Правовые аспекты FPV № 2

Саныч67
Lazy-bones:

а охотничий домик губернатора… ещё более режимно…

Это котельная домика охотника, губернатора.

siderat

Почему ТЭЦ не может быть в лесу? А работает она исправно. А летать над самой трубой никто и не собирается, можно метров за 200 пролететь, что не будет считаться нарушением.

Nikola_FPV
siderat:

Почему ТЭЦ не может быть в лесу? А работает она исправно. А летать над самой трубой никто и не собирается, можно метров за 200 пролететь, что не будет считаться нарушением.

“Запретные зоны полетов” и “NOTAM - Зона временного ограничения полетов” можно посмотреть в “Google Earth”, надо только подгрузить в нее aopa.ru/maps/root_v02.kmz. Там информация оперативно обновляется и можно их посмотреть. Что-то над нашей ТЭЦ я таких зон не увидел, зато есть над ГЭС и оборонными предприятиями.
Так что если нет запретных зон, то только одно нарушение - нет разрешения на использование воздушного пространства.

Павeл
yaten:

мотор будет слышно

Что громче: скай или турбины ТЭЦ?😃

sulako

Сделай на всякий случай наклеечку на самолет и придумай корочку типа от всемирного фонда охраны природы, там панда такая. подойдут покажи корочку и скажи типа делаешь замеры выбросов, рожу сделай кирпичем)) Такое прокатывало… но не с самолетиками)

SkyWorker
sulako:

Сделай на всякий случай наклеечку на самолет и придумай корочку типа от всемирного фонда охраны природы, там панда такая. подойдут покажи корочку и скажи типа делаешь замеры выбросов, рожу сделай кирпичем)) Такое прокатывало… но не с самолетиками)

Да уж мужики, детский сад какой то. Хотя чего уж там, на одну статью больше, на одну меньше…
Ребята, никому не советую играть или дразнить наше государство. К плохому приводит…
Помните, что у нас карательное государство.

siderat

Траппи например не заморачивается, и летает где хочет, и вроде не считают его врагом номер один 😃 Не знаю, может в РФ с этим строже, но у меня такое впечатление что на все смотрят сквозь пальцы.

Yanchak

на все смотрят сквозь пальцы.

До поры до до времени. Чем меньше попадешь в поле зрнеия даже “сквозь пальцы” тем лучше.

Djmork

Господа, был ли хоть один прецедент чтоб кого то задержали, конфисковали, зкрыли и т.д. Может я чего пропустил? А то тема растолстела аж 2я часть 859 постов вокруг чего то же?

SlonSpb
Djmork:

Господа, был ли хоть один прецедент чтоб кого то задержали, конфисковали, зкрыли и т.д. Может я чего пропустил? А то тема растолстела аж 2я часть 859 постов вокруг чего то же?

А…! вспомнил…! Был у нас в Питере саммит в прошлом году.

Поехал в дни саммита полетать на наше место ( поля ). На подъезде к полю стоят полицаи ( курсанты ). Останавливают и спрашивают…, Вы куда ? Я говорю летать…, моделист я…). Полицаи - мы знаем что Вы тут летаете…, до конца саммита пож не летайте. 😉

Pavel_K
siderat:

Траппи например не заморачивается, и летает где хочет, и вроде не считают его врагом номер один

они уже два раза долётывались в США: в первый раз, после полёта в Нью-Йорке FAA (по-моему FAA, не помню точно) выпустила распоряжение, ограничивающее высоту полёта моделей, а второй раз после полёта в Гранд Каньоне рейнджеры конфисковали у них карточки с видеоматериалами.

Covax
Pavel_K:

а второй раз после полёта в Гранд Каньоне рейнджеры конфисковали у них карточки с видеоматериалами.

в каньене то он кому мог помешать?

Andrew_Stick

Видимо каньон у них это стратегический объект )))))))))))

Covax

Ну серьезно, это просто нарвались на скучающих рейнджеров, которым захотелось жаркого, вот и все. А уж когда у тебя револьвер 45 калибра у одного в пустыне (дубинка, ксива, папа прокурор), научится придираться по пустякам к нормальным людям особого ума не надо.

PARSEK

В каньоне действует запрет на полеты 1:1 авиации. Заповедник. Чтобы не пугали редких птиц, и т.д.

falke5

видимо карточки с материалами шокируют птиц насмерть

17 days later
GSL
Diego:

В общем, народ, я так понимаю… Пока ваша модель летает вокруг да около, и никому не помешала - никто вас не тронет, хоть вы с 2,4 летайте и с брелком, хоть на 27 и с хомяком в кабине… Нет заявителя - нет дела. Но если ваша модель залетит в зону аэропорта, или на голову кому упадете - тут же будет и пакет подходящих статей.

Как бы вскоре FPV к оружию не прировняли www.warandpeace.ru/ru/news/view/70537/

yakav

Палка с привязанным камнем тоже оружие, а может инструмент. Дроны боевые и сейчас есть, но все дело в начинке. Думаю что в этом дроне электроника не так проста как кажется и в свободной продаже ее не будет.

DinAlt

Летал тут недавно недалеко от Красноармейска, на высоте примерно километр управление полностью пропало и самолет начал медленно кругами снижаться, несколько минут бегал вокруг расставленного оборудования пробуя найти причину неисправности, потом плюнул и начал просто наблюдать куда он упадет. Вдруг совершенно неожиданно пульт опять заработал, но высота была уже 300 метров, дальность 4 км а запаса энергии ноль, пришлось совершать вынужденную посадку на ближайшее поле. После посадки побросав все в машину поехал по последним координатам искать самолет. Через несколько часов катаний вдоль безконечной стены с калючкой и просмотра карт пришел к неутешительному выводу - аварийную посадку я совершил на полянке которая обозначается на картах как красноармейский артеллерийский полигон.
В тот день уже было темно и я отправился домой, но на следующий день вооружившись портативным навигатором и отчаянным другом, предварительно изучив все спутниковый фотки мы полезли в эту военную часть через лес где забор в одном месте отсутствует. Короче не буду долго рассказывать как мы прячась по кустам шли к точке назначения, а потом искали самолет, скажу что мы его удачно нашли и вылезли назад вместе с ним. Вот мне интересно что было бы если бы нас там повязали с самолетом с точки зрения закона? Ну а теперь эту историю уже можно считать и вымышленной