Правовые аспекты FPV № 2
А зачем платить много, когда можно дешевле?
А закон?.. Как-то быстро все забыли, что “запрещающие” законы - тормозят развитие в целом! Привыкли все к телефонам сотовым!.. К “Уоки-токи” покупным!.. Но Вы-то - должны помнить те времена! Да и хрестоматийная “лженаука” “кибернетика” - должна уже научить нас чему-то!
И так уже - простенький ФПВ гексакоптер - за большие деньги государство покупает! Для спецслужб… А в Измайловском парке - намного лучше аппаратик летает!.. И дешевле!..
Запретить! Летать (ездить по Рублевке, плавать на яхтах,… ) могут только “избранные”!
А еще… В соответствии со ст. 138 УК РФ - извольте предупредить о видеосьемке - абсолютно всех, кто может попасть в кадр!..
В Украине - чуть другие понятия… Крым вон - весь закрыт… А за (в этом году) 600 гривен - мотодельтаплан - куда угодно! И ведь не звонит он никуда!
“Несовершенство законов компенсируется…”! Только и радует!
Но Вы-то - должны помнить те времена!
Ага - в те времена далеко бы я по камере улетел. В Магадан, лет на 10.
Позвольте пару слов вне протокола? Насчет применения RS моделей для террора и заказных убийств, все это чушь. К сожалению и там и там этим вопросом занимаются профи и методов реализации этих акций с гораздо большим эффектов полно. Насчет съемки объектов, то простите с нашими камерами уже с высоты 40-50 метров даже человека не разглядеть, а современные спутники скоро заклепки на танках смогут пересчитать, если уже не пересчитали. Я думаю что это просто волна шумихи, для прессы это свежая тема посудачить и пострашить обывателей. А тут еще и некоторые из нас, своей безответственностью, добавляют масла в огонь. Ведь никому из власть имущих и спецслужб не нужен геморрой с какими то ЧП (пусть даже и вымышленными).А чтобы подстраховаться от них, есть старый надежный способ -ЗАПРЕТИТЬ. Нам всем надо просто более отвественно подходить к выбору места полетов и к самой безопасности полетов. Потому как, хотим мы этого, или не хотим, но мы все в одной упряжке и так или иначе отвечаем за действия друг друга. Так что разгильдяйство одного может боком выйти всем нам. Ведь никто не будет разделять нас на хороших и плохих. Для них(власти) мы все - МОДЕЛИСТЫ.
Для них(власти) мы все - МОДЕЛИСТЫ.
Не не не.
Операторы пункта управления БПЛА.
Все эти запреты ни на грамм не способствуют повышению безопасности и предотвращению гипотетических террактов или скрытого наблюдения. Очередное Очко втирательство и пускание общественности пыли в глаза. Вот мы какие бдительные, боремся с нарушителями, печемся о вашей безопасности, получаем звезды и повышения и попутно прикрываем свои жопы случить чего. Запретить все отнимает гораздо меньше сил и времени чем решить проблему по совести.
Я так понимаю, что теперь я не авиамодельным кружком руковожу, поскольку нет авиамоделей в природе, согласно наших законов. А являюсь руководителем - “Центра подготовки операторов БПЛА”. Наверно и проверку теперь через органы должен проходить, а не только медосмотр в поликлинике.?.
К зданию - ближе 5 километров - не подобраться! (Какая такая супер-пупер-винтовка - может стрелять на 5 000? Даже с оптикой?)… Вопрос к гуру от FPV:… Да и не стану я тут вопрос этот задавать… Итак ясно!
Вы только не забывайте - на 5ти километрах и на высоте десять метров, у вас ни видео, ни управления не будет! Если только вы вместе с аппаратурой на трехсот метровую сосну не заберетесь. Поэтому использование ФПВ для подобных целей, это абсурд.
Или вы предлагаете бомбометанием заняться?
И потом, вообще, причем тут ФПВ и терроризм? Что, закон запрещающий взрывать себя в людном месте, приняли?
Тогда и автомобили нужно запретить, их ведь тоже можно динамитом начинить.
С точки зрения здравого смысла (которого обычно нет в российских законах) запретить полеты можно только над населенными пунктами или частной собственностью.
То что вы написали в первой части своего поста абсурд. При должной подготовке, управление и картинку можно плучать до самого контакта с “целью”. Как, я тут расписывать не буду. Еще раз просто повторю. Простыми запретами подобный гипотетический теракт не предотвратить и риск такого теракта ниразу не уменьшается. А он есть и будет оставаться. И это подтверждает ваш второй абзац.
современные спутники скоро заклепки на танках смогут пересчитать, если уже не пересчитали
Годах в 80-х видел фото наручных часов человека, стоящего на улице, снятую со спутника, стрелки и время на часах можно было рассмотреть. Фотография была опубликована в каком то журнале тех времен 😉
Инетересно, что может сфотографировать Хаббл, поверни его на землю? 😃
Что, закон запрещающий взрывать себя в людном месте, приняли?
Наши могут 😁
являюсь руководителем - “Центра подготовки операторов БПЛА”
К слову говоря, доклад моего 10-летнего сына на МАКС-2011 назывался
Использование авиамодельного симулятора в качестве тренажера для подготовки авиамоделистов и пилотов ДПЛА
Автор:Родионов Павел
(Москва, 4 класс, ГОУНТЦ «Исток»)
Руководители:Родионов Андрей Борисович,
Сафаров РафикРинатович
К слову говоря, доклад моего 10-летнего сына на МАКС-2011 назывался Использование авиамодельного симулятора в качестве тренажера для подготовки авиамоделистов и пилотов ДПЛА
Так вот кто первопричина всех наших бед… Вот кто модели к безпилотникам прировнял… Вот так родина и узнаёт своих героев… Теперь будем знать, благодаря кому кружки закрывают…
ну, не надо “ля-ля” - Воздушный Кодекс с правилами для БПЛА был намного ранее МАКС-2011 опубликован 😃
Что, закон запрещающий взрывать себя в людном месте, приняли?
Наши могут
Да, давно уже приняли. Называется он просто - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ(в редакции Федеральных законов от 07.08.00 № 122-ФЗ, от 21.11.02 № 144-ФЗ) Принят Государственной Думой 3 июля 1998 года Одобрен Советом Федерации 9 июля 1998 года
Статья 3. Основные понятияДля целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: терроризм - насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и других материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, осуществляемые в целях нарушения общественной безопасности…
ну, не надо “ля-ля” - Воздушный Кодекс с правилами для БПЛА был намного ранее МАКС-2011 опубликован
Ну, кодекс то был, но моделистов не ловили обзывая их операторами БПЛА… 😃 Так что крайний найден… ☕
Так вот кто первопричина всех наших бед… Вот кто модели к безпилотникам прировнял… Вот так родина и узнаёт своих героев… Теперь будем знать, благодаря кому кружки закрывают…
воистину “как бы ясно ты не излагал свою мысль, всегда найдется человек, который поймет тебя превратно!”
В названии доклада как раз наоборот разделены “авиамоделисты” и “пилоты ДПЛА”, в отличие от Воздушного Кодекса, где такого разделения не предусмотрено. Повторяю название доклада:
Использование авиамодельного симулятора в качестве тренажера для подготовки авиамоделистов и пилотов ДПЛА
Читайте впредь внимательнее, плз! (чтобы не сказать “ёптыть!”)
Вот, кстати, и сам доклад:
И в самом докладе - подготовка на симе - тоже разделена? Для моделистов - вот по такой методике, в отличие от “для пилотов ДПЛА” - а для “пилотов” - коренным образом отличается от моделистов? Вот Вы сами казуистикой занимаетесь, а потом на других спихиваете. Исходя из названия доклада - прямо просматривается не разъединение, а именно объединение этих двух направлений. По законам русского языка - перечисление схожих специализаций прямым текстом. Так что не на Lazy-bones обижаться надо - а на учительницу Вашего сына.
И в самом докладе - подготовка на симе - тоже разделена?
да, разделена. Это совершенно разные режимы работы симулятора. Управление с земли с фиксированной точки в пределах прямой видимости и дистанционное управление от первого лица по приборам.
Вообще, не проще ли доклад прочитать? (я его добавил к предыдущему постингу)
Ну, мужики, не стоит сориться. Эт всё от лукавого. Наши законники и так найдут к чему предаться и за что зацепиться. И думою доклад пацана тут точно не причём… Хотя…
С наступающим Вас. И пусть Барнаульский инцидент будет первым и последним. А в новом году всем чистого неба и чтоб оставили нас в покое…
тоже всех с Наступающим!
Сергея и Игоря - персонально!
Спасибо, что проявили такой живой интерес к Пашкиному докладу 😃
Вообще, Сергей - Вы материал доклада просмотрите, готовили мы его в кружке очень тщательно, т.к. он представляет методический интерес применительно именно к детским кружкам. Сейчас эта методика активно используется и во Дворце пионеров, и в Истоке. В принципе, ничего нового для опытных авиамоделистов там нет, но вдруг пригодится?