Правовые аспекты FPV № 2

Sturman180

Созрел, вроде бы, проект кодекса ФПВ-моделиста (З страницы не особо плотным тесктом). Желающим скину в личку. Заявки оставляйте тут.

6wings

выложите сюда в архиве rar для всех - интересно почитать.
А в личку тут всё равно ничего не приаттачишь.

Саныч67

Мысли в слух.
Тезисы:

1. Предлагаю организовать не коммерческое объедение с любым названием, отстаивающие и защищающие интересы RC моделистов.
  2. Разумеется это объединение должно находится в Новосибирске.
  3. Лично я готов возглавить этот комитет - объединение - клуб - любое другое название.
  4. Давайте определимся со взносами - не меньше 5000 рублей.
    4.1. Что Вы получите за эти деньги. Членская книжка, бейсболка, майка, правовую защиту, юридическую поддержку.
    4.2. Кто не вошел в клуб, изгой, враг России…
    Ну и все в таком ключе и так дальше, и так примерно.
    Разумеется мы будет требовать, областных властей, региональных представителей, премьера и президента, не меньше 120-150млрд. рублей на развитие RC в регионах России.
    Более того я почти уверен, что нам это дадут.

Как Вам такое предложение Дорогие коллеги ?
Думаю такое предложение найдет понимание в сердцах все жителей Урала, Сибири и Дальнего востока.
Если нужно более детально, могу разложить на 4-20 страницах.
Предлагаю поставить на голосование.
Каждое “спасибо” под этим постом голос отданный в поддержку, ставим не стесняемся…

ADF
Саныч67:

Мысли в слух.
Тезисы:

1. Предлагаю организовать не коммерческое о…

Вот только что обсудили полную бесперспективность и даже вред от подобных затей, нет снова с этими навязчивыми и жутко оригинальными предложения лезут…

Вы же взрослые люди: должны четко понимать не только цели и задачи, но и реальные возможности и совершенно не позитивные последствия подобных действий! 😵

6wings
Саныч67:

не меньше 120-150млрд. рублей на развитие RC в регионах России.

пилить будем?

Berendei
Саныч67:

Как Вам такое предложение

Если региональным представительством порулить дадут😒обеими руками ЗА:).

Саныч67
Berendei:

обеими руками ЗА.

Вот это уже правильная мысль пошла, так сказать в нужном направлении, 1-й зам., уже есть.

foxfly
ADF:

совершенно не позитивные последствия подобных действий!

Однозначно!
Как назойливые дети: весь в соплях, а лезет, лезет с нытьем " пап, ну купи мороженное"😢
Кончится подзатыльником и науськиванием …, сами знаете,кого.

Саныч67:

Более того я почти уверен, что нам это дадут.

Догонят и- еще добавят 😈
Особо впечатлительные, которые визжали и плакали после выборов нового Президента ФАСР (Герой России, летчик испытатель!!! Он нас приголубит, согреет и денег даст!!!) могут, ради интереса, обсудить сказочные успехи этого заведения за прошедший год 😦

Саныч67:

Думаю такое предложение найдет понимание в сердцах все жителей Урала, Сибири и Дальнего востока.

Особенно- если учесть их небольшое (15 млн. за Уральскими горами живут?) количество.
150 млрд/15 млн- это ж страшно подумать, сколько каждому зауральцу достанется 😁?
ЗЫ: Надеюсь, ирония понятна?

6wings

Пока ФАСР не присутствует полноценно на ЭТОМ форуме - их нет.
Ни их для нас, ни нас для них.

Саныч67
foxfly:

15 млн. за Уральскими горами живут?

Глубоко уважаемый foxfly, в миру Петр Иванов Адрес:Москва. Нас тут больше…, это так на минуточку…

foxfly
Саныч67:

Нас тут больше…, это так на минуточку…

Так мы вроде и не собираемся “стенка на стенку то”? 😁
Тем более, я прекрасно понял Вашу иронию и отвечал в том же ключе 😃
Просто, тема возникает уже не в первый раз и авторы (не берусь судить из каких побуждений :глупость, корысть, служебное рвение)- пытаются “объединить и возглавить” хобби, абсолютно незаконное с точки зрения (существующих на настоящий момент) в стране законов.
При .том совершенно не задумываясь, что “сбившихся в кучу” ФПВ шников- гораздо проще сосчитать и ошкурить?
Мое мнение: никаких объединений , фестивалей (кто то сомневается, что все сборища в Нижнем Новгороде- зафиксированы и запротоколированы спецслужбами?)- не надо.
Для общения- вполне хватит данного Форума.
А если не летать над всяко-разными спецобъектами- нафиг мы никому не нужны будем сто лет ещё 😃

Саныч67
foxfly:

Так мы вроде и не собираемся “стенка на стенку то”?
Тем более, я прекрасно понял Вашу иронию и отвечал в том же ключе

kolenval
Саныч67:

Мысли в слух.
Тезисы:

1. Предлагаю организовать не коммерческое объедение с любым названием, отстаивающие и защищающие интересы RC моделистов.

Мы не спорт, денег не дадут…
А были бы спорт…
Так и представляю - Сочи, специальное поле, самая высокая в мире башня управления моделями… Лидер страны, ведущий модели в теплые страны…
Но ведь не спорт, увы.

rcaleks
kolenval:

денег не дадут…

ну если половину откатить - то…
в этом деле главное флаг поинтереснее да попатриотичнее вывесить.ну там инновации нано и.т.д. и.т.п…

ADF
rcaleks:

ну если половину откатить - то…

Ну хорошо, деньги распи освоят, а с моделями-то что делать? 😆
Запретить на всякий случай (кроме случая получения 100500 справок и трех лицензий), шоб не летал хто попало и самолетиками игрушечными за городом никого не пугал.

кто то сомневается, что все сборища в Нижнем Новгороде- зафиксированы и запротоколированы спе…

Без всяких фестивалей - все любители самолетиков давно на карандаше.

J_MoToR
ADF:

Без всяких фестивалей - все любители самолетиков давно на карандаше.

Вот, то-то и оно.
Если завта будет приказ - наказать.
То послезавтра уже начнут всех…

кошка
J_MoToR:

Если завта будет приказ - наказать. То послезавтра уже начнут всех

По сегодняшним законам, если не схватят за руку в момент запуска, не за что брать… Владеть не запрещено…

J_MoToR
кошка:

По сегодняшним законам, если не схватят за руку в момент запуска, не за что брать… Владеть не запрещено…

Зачем сразу “за руку”?
Тут каждый второй выкладывает свои “чистосердечные признания”, а некоторые даже с видео…

ADF
J_MoToR:

То послезавтра уже начнут всех…

Отнють. Пару клубов, клубных полей и мест массовых полетушек - накроют, но далеко не всех.

foxfly
J_MoToR:

Если завта будет приказ - наказать.

Вы несколько переоцениваете знАчимость моделистов 😃
Есть куча “любителей” нюхнуть, кольнуть, иегову вспомянуть, которые куда более опасны для государства, чем чудаки вбухивающие огромные деньги в картонные игрушки.
Поэтому- давайте сидеть тихо, играть в свои игры и уповать, чтобы про нас - не вспоминали ни по какому поводу. “Подальше от начальства- поближе к кухне”- святое армейское правило.
И уж тем более- не лезть к властям с глупыми предложениями “замолвить словечко государю”