Засоветуйте бюджетный лазерный принтер
Засоветуйте какой ч/б лазерный принтер для дома-семьи купить в пределах 3 тыщ (плюс-минус), с таким расчетом, чтобы можно было самому картридж заправлять, и соответсвенно, счетчик в нем обнулять нехитрыми манипуляциями (к примеру, ножки на микрухе какой замкнуть, или еще что подкрутить). Струйник не хочу, т.к. бывает что месяцами ничего не печатаю, а в оном краска поговаривают засыхает - не айс. Или мож сейчас хитрые струйники пошли - с несохнущей краской?
Или мож сейчас хитрые струйники пошли - с несохнущей краской?
Да вроде давно такой проблемы нет. Уж много лет пользую струйники HP ни разу такой проблемы не было, хотя тоже печатаю не часто и интервалы простоя большие бывают.
По лазерникам, на работе Самсунг модель не помню, но стоил как раз в районе 3-х т.р. На счет счетчиков точно сказать не могу, у нас просто картриджи меняют пустые на перезаправленные. Но вроде там особых проблем нет. Во всяком случае была моделька по старее там точно сами заправляли.
А так вообще что касается перезаправки. Есть смысл, если есть опыт раз, много печатаете два. Т.к. по первости продцедура достаточно мусорная да и косячат все таки перезаправленные. Так что если мало печатаете больше будет гемороя чем экономии. Ну во всяком случае у меня такое мнение.
По лазерникам, на работе Самсунг модель не помню, но стоил как раз в районе 3-х т.р.
Во-во… Самсунг за 3 т.р. их 2 или 3 модели в этом ценовом диапазоне… думается, что в магазине подскажут модель.
В картридже сверлится дырочка под заправочную пробку (ы старых картриджах уже пробка стоит), меняется прошивка и все дела…
SAMSUNG ML-2160 или 2165, цена ~ 2300 рублей. На ~ 1000 рублей дороже SAMSUNG ML-2540
чтобы можно было самому картридж заправлять
Зачем??? Профессиональная заправка картриджа бюджетного принтера стоит чуть больше 200р. Сам недавно отдавал в заправку.
бывает что месяцами ничего не печатаю
Значит заправлять будете один раз в полтора-два года. Тоже проверено на собственном опыте, а печатает у меня вся семья не так уж мало.
Не думаю, что потратить 250р один раз в два года - это проблема. Тем более, что заправщики насыпают по максимуму, от души.
Но будьте готовы, что стартовый картридж (из комплекта при покупке) закончится очень быстро. И не разводитесь на замену барабана. Они прекрасно переживают 4 профессиональных заправки, у нас в офисе и по 6 выдерживали. А вот самостоятельно вы его угробить можете. Причем при заправке не просто “насыпают” тонер. Иногда нужно приемник носителя чистить. Самодельщики про это забывают.
Я себе выбрал Brother HL2030 исключительно из-за нужного под тумбочку размера и потому что лоток для бумаги не торчит наружу. Терпеть не могу эти торчащие лотки. Этот принтер очень быстрый, печатает хорошо, но ужасно шумный, как реактивный самолет на взлете.
HP 1102, в пределах 3т.р. работает несколько лет в постоянном режиме на работе и раз в полгода по обещанию дома. Принтер тихий, только при заборе бумаги-щелчок, минус-загрузка бумаги-нижняя, т.е. полочка под нее торчит, я верхнюю люблю, и пыль на бумагу не сориается и в 2 раза по ширине места меньше занимает, но это мое субъективное мнение. Можно чуть по дороже с ви-фи купить, поставить куда нибудь в дальний угол и на печать с любой точки квартиры отправлять
По заправке по любому пробки нет, таких все меньше становится, либо разбирать либо сверлить, а потом скотчем заклеивать, родной заправки на пачку максиму хватит, а потом либо новый ставите, либо этот заправляете, и забываете о нем на год, я с прошивками уже не парюсь, 3 заправки по полной и выгорают вальцы, начинаются черные полосы, раз в год беру “кактус” за 17у.е. и не парюсь, парочка под столом всегда в запасе лежит.
Присоединяюсь к этой рекомендации, у нас такой принтер на складе стоит, в пыли и сырости, работает надежно. Что касается “полочки” для бумаги, это беда всех бюджетных принтеров. Механизм подачи с полочки дешевле и проще. Дешевые принтеры еще любят фотографировать для интернет-магазинов с задвинутой полочкой, чтобы выглядели компактнее.
да, этот неприхотлив, а вот эпсон у меня в мастерской ровно неделю проработал, от пыли и сырости перестал бумагу забирать, проскальзывает, хотя до этого дома год работал нормально, выношу на жару на пол дня просушить и все нормально становится, но разве это работа
какой нить HP( из старых моделей - 1018, 1020 и т.п.) с картриджем 2612. Эти картриджи без чипов и поэтому заправляются без проблем (ничего сверлить не нужно и ломать, выдавливать шплинты и все). За 200р заправка - это просто тонером засыпают. Обычно это на пару раз максимум, потом следует замена фотобарабана и в зависимости от качества бумаги - магнитный вал. Но это все дешево и есть обычно. Тем более емкость картиджа пачки на 4 бумаги, в отличие от тех которые сейчас принтеры с картриджами 436а, 435а. Там тонера в два раза меньше и проблема подобрать тонер (иначе будет светло печатать).
Старые HP - отличный выбор, как уже написали выше. У меня вообще дома стоит уже жёлтый 1100 😃))) Пашет как миленький 😃
Ещё некоторые модели Canon хорошо идут - они по порошку всеядны. 😃 Херокс не посоветую - ибо опыт с ними почему-то только плохой 😦