gopro 3 поступила в продажу!
мне кажется что-то там не то накручено в этих примерах видео
возможно ББ в ручном режиме был
Чего гадать, если есть инструкция:
gopro.com/…/HD3_UM_Black_ENG_FINAL_Web.pdf
Итак, открываем 38-ю страницу и видим… противоречие 😃 :
White Balance adjusts the overall color tone of videos. White Balance will only be available if Protune mode is turned ON.
А ниже:
PROTUNE uses AUTO White Balance and will override any non-AUTO White Balance setting.
Это как? Настройки баланса белого доступны только при включенном Protune, но Protune использует только автоматические настройки ББ. Или я что-то не правильно перевожу?
Да черт с ним с этим Protune (включен/выключен). В любом случае упоминается 5 режимов: Auto, 3000K, 5000K, 6500K и Camera RAW. Как раз 5 режимов сняты на видео, ссылку на которое я выкладывал. ББ по сравнению с Hero2 ужасен.
Это первое. Второе и очень важное. Нужно понимать, что новая матрица и процессор только у Black версии. White и Silver версии ребрендированный Hero2 и картинка у него совершенно другая, похожая на своего предшественника. Так что нужно понимать, что проблемы с ББ может иметь только Hero3 Black.
Поэтому вопрос для alexandr.t: какая версия камеры? Если не black, то о чем вообще разговор?
Сравнение тех.характеристик версий:
Hero3 Black/Silver/White
Hero2/Hero HD
Короче думал и гадал. Заказал себе “сильвер” + экранчик.
Выбор сделал из:
- Очень долго ждать “блэк”, а очень хочу на НГ поснимать.
- Качество картинки не хуже gopro2 (и судя по ссылкам выше, используются те-же матрицы и проц).
Но т.к. вроде новый формфактор надеюсь еще новые прошивки с вкусняшками будут.
А так я “блек” очень хотел, конечно косяки поправят, но вопрос когда и самый главный что их нету в наличии (((.
И перед НГ вообще страшно с почтой связываться.
PS заказал отсюда Байкабилинг.
Ребята, огромный спасиб за скидки.
кстати на вовхобби в эту тяпницу скидки на gopro2. (типа у них черная пятница)
почитайте ДШ на
Это процессор “Блек” www.ambarella.com/…/A7-ipcam-product-brief.pdf
Это процессор “сильвер” и gopro2 www.ambarella.com/…/A5s-dvcam-product-brief.pdf
Процессор А7 мощнее, шина памяти уже 32 бита по сравнению с A5 - 16 бит.
Память у А7 DDR3. ну и пару новых кодеков поддерживает.
Я думаю что т.к. архитектура и там и там ARM11- gopro-шники не замарачивались и компильнули свой старый код.
Ничего не партируя и не применяя все вкусности нового проца.
Думаю со временем Они напишут абсолютно новую прошу.
Да и для работы нового проца нужна была новая камера, я так понял со старой он не работал. А новая камера это новые настройки балансов и контрастности.
Это мои мысли.
Из минусов - опять же мое мнение, Жрать этот проц и память (ее теперь больше) будут в два раза больше (ну в полтора т.к.DDR3).
А ну вот
Для А7 - 1.5 Watt for 1080p60 encode
Для А5 - Less than 500mW for A5s, including DDR
Ну прямо сосем мое мнение.
С таким процем и с такой матрицей, такой объектив. Ну как в ЗАЗ движок от мерса воткнуть.
Повышение качества изображения не будет - это предел по оптике. Думаю что, будут вкусняшки в виде стабилизации и прочие ПРОГРАММНЫЕ улучшалки.
Либо предложат сменные объективы.
Новая камера еще не пришла, У кого она есть, посмотрите пож. тяжело там объектив снять?
Ну прямо сосем мое мнение.
Новая камера еще не пришла, У кого она есть, посмотрите пож. тяжело там объектив снять?
Снятие объектива не предусмотрена производителем как штатная операция
Соответственно, никогда официально ничего не будет, а следовательно только колхоз на свой страх и риск.
а что плохого в объективе? я не совсем понял? что вас не устраивает?
Срочно в номер.
байкблинг закрыл возможность принятие кодов для скидки на блек версию
так что кто не успел заказать, скидку уже не получить видимо, извиняйте.
Срочно в номер. байкблинг закрыл возможность принятие кодов для скидки на блек версию так что кто не успел заказать, скидку уже не получить видимо, извиняйте.
На все гоупрошки, не только на блэк. Интересненько 😃 У меня в корзине еще лежат и блэк и сильвер со скидкой. Если я сейчас оплачу, попросят доплатить?
На все гоупрошки, не только на блэк. Интересненько 😃 У меня в корзине еще лежат и блэк и сильвер со скидкой. Если я сейчас оплачу, попросят доплатить?
а кроме вас никто на этот вопрос не ответит, только пробовать.
Думаю это связано со скидками на “черную пятницу”, что бы камера не получалась совсем даром.
По поводу оптики. Да, я не спец по фотографиям. Но Если -бы можно было получать качественные (профессиональные) снимки с объективом диаметром 8мм. и меньше, то все профессиональные фото и видео камеры были б размером с gopro, а то и меньше. Но почему-то их нет. А имеем объективы весом по Nцать кило и стоимостью как две тушки самого фотоаппарата. Ну там вякие сетосилы и прочие заморочки.
Срочно в номер.
так что кто не успел заказать, скидку уже не получить видимо, извиняйте.
НЕ то ,чтобы уж совсем закрыл.Камеру можно сунуть в корзину,использовать скидку и даже оплатить,но вот вышлют ли они её…
Да, я не спец по фотографиям. Но Если -бы можно было получать качественные (профессиональные) снимки с объективом диаметром 8мм.
вопрос скорее не в объективе, а в матрице, тем боле матрица, тем больше качество. не даром все стремятся к так называемым полнокадровым фото - матрица размером со стандартный кадр пленки (так исторически сложилось)
А чтобы подать на такую здоровую матрицу свет, нужен соответствующий объектив.
Мы говорим о компактных устройствах, это компромисс между качеством (читай большой матрицей) и размером (читай маленькой матрицей)
У гопро относительно мыльниц, достаточно большая матрица. ну а объектив подобран под матрицу, и достаточно такого размера, вот и все.
НЕ то ,чтобы уж совсем закрыл.Камеру можно сунуть в корзину,использовать скидку и даже оплатить,но вот вышлют ли они её…
ну возможно у них нет в движке сайта пока такой избирательной штуки по кодам и товарам, чтобы закрыть на определенный товар.
скорее всего отменят заказ на стадии его обработки или попросят доплатить. Хотя хз… помет и пока проскочит…
Думаю это связано со скидками на “черную пятницу”, что бы камера не получалась совсем даром.
а причем тут черная пятница ,если они совсем отменили скидки на конкретный товар? 😃
А кто знает, какой диаметр объектива у ГоПро 3? И где можно купить плоскую линзу вместо стандартной выпуклой?
Мы говорим о компактных устройствах, это компромисс между качеством (читай большой матрицей) и размером (читай маленькой матрицей)
Я это и говорю, что такой мощный процессор упрется в низкое качество исходной картинки (хорошо пусть оптика+матрица). Вопрос что делать что-бы было как заявлено “Proffesional”. Ответ - вытягивать картинку за счет мощного процессора путем ее обработки, т.е. программно.
Я говорю , что гопро3(сильвер) это не только ребрединг гопро2, думаю (почти уверен), что они выпустят съемные объективы. Посмотрите как закреплен объектив, он прикручен верхним кожухом(кольцом), который можно будет отвинтить.
Просто их (объективов) еще нет (не сделали, не наштамповали), а тут Новый Год ажиотаж, продажи и т.д. и т.п. Выпустят сменные объективы - напишут инструкцию как их менять.
черная пятница ,если они совсем отменили скидки на конкретный товар
у меня проходит код 15off300, а блекдай15 не проходит.
А что со стоковым объективом не то? Плоский или выпуклый - это исключительно от схемы зависит.
А кто знает, какой диаметр объектива у ГоПро 3? И где можно купить плоскую линзу вместо стандартной выпуклой?
тоже недопонял, это вам зачем?
какая разница какой кривизны наружная линза? это важно для воды, чтобы избежать искажений. но для воды есть бокс, где прямое стекло и вода не искажает. короче, непонятен запрос вообще 😃
да и потом , никогда не видел объективов с полосой линзой наружной, если он просто не прикрыт стеклом/фильтром
Не, я просто спросил, думал что кривизна объектива влияет на изображение. У ГоПро я заметил в крайних точках изображение становится сферичным, с чем это связано?
Думается имелось ввиду заменить “рыбий глаз” на что-то более узко форматное.
Повторюсь насчет сменных объективов - это мои домыслы (или даже желания). Официально, Их нет.
Но есть много информации как установить ту или иную оптику на прошку.
lens for gopro в гугле
классное видео тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1375480
Не, я просто спросил, думал что кривизна объектива влияет на изображение. У ГоПро я заметил в крайних точках изображение становится сферичным, с чем это связано?
это стандартный эффект при очень широком угле. так как линзы если вы заметили круглые.😃 изготавливать линзы более сложной формы, чтобы выправить изображение на очень широком угле, очень дорого, именно поэтому объективы стоят по несколько тысяч долларов.
и конечно это не тот ценовой сегмент, чтобы использовать подобные точные объективы на го про.
это все компромисс
Думается имелось ввиду заменить “рыбий глаз” на что-то более узко форматное.
эта экшен камера, ее цель, захватить максимум пространства вокруг вас, поэтому рыбий глаз.
если вам надо более узкое поле зрение, то зачем вам гоупро? 😃
и конечно это не тот ценовой сегмент, чтобы использовать подобные точные объективы на го про. это все компромисс
Мы говорим о компактных устройствах, это компромисс между качеством (читай большой матрицей) и размером (читай маленькой матрицей). У гопро относительно мыльниц, достаточно большая матрица. ну а объектив подобран под матрицу, и достаточно такого размера, вот и все.
Уж больно много этих компромисов 😃 за 400у.е.
Уж больно много этих компромисов 😃 за 400у.е.
вы ценники то видели на фишаи? один объектив столько стоит.