Полеты FPV в Питере
Ссылка то не работает. Америку кажет=)
Да, извиняюсь. Вот www.google.com/maps?saddr=Неизвестная+дорога&daddr…
А точка въезда, B - точка парковки.
Я то-же летаю в Питере, поселок им.Свердлова, там шикарные поля. Правда по монитору. Готов присоединиться к колегам ФПВшникам.
Шикарное место для полётов - Дудергофские высоты, рядом с Туттари парком, главное с парапланеристами не сталкиваться.😃
Шикарное место для полётов - Дудергофские высоты, рядом с Туттари парком, главное с парапланеристами не сталкиваться.😃
И хорошо если в парапланериста модель попадёт. Мы вам наверное просто набьё… накажем как-то. 😃
Основной приз вы получите когда выша модель потеряв р/у улетит в район Пулково и совсем плохо, если будет находится на траектории полёта пассажирского самолёта. А летают над Можайкой они достаточно низко и часто.
Господа!
Федерация Авиамодельного Спорта озабочена безопасностью FPV полетов на территории родного города. В связи с чем, мы начали вести переговоры с администрациями различных районов города. Похоже на то, что в Колпинском районе все получится, и можно будет летать на FPV. В строго отведенном для этого месте. Официально.
Для того, чтобы положить начало упорядоченным FPV полетам, а также с целью привлечения внимания моделистов к этой теме, мы намереваемся провести FPV фестиваль этим летом, ориентировочно - вторая половина июля. Окончательный формат фестиваля еще не определен, равно как и категории оценки-зачетов и т.д., поэтому конструктивные предложения принимаются на Ура !
По всем вопросам милости просим ко мне в личку, или по тел. +7(911)274902-четыре.
И хорошо если в парапланериста модель попадёт. Мы вам наверное просто набьё… накажем как-то.
Смотрите сами друг-друга не сбейте, а кто кому и что и по какому месту, так со мной всегда пару авто горячих финских парней😁
Основной приз вы получите когда выша модель потеряв р/у улетит в район Пулково и совсем плохо, если будет находится на траектории полёта пассажирского самолёта. А летают над Можайкой они достаточно низко и часто.
Я не высоко, а вот есть без башенные любители над толпой, типа ВДНХ или жил. массив.
П.С. Если что уйду на запасной, Троицкая гора Петергоф место тоже офигенное, да и дача рядом.😛
мы намереваемся провести FPV фестиваль этим летом, ориентировочно - вторая половина июля
Это очень интересно, но похоже я опоздал😵
Это лето - естественно лето 2013 года. Потому как лето 2012 года уже закончилось:)
Так что думаю, времени на подготовку достаточно!
Надо брать пример с пилотов Красносельского р-на
ВПП отсыпали и укатали из асфальтовой крошки, шашлыки, даже привозят маленький генератор для зарядки акков, пожарный прудик для аварийной посадки и не удивлюсь если появятся ПАРМ, ПВО и склад ГСМ:D
П.С. Снималось Прошкой на гексоНазе без подвеса.
А у нас с парапланеристами полная гармония
Да, я там то-же бывает летаю. Давайте сконектимся на эту тему.
Кому хобби-шашлыки, а кому - серьезный спорт:)
Кому хобби-шашлыки, а кому - серьезный спорт
А в чём серьёзность?
Надо брать пример с пилотов Красносельского р-на
А где это такое место шикарное?!?
П.С. Обещаю не злоупотреблять…))
ВПП отсыпали и укатали из асфальтовой крошки
Мне к сожалению не подойдет, самольтяжелый, на шасси зароется носом 😦
И посадочная скорость у моего высоковата, 35-40 км/ч
Эх, только асфальт. Может зимой соберу то, что на пузо сможет садится 😉
А ребята молодцы, здорово сделали!
А где это такое место шикарное?!? П.С. Обещаю не злоупотреблять…))
Это не ко мне, захотят пригласят:)
А в чём серьёзность?
В состязании.
только вот там на фпв низя,если только с собой рядом.там у нас самоли пассажирские летают…
только вот там на фпв низя,если только с собой рядом.там у нас самоли пассажирские летают…
Уважаемый новичёк Григорий, если вы не в курсе, то летать используя р/у аппаратуру в зонах полёта пассажирских авиалайнеров настоятельно не рекомендую, хоть и сам не проверял, но мне хватает мозгов верить нашим товарищам по хобби. Хотя бы на основании топика, где было доказано что отваливается ру на 2.4ггц при пролёте авиалайнера (там работает метеорадар на 2-4ггц?).
Поэтому полёты в можайке чего угодно на 2.4ггц могут быть потенциально опасны пассажирам самолётов.
PS. И дело даже не в ФПВ.
PPS. Если уж углубиться в эту тему, то по причине заселённости некоторых районов в лен. области и при наличии хороших там полей я там не летаю в принципе, так как не уверен за свою аппаратуру, ибо люди и транспорт рядом. Поэтому я всегда выбираю зоны, где нет самолётов, нет шоссе нагруженных (а если шоссе есть ненагруженное то оно должно быть защищено стеной деревьев), нет дач, нет городов. А есть пустой лес и посередине его поле - вот это наилучший вариант для безопасности пространства от наших поделок.
И конечно летать сейчас в подобных зонах безопасно выше 300 метров - чтобы быть выше частных ЛА. Правда военные всё равно на километре летают.
Поэтому я всегда выбираю зоны, где нет самолётов, нет шоссе нагруженных (а если шоссе есть ненагруженное то оно должно быть защищено стеной деревьев), нет дач, нет городов.
Вы на шатле летаете ?
Александр, ваша ирония тонка, но Василий рассуждает совершенно верно, ибо ни новые ПИВП РФ пока ни кто не отменил, ни известные Барнаульские судебные решения (и едва ли кто теперь отменит).