Правовые аспекты FPV № 2
Как Вам такое предложение
Если региональным представительством порулить дадут😒обеими руками ЗА:).
обеими руками ЗА.
Вот это уже правильная мысль пошла, так сказать в нужном направлении, 1-й зам., уже есть.
совершенно не позитивные последствия подобных действий!
Однозначно!
Как назойливые дети: весь в соплях, а лезет, лезет с нытьем " пап, ну купи мороженное"😢
Кончится подзатыльником и науськиванием …, сами знаете,кого.
Более того я почти уверен, что нам это дадут.
Догонят и- еще добавят 😈
Особо впечатлительные, которые визжали и плакали после выборов нового Президента ФАСР (Герой России, летчик испытатель!!! Он нас приголубит, согреет и денег даст!!!) могут, ради интереса, обсудить сказочные успехи этого заведения за прошедший год 😦
Думаю такое предложение найдет понимание в сердцах все жителей Урала, Сибири и Дальнего востока.
Особенно- если учесть их небольшое (15 млн. за Уральскими горами живут?) количество.
150 млрд/15 млн- это ж страшно подумать, сколько каждому зауральцу достанется 😁?
ЗЫ: Надеюсь, ирония понятна?
Пока ФАСР не присутствует полноценно на ЭТОМ форуме - их нет.
Ни их для нас, ни нас для них.
15 млн. за Уральскими горами живут?
Глубоко уважаемый foxfly, в миру Петр Иванов Адрес:Москва. Нас тут больше…, это так на минуточку…
Нас тут больше…, это так на минуточку…
Так мы вроде и не собираемся “стенка на стенку то”? 😁
Тем более, я прекрасно понял Вашу иронию и отвечал в том же ключе 😃
Просто, тема возникает уже не в первый раз и авторы (не берусь судить из каких побуждений :глупость, корысть, служебное рвение)- пытаются “объединить и возглавить” хобби, абсолютно незаконное с точки зрения (существующих на настоящий момент) в стране законов.
При .том совершенно не задумываясь, что “сбившихся в кучу” ФПВ шников- гораздо проще сосчитать и ошкурить?
Мое мнение: никаких объединений , фестивалей (кто то сомневается, что все сборища в Нижнем Новгороде- зафиксированы и запротоколированы спецслужбами?)- не надо.
Для общения- вполне хватит данного Форума.
А если не летать над всяко-разными спецобъектами- нафиг мы никому не нужны будем сто лет ещё 😃
Мысли в слух.
Тезисы:
- Предлагаю организовать не коммерческое объедение с любым названием, отстаивающие и защищающие интересы RC моделистов.
Мы не спорт, денег не дадут…
А были бы спорт…
Так и представляю - Сочи, специальное поле, самая высокая в мире башня управления моделями… Лидер страны, ведущий модели в теплые страны…
Но ведь не спорт, увы.
денег не дадут…
ну если половину откатить - то…
в этом деле главное флаг поинтереснее да попатриотичнее вывесить.ну там инновации нано и.т.д. и.т.п…
ну если половину откатить - то…
Ну хорошо, деньги распи освоят, а с моделями-то что делать? 😆
Запретить на всякий случай (кроме случая получения 100500 справок и трех лицензий), шоб не летал хто попало и самолетиками игрушечными за городом никого не пугал.
кто то сомневается, что все сборища в Нижнем Новгороде- зафиксированы и запротоколированы спе…
Без всяких фестивалей - все любители самолетиков давно на карандаше.
Без всяких фестивалей - все любители самолетиков давно на карандаше.
Вот, то-то и оно.
Если завта будет приказ - наказать.
То послезавтра уже начнут всех…
Если завта будет приказ - наказать. То послезавтра уже начнут всех
По сегодняшним законам, если не схватят за руку в момент запуска, не за что брать… Владеть не запрещено…
По сегодняшним законам, если не схватят за руку в момент запуска, не за что брать… Владеть не запрещено…
Зачем сразу “за руку”?
Тут каждый второй выкладывает свои “чистосердечные признания”, а некоторые даже с видео…
То послезавтра уже начнут всех…
Отнють. Пару клубов, клубных полей и мест массовых полетушек - накроют, но далеко не всех.
Если завта будет приказ - наказать.
Вы несколько переоцениваете знАчимость моделистов 😃
Есть куча “любителей” нюхнуть, кольнуть, иегову вспомянуть, которые куда более опасны для государства, чем чудаки вбухивающие огромные деньги в картонные игрушки.
Поэтому- давайте сидеть тихо, играть в свои игры и уповать, чтобы про нас - не вспоминали ни по какому поводу. “Подальше от начальства- поближе к кухне”- святое армейское правило.
И уж тем более- не лезть к властям с глупыми предложениями “замолвить словечко государю”
Есть куча “любителей” нюхнуть, кольнуть, иегову вспомянуть, которые куда более опасны для государства, чем чудаки вбухивающие огромные деньги в картонные игрушки.
плюс стопицот три раза:-))))))
чем чудаки вбухивающие огромные деньги в картонные игрушки.
Пока эти чудаки чудить не начинают… Барнаул в пример…
К сожалению - все эти любители нюхнуть, кольнуть и проч. - выгодны тому самому государству. Слишком уж вокруг них чудовищные деньги крутятся. В отличие как-раз от нас - у нас-то суммы мизерные будут.
Потому нас проще прихлопнуть по-быстрому, чтобы не отвлекали от тщательного взлелеивания “нюхачей” с целью дальнейшей потом с ними непримиримой борьбы…
А во всем остальном - согласен на “стопицот”…
выгодны тому самому государству.
как это не печально - но есть зерно истины в Ваших словах:-(
А ссылку на документ, в котором Вы вроде как разбираетесь не покажете?
Пожалуйста: оглавление, пересылка на второй по важности документ - ФП ИВП (например, можно найти в любом месте, но не ранее 2010 г). Почему модели попадают под действие закона, почему иногда нужно или не нужно взаимодействовать с властями, в каком случае не нужно - ст. 13, 14 (но даже простые RC модели иногда выше летают, чего уж про FPV говорить). Там же, в ФП ИВП: что может сделать Федерация авиамодельного спорта - ст.34 и 36, 38, 39, иначе можно ненароком нарваться на ст. 35 и 37 и т.д. Это на вскидку.
Я сам не прорабатывал досконально, вот так, по пунктам, но по ходу своей работы понял, что модели идут поперек законов.
А то, кроме Статья 11.4. ничего не нашел, и вроде актуально на январь 2013.
Ничего не нашел - плохо искали. Прокурор - он профессионал, поэтому ищет лучше вас. И насчет актуальности - “вроде”. А если не вроде - ст.11.4? Так какая у нас сейчас минимальная оплата труда?! На 10 и 20 без калькулятора помножите, и будет уже не “вроде”, а очень даже точно. В общем тоже надо прояснить - официальной версии АК в и-нете нет, надо искать действительно актуальную.
Или вы, даже когда занимаетесь хобби, считаете себя должностным лицом?
“…а фамилия моя настолько известная, чтобы ее называть!” (с) Иван Васильевич меняет профессию.
Я достаточно наследил в сети под своим ником, запросто могли бы сами найти, было бы желание. Я работаю ведущим инженером по летным испытаниям легких гражданских воздушных судов. Это связано не только с испытаниями и организацией полетов, но и с общением с московскими авиационными чиновниками разных специальностей.
UPD: выше приведенная моя ссылка на АК РФ - проект. Это планировал сделать любимый наш Дмитрий Нанотольевич, в свою бытность президентом, но к счастью не успел. Так что штраф за нарушение воздушного пространства так и остался “всего” 5 000 руб.
Или вы, даже когда занимаетесь хобби, считаете себя должностным лицом?
Ну да, я понял. Я запомнил цифру из проекта Административного кодекса, и как нас накачивали, чтобы ничего не дай бог не нарушить. Вот я эту цифру - от 50 000 руб для граждан и держал в голове. Уж больно она меня впечатлило. Поскольку проект не стал рабочим, то нарушение ИВП так и подорожало - так и стоит 5 000 руб.