20 августа в Щелково запуск в стратосферу

al90100

Не напишут – побоятся, что забить могут частоту… А могли бы поставить 2 передатчика - 1-й (слабый) дать частоту желающим, 2-й (могучий) для себя оставить.

maloii

Вот интересно они проверяли свой GPS трекер и видео передатчик одновременно, что то мне подсказывает что наглухо он заглушит их GPS приемник 😃

Ещё с антенной, они же штырь используют на передатчике, направляя вниз они как раз мертвой зоной направляют на землю 😃

Android1
al90100:

Не напишут – побоятся, что забить могут частоту… А могли бы поставить 2 передатчика - 1-й (слабый) дать частоту желающим, 2-й (могучий) для себя оставить.

Забить можно в непосредственной близости от места приема. А вообще интересно и особенно финал.

Expert

а че так много частот в видео приёмнике чтоб найти?

Дми-III-й

Позвонил этим ребятам, пожелал удачи, обещали частоту опубликовать на хабре заранее

binomax

а куда антену направлять то примерно и реально поймать сигнал будет?

Android1

Вот облом будет если внутри бокса GoPro будет кондесат оседать на стекле перед объективом. У меня так было - поднялся до облаков, летаю. Сажу самолёт а там кондесат, совсем немного но почему-то перед объективом. Как будто ему другого места осесть нету. Я так думаю это из-за обдува передней части камеры эта часть холоднее. А у них мороз недетский будет.

Дми-III-й

Собирался поймать сигнал, но ветер подул на юго-восток и дождит, щансы нулевые, попытаюсь конечно…

baychi
scooter-practic:

старт шарика в 11.45

Евгений, если что увидите, сразу пишите.
Я тоже включил свою наземку в режиме сканирования младших частот. Но от меня до Щелково 30 км и направление за дом. 😦

Кстати, они обещали трансляцию в инет. Кто знает куда?

maloii

Что то глухо, по всем каналам шум 😦

Covax

Запустили хоть или решили выспаться? 😃

KIR2142
maloii:

Что то глухо, по всем каналам шум 😦

Не удивительно, они антенну кончиком вниз вроде направлять собирались? Т.е. наихудшим из всех возможных способов…

baychi
KIR2142:

они антенну кончиком вниз вроде направлять собирались? Т.е. наихудшим из всех возможных способов…

За время подъема на 20-30 км, шарик часто сносит на 100-200 км. Вертикальная скорость у него даже в начале 5-7 м/c, а скорость ветра на высоте обычно значительно больше. Так что другого выхода с антенной просто не было.

Covax
Ivan_k:

новости есть?

Какаято странная тишина, был бы успех или какаято проблема с поиском был бы шум на весь интернет, нет? а так тишина, словно и не было ничего… Впрочем кто-то оргазмирует от процесса, кто-то от результата ))