Бюджетный автопилот
Конкретно по температуру там ничего не говорилось.
Пирометр работает на контрасте, на разнице температур.
Не замёрзнет, папараццевские пацаны летали на Шпицбергене и в Финляндии зимой
Немного офф. У него есть показометр ClimbRate, ток не понятно в каких попугаях он кажет.
ЗЫ А информативность одометра крайне сомнительна, Не надо забывать про ветер. Куда важнее знать сколько осталось в баках.
Нужен или нет, речь не об этом. Мне например и расчет километража не особо нужен. Но некоторым эти фенички очень даже нравятся, более того - выбор той или иной системы может перевесить наличие того или иного бантика на OSD. Честно скажу, я например smalltim для себя не рассматривал по одной только причине - ужасно не нравится шрифт на OSD и подписи. Кому то на это фиолетово.
OFF:
неправильная настройка пидов в Eagle Tree Osd pro, овечающих за поворот, отсутсвие стабилизации, ветер под правое крыло.
Вернее, некоторое время назад пиды были настроены на очень плавное руление домой при включении RTH. Но в ветер более 5 м/сек самолет превращался во флюгер и никак не хотел поворачивать, после этого я немного прибавил коэффициенты, видно, многовато.
Похеру какой та “автопилот”, если сначала летим, а потом думаем…
А что - предлагаю тест на вшивость для автопилотов( и их рьяных поборников - любых систем) — найдется ли оптимист, готовый поставить “бюджетный”(хотя буджет у всех разный - критерий - требующий пути к консенсусу…) - АП на модель 1:1 и произвести испытание с самоличным участием?(парашют - оставим дома…- гг, для убедительности)
Предложение - выносим на голосование параметры “бюджетности”. Народу пишет в тему много - можно будет понять о чем речь.
Сформулируем понятие - “БЮДЖЕТНЫЙ АВТОПИЛОТ”.
Ку?
Нужен или нет, речь не об этом. Мне например и расчет километража не особо нужен. Но некоторым эти фенички очень даже нравятся
Онож все от непонимания процесса:-( Как можно расчитать (померять) километраж не касаясь земли?
Ку?
Чисто на пофлеймить?
Онож все от непонимания процесса:-( Как можно расчитать (померять) километраж не касаясь земли?
Я думаю так - летит модель, считается средний расход mah на 1км пути (кстати ДрагойОСД этот показатель умеет выводить отдельно, в смысла расход на 1км, что тоже весьма занятно), чем дольше летишь, тем более “точный” расчет, пролетела модель скажем 10км, тебе OSD говорит что с таким расходом как щас хватит еще на 15км. Понятное дело что это не точно, но все-равно интересно и в какой то степени информативно даже. Вот у игла мало таких фишек, не умеет показывать LOS и DIS одновременно и тот же климбрейт в каких то попугаях непонятных и значения бестолковые, кратные 60 (если память не изменяет), а иногда посмотреть хочется. Так что если гнаться за фишечками и всякими приятностями, я бы себе ДрагонОСД взял бы.
Я думаю так - летит модель, считается средний расход mah на 1км пути
А мя вот прет повисеть на месте. Газом спецом играю, чтоб поступательного движения небыло. На какой километр расход считать?
Вот у игла мало таких фишек, не умеет показывать LOS и DIS одновременно и тот же климбрейт в каких то попугаях непонятных и значения бестолковые, кратные 60 (если память не изменяет), а иногда посмотреть хочется.
А нужен он LOS и DIS одновременно на экране? Вот с КлимбРейтом да, непонятки:-( ИМХО весьма важный показометр, а кажет в попугаях:-( И в мане о размерах попугая ниче нет.
А мя вот прет повисеть на месте. Газом спецом играю, чтоб поступательного движения небыло. На какой километр расход считать?
Возможно такой параметр для тех, кого не прет на месте висеть, играя газом. Ведь каждый под себе OSD настраивает, не так ли? Я ведь не говорю что вам оно полезно будет.
А нужен он LOS и DIS одновременно на экране? Вот с КлимбРейтом да, непонятки:-( ИМХО весьма важный показометр, а кажет в попугаях:-( И в мане о размерах попугая ниче нет.
Александр, ничего на 100% всегда и всем нужного (кроме напряжения основной батареи) на OSD нет в принципе. Всегда найдется тот, кто скажет мне например Это не нужно, включая направление на базу и координаты GPS, в тоже самое время всегда найдется тот, которому нужно что-то, что не нужно другому. У меня бывали случаи (не часто но бывали), когда хотелось бы видеть LOS и DIS одновременно, например когда летаешь в высоту, а не в даль. Забираешься под 2км и в тоже время сразу, не высчитывая ничего, на OSD видно, что модель то рядом, в 100 метрах всего. Наличие бОльшего числя рюшек позволяет настроить OSD так, как это нравится именно тебе. Когда их мало - выбора особо и нет.
Возможно такой параметр для тех, кого не прет на месте висеть, играя газом. Ведь каждый под себе OSD настраивает, не так ли?
Это я с намеком про одометр:-) Расход есть, движения нет:-)
когда хотелось бы видеть LOS и DIS одновременно, например когда летаешь в высоту, а не в даль. Забираешься под 2км и в тоже время сразу, не высчитывая ничего, на OSD видно, что модель то рядом, в 100 метрах всего
И вы называете это автопилотом 😒
У меня бывали случаи (не часто но бывали), когда хотелось бы видеть LOS и DIS одновременно, например когда летаешь в высоту, а не в даль. Забираешься под 2км и в тоже время сразу, не высчитывая ничего, на OSD видно, что модель то рядом, в 100 метрах всего.
Если в верх, показометр высоты не показатель?
ЗЫ Не ради флейма, а чтоб на грабли не наступить.
прошу прощения но в ваших словах нет смысла
если нет движения не может конечно посчитать. или вы хотели чтобы он пошитал сколько минут вы повисите ? надоест повысить начнете движение начнут щитать (на сколько хватит гаручего )
кстати по моему он даже учитывает не только скорость и емкость акумлатора но и висту и скорость снижения … в режиме планирования цифры вырастают (имхо )
Если в верх, показометр высоты не показатель?
ЗЫ Не ради флейма, а чтоб на грабли не наступить
Показатель конечно. А что удобнее, в уме теорему Пифагора рассчитывать, или сразу глазами видеть циферки на экране?
прошу прощения но в ваших словах нет смысла
Смысл очень даже есть.
При ветре например 3…5 м/с я пару минут провисел на месте, ну или подвигался туда сюда в радиусе сотни метров. Типа в пробке постоял:-) Че мне одометр с расходомером покажет? 😃
Кирилл (KIR2142) в игле есть возможность чтобы при срабатывания FS мотор не вклучалсия а RTH работал ? (все это настроить в воздухе ?)
опять 25 😃 очень просто
КООРДИНАТЫ !!!
Онож все от непонимания процесса:-(
вот именно
Показатель конечно. А что удобнее, в уме теорему Пифагора рассчитывать, или сразу глазами видеть циферки на экране?
Гм. при DIS в пару сотен метров LOS сильно отличается от высоты в пару километров? Или ты про видео линк? дык тож весьма косвенный показатель.
При ветре например 3…5 м/с я пару минут провисел на месте, ну или подвигался туда сюда в радиусе сотни метров. Типа в пробке постоял:-) Че мне одометр с расходомером покажет? 😃
без движения 0
вот именно
Вот именно.
без движения 0
Одометр да, а расходомер?
Вот именно.
ок ваша взяла (вам виднее )
а расходомер?
сколько покушал или сколько остался в аке mah
А откуда он узнает сколько там осталось?
А откуда он узнает сколько там осталось?
не скажу на 100 процентов но по моему в меню указывается какая батарея Ah
может ошибаюсь