Ремонт ФПВ оборудования.

Gert55
karabasus:

Найдете, но дороже вашего передатчика в сборе.

Передатчик за 6 рублей? м\с

Владимир1961418
Gert55:

Передатчик за 6 рублей?

К сожалению это на 3,3 вольта а нужен на 3,6 вольт.

TREX-olet

Коллеги по ошибке написал не в эту ветку, нужна помощь по поиску детальки на камеру TURTLE V2, подробности в ветке Выбор курсовой камеры.

20 days later
Zmeyuka

Сдохла прямо в полете камера Foxeer Monster Mini Pro Обведенная красным квадратом деталюшка греется очень сильно. По даташиту найти не могу. Кто может подсказать что за маркировка.
Не отлетала и пяти минут

7 days later
flyfx

Добрый вечер! Имеется в наличии самая простая писалка DVR, работает от 12в, случайно подключил 4S, в результате писалка померла. При разборе внешне сгоревшего элемента не обнаружил, но нагревается одна микросхема, она без маркировки только две буквы HR. Подскажите что это за микросхема или ее аналог, фото ниже:

ansiivan

Хай всем. Задам вопрос тут. Заказал еще комплект видео 1.2. Первый приемник пришел без этой детальки, это что резистор? На офф сайте их два, да и на банге по фото их два. Сегодня пришел второй комплект, на нем все присутствует. Что за деталька, и за что она может отвечать? С первым приемником принимал сигнал за 30 км, картинка супер была.

tuskan
ansiivan:

это что резистор?

я б подумал что это какая то индуктивность

Shuricus

трехногая индуктивность? сурьезно? ))))
но смелость заявления, даже внушает уважение!
но правильный ответ, увы, другой.

это керамический фильтр LT6.5M, который отвечает за звук

ansiivan
Shuricus:

это керамический фильтр LT6.5M, который отвечает за звук

Понял, значет нахрен ненужный, ток там L6.5C L.

Shuricus

Реальное название и маркировка не всегда совпадают.

schs

Может кто встречал в продаже платы для серв стандартного размера? Валяется несколько со сгоревшими, проще было бы заменить всю плату, чем отдельно искать компоненты.

27 days later
Turist

Таранис QX7.Начал сам отключатся и включатся.На основной плате в контрольных точках +5в и +3,3 отсутствует напряжение.Так-же ничего нету на чипе с 8-ю выводами 54226 Т1 89А.Напряжение с аккумулятора доходит до транзистора с маркировкой S1.Следов пробития элементов не обнаруженно.Что делать?

Turist
Turist:

Таранис QX7.Начал сам отключатся и включатся.На основной плате в контрольных точках +5в и +3,3 отсутствует напряжение.Так-же ничего нету на чипе с 8-ю выводами 54226 Т1 89А.Напряжение с аккумулятора доходит до транзистора с маркировкой S1.Следов пробития элементов не обнаруженно.Что делать?

Вопрос решен.При подключении к симулятору попал какой-то вирус на SD карту.И ее содержимое пропадало,и аппаратура переходила в режим готовности(загорался зеленый светодиод)при этом кратковременно происходил дизарм.Напряжение отсутствовало,так как не включил кнопку включения 😆

16 days later
Роман_С_А

Получил перед Новым годом новенький видеопередатчик на 1,2Ггц.Не долго радовался.Случилась переполюсовка.Запитал шнуром с другой распиновкой.От Матек Ф405 Винг.Там чёрный проводок в центре.В отличии от общепривычного красного в центре. Спалил,подключившись этим шнурком к полётнику-клону Матека.Там как раз полюсовка классическая.Фото платки вот,с обеих сторон.Не знаю,что там за деталюшки по маркировке.Если есть где заказать на замену сгоревшим,я бы попытался.(На фото я обозначил подозрительные элементы красным) drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Закажу конечно новый такой же.Это цена моей забывчивости.)

Gecko

Подскажите пожалуйста, в очках Aomway Commander V1 сломался вот этот шлейф. Что это за шлейф, где можно купить его или его аналог?

Gecko

Спасибо за наводку! Теперь знаю, что искать. Шлейф этот в очках такой: 60мм, 14P, шаг 0,5 мм, односторонний. Я нашёл такие на Али.

kena

Добрый день. при переплюсовке погорел элемент на плате Caddx Turtle v2. Маркировка AMGJ 458. у других встречаются разные цифры. 308.505 и т.д. вроде как это - MP9943GQ-Z.
Нашел на его даташит - ru.mouser.com/…/MP9943_r1.1-1384533.pdf
Но могу ошибаться с маркировками. Можно ли его чем заменить, а то заказывать это полтора месяца ждать.
Пациент:

Sensorisis
kena:

Можно ли его чем заменить

можно. но этим дело не закончиться. Меняли на аналогичном кадиксе с переполюсовкой этот элемент. После ремонта удалось толь добиться что загорается светодиод синим цветом. Видать горит что то еще. Еще есть сгоревший кадикс после попадания росы. Тоже изначально умер этот стабилизатор. Но после замены так же ничего не произошло. Можете в чип и дипе заказать. там пару недель ждать

kena
Sensorisis:

можно. но этим дело не закончиться. Меняли на аналогичном кадиксе с переполюсовкой этот элемент. После ремонта удалось толь добиться что загорается светодиод синим цветом. Видать горит что то еще. Еще есть сгоревший кадикс после попадания росы. Тоже изначально умер этот стабилизатор. Но после замены так же ничего не произошло. Можете в чип и дипе заказать. там пару недель ждать

Печальная весть.
Сразу мне этот Кадикс не понравился