Полеты FPV в Питере
Дядьки, я досабирал свой эроплан) . Так что планирую выезжать фпвшить. В ближайшее время хочу сгонять к туутари парку. Там больно живописное место на горе есть. Хочу пофотать с высоты. Летать пока далеко не могу - нет бустера и трекера. Около себя -500-700 метров.
Есчо есть классное поле недалеко от Тосно. Могу подобрать по дороге на машине. В Тосно (предварительно, если все будет ОК) поеду в субботу. В Туутари - обсуждается.
Мне на Вашу личную финансовую сторону, если честно - по-барабану
Ну, если по барабану, то и не комментируйте не по существу;)
ежели влетит кто не туда, куда положено, и не сможет самостоятельно решить проблемы - аукнуться может на всех Питерских моделистах, не только FPVшниках
Это, простите, смешно)) Если моя модель влетит куда-нибудь не удачно, то я сам разберусь, а если не смогу, то вы мне уже не поможете, даже если захотите) А насчёт всех моделистов и даже не только фпв-шников, это всё равно что говорить: “вот если вдруг какое-нибудь ДТП произойдёт “не там, где положено”, то это может отразиться на всех автомобилистах, веломотопедистах и пешеходах с гаишниками” или “если произойдёт авиакатастрофа, то могут запретить все полёты гражданской и военной авиаций”. Всё кругом представляет повышенную опасность… А космические корабли, самолёты, летающие тарелки, беспилотники, модели и прочие игрушки в силу разных причин всегда падали и будут падать как бы “аккуратно” их не запускали) и ничего от этого не изменится, не волнуйтесь;))
Это, простите, смешно))
К сожалению, не смешно. Прецеденты были. И песни тогда начинаются совсем иные. Вы ведь не юрист, насколько я понял?
в любой теме срач 😃
Как бэ должен быть свод правил, в том числе и для FPV.
За всеми все равно не проследишь. Ктонить да накасячит. Так что разводить сер - смысла 0. Есть люди, которые форумов вобще не читают и с другими моделистами не общаются. Слышал от друга про чела который купил в планете самель,цесну и не умея управлять отправился “полетать”. Итог разложил самель об Пулковское шоссе…
в любой теме срач
согласен, чего тут теоретизировать:) проблемы надо решать по мере их поступления) я собственно только хотел разместить объявление на случай, если вдруг кто будет летать или просто гулять в районе посёлка имени Свердлова, случайно найдёт модель самолёта, и захочет её вернуть хозяину, то чтобы знал, кому сообщить…)
Хватит господа ругаться ! Нужно летать с головой но не над головами !
Соблюдать т.б. и т.д.
И все будет ОК !
согласен, чего тут теоретизировать:) проблемы надо решать по мере их поступления) я собственно только хотел разместить объявление на случай, если вдруг кто будет летать или просто гулять в районе посёлка имени Свердлова, случайно найдёт модель самолёта, и захочет её вернуть хозяину, то чтобы знал, кому сообщить…)
Не переживайте, конечно сообщим кому надо.
Музыкальная пауза… 😉
Собираюсь завтра (21.10) полетать. Пока не решил где, все дороги раскисли.
Завтра как бэ дождь обещают…Езжайте в поселок Свердлова. Там классная поляна. heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=9750.270
Летаю в Питере. В основном в Можайке и в Ям-Ижоре, ищу места, где спокойно, просторно и красиво. Летом классно полетал в Крыму, после него летать над ровным полем - уже не то, душа красот просит 😃
Коллеги, выложите видео полетов в поселке Свердлова, плиз!
Коллеги, выложите видео полетов в поселке Свердлова, плиз!
Эх, я бы выложил отличное видео из этого района… если бы самолёт нашелся)))) Последние кадры с курсовой камеры через 20 минут утери проскакивали с высоты метров 500-600, отлично так парил… На запись отдельная камера работала… но теперь наверное уже всё згнило…))))
Так вобще без вариантов искать ?
Специально без вариантов, только если случайно кто найдёт… Окрестности конечно обследовал, но радиус поисков слишком большой, точнее неопределённый, он хоть и должен был вернуться сам, но ветерок был сильный, с высоты 600 м куда угодно могло снести… А если в лес залетел или посередине колхозного поля, где уже уборка прошла… Но взлёт был как раз с бетонки из этой темы -
Там классная поляна. heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=9750.270
значит посещаемое место, есть надежда!)))
Да я там один думал летаю ))).
В воскресенье никто не собирается?
Собираюсь на пятак к клубу “Хели СПб”.
Собираюсь на пятак к клубу “Хели СПб”.
Эх… у нас на пятаке вывалили кучи мусора - глины и т.д. ! Вот коз… !
Такая классная взлетка была… 😦
Кто мож летает в Петергофе ( есть нормальные поляны ) ?
Поехали в поселок Свердлова.
PS Хренасе, цэж я.