейчас лог полета и понимаю что ветерок был походу далеко не 6 метров 😃))) Кому интересно залейте посмотрите, правда там половина и то и больше, пред взлетная подготовка, так что сразу можно мотать на середину где то, резать логи мое не уметь, так что выкладываю целиком.
Леонид.
А что - у тебя фикса ГПС небыло?
Может поэтому и в РТЛ он полетел кудато не туда…
Да и момента включения РТЛ в полете я что-то не заметил…
Зато при подготовке на земле он постоянно в РТЛ…
Пульт вначале был выключен, файл сейв так настроен, что при потере сигнала включаем РТЛ 😃
Фикс был, если посмотреть вкладку “статус” при просмотре логов видим 11 пойманых спутников, а то что пишет НО ГПС (при просмотре лога) эт глюк планера походу. РТЛ включается где то на 72% записи. Он дал газья на 70% и дал ручку на себя, походу пошел в набор заданной высоты… Если бы было видео на борту, можно было бы подождать чутка и посмотреть что бы было дальше, но с визуальным управлением было ссыкотно давать ему “развернуться” 😃
К стати когда фикса нет, он движку походу вообще не включает а переходит в режим циркле с выключенным движкой. (предположение)
К стати когда фикса нет, он движку походу вообще не включает а переходит в режим циркле с выключенным движкой. (предположение)
Это не просто предположение - это попадание в точку! Я тоже заметил, что без фикса он двигло не включает, просто элеронами немного шевелит…
Жаль что выхи закончились - хочу завтра вечером (если буду свободным…) закоментить порт телеметрии (пока всеравно ей не пользуюсь - АРС которая) и провести еще тесты…
Не спроста же у тебя все нормально - скорость твоей телеметрии выше - буфер не переполняется (может поэтому и нет зависонов - конкретней может Олег скажет…).
А так вообще все нормально…
Леонид.
Еще вопрос - чисто по ощущениям: стабилизация держит нормально (просто в логе видно что ты летал кругами поэтому и колбасило горизонт сильно) ?
Как на счет вибраций - не боится (или ты винт отбалансировал)?
Спасибо!
К стати когда фикса нет
так оно и есть, аварийно ходит кругами вслепую.
Жесткость стабилизации настраивается ПИДами.
Особенно спасибо за логи. Четко видно, что свободной памяти 200 байт, увеличивать буферы невозможно.
Кстати, как компас себя вел? самонастроился?
Четко видно, что свободной памяти 200 байт, увеличивать буферы невозможно.
Олег.
Ты же уже чистил… Может что лишнего можно убрать в коде…
допустим - лишние датчики (те которые не смонтированы на Вортексе, протоколы ГПС которых нет и т.д.) может и удастся увеличить свободное пространство?
Я пока думаю отключить (закоментить порт и возможно автоопределение базы - для пробы не сложно и вручную забить… или это не поможет?).
Думаю, что совместно мы найдем выход…
а Леонид - вообще МОЛОДЕЦ!!! ВСЕТАКИ РЕШИЛСЯ!
Еще вопрос - чисто по ощущениям: стабилизация держит нормально (просто в логе видно что ты летал кругами поэтому и колбасило горизонт сильно) ?
Горизонт колбасил я сам, визуальный полет, увы только кругами и получается, отпускать подальше возможности нет… Искали поле куда можно подъехать на авто, не получилось, поэтому и пришлось летать визуально, аппаратуру для видео запитать было не от чего, пришлось пехом в поле брести, взял только ноут…
На скае летал первый раз, он в общем то и в мануале в такой ветер летит вполне не плохо, по сравнению с изиком… в общем хорошо летит 😃 Пиды пока не крутил, летал на дефолтных, не было времени, в следующий раз думаю данных для анализа будет побольше, надо опробовать РТЛ, полет по точкам, ну и хотелось бы автовзлет 😃
Вибраций не боится, в разумных пределах наверно, винт на котором в старой прошивке все съезжало в этой все тип топ. Винт отбалансирован, но по ощущениям все равно колбасит… возможно вал чутка кривой у движка, хз…
Кстати, как компас себя вел? самонастроился?
Ага, когда в планере смотришь, уже выводит данные автокалибровки, ввел только декларатион, остальное он сам, и вроде вполне удачно 😃
К стати Олег, может эту автокалибровку и снести для освобождения памяти? Думаю народу будет не в лом один раз калибрануть в терминалке, а памяти думаю оно занимает вполне не хило…
К стати пример как отработала стабилизация можно посмотреть на записи начиная с 72%, после отключения РТЛ был включен мануал режим, самолет было видно совсем хреново и заложил я слишком лихо практически перевернув самуль, сразу был врублен стабилизе и он моментально его выровнял 😃
К стати Олег, может эту автокалибровку и снести для освобождения памяти? Думаю народу будет не в лом один раз калибрануть в терминалке, а памяти думаю оно занимает вполне не хило…
Вот вот и я о том же…
Некоторые “фишки” в коде не очень то и нужны - где то просто можно и в ручную настроить, а место кушают…
Леонид.
Еще одно (ты уж извини что вопросов много - но теперь ты первый тест-пилот…) - настройки ты не изменял, при попытке РТЛ самик хотел набрать высоту или спикировать (у меня на В1 (если помнишь…) он пытался Планету пробить…)?
Что-то мне уже хочется эту прошивку оставить… осталось у себя проблему перезагрузки решить…
В планере стоит позиция дома 100, к этому он и стремился, так что тут упрекнуть его не в чем 😃