gopro 3 поступила в продажу!

saaas
fidller:

ББ по идее херня
любой редактор на раз-два правит его

Метод пипетки - ткнул и готово? 😁 😁 😁
ББ править, когда он покорежен, еще та заморочка!

fidller:

главное что б качество сильно не страдало

Вот тут то и засада! Любое вмешательство подразумевает перекодировку, что означает потерю того самого качества. Добавлю, что мы имеем дело не с сырым форматом, где ББ не имеет никакого значения. Работаем со сжатым видео. Стало быть ББ должен изначально соответствовать желанному.
Ограничение битности означает: потянуть тени (для блека) не выйдет.

По своему занятию, постоянно работаю с видео. Монтаж, постобработка. На все отнимается много времени. Машинного тоже. Только вчера рендерил кусочек 3,5 минуты облагороженный гламуром. Машина осилила за 30 минут. 😦
Без гламура - выплевывает, не успеешь кофе налить! 😃

Алексеич

Моя прошка уже на границе, надеюсь в конце следующей недели придет:)

SandroID
fidller:

ББ по идее херня если видео будет с хорошим качеством, любой редактор на раз-два правит его, главное что б качество сильно не страдало

мда как писали выше заявление не совсем верное, да можно но скажем так не совсем чисто. будут искажения цветов.
недаром фото снимают в RAW для правки ББ потом, а не JPEG
в видео нам RAW недоступен, ну немного больше инфы в протюн моде… но…
прошивка исправит, но мне кажется что-то там не то накручено в этих примерах видео. Есть много примеров у него же, где все ок с балансом. Допускаю, что это на прямых солнечных лучах так, но больно изображение светлое, такое ощущение, что протюн у него как раз включен.

garik2garik
SandroID:

Есть много примеров у него же, где все ок с балансом

возможно ББ в ручном режиме был ?
А как в 3й прохе организован ручной ББ? Температуру выставлять или предустановки типа улица, помещение и т.п.?

SandroID

не обладаю, но судя по инету.
там в режиме авто он всегда.
если выбрать режим протюн, то становятся доступны вот эти 3-и положения в кельвинах и все собственно.

Tahorg

Ладно ББ, что-то картинка на 3 выглядит слегка мыльной.

SandroID

😃 это вы в ютюбе увидели 😃 сравнивать качество, а тем более четкость в ютьюбе, это мягко говоря неверно. Жмет он все сильно

DmitryB
Tahorg:

что-то картинка на 3 выглядит слегка мыльной.

Как то я совсем не заметил… На видео сравнения хорошо видно на сколько она контрастнее чем даже сильвер.

Tahorg

Выложите куда нибудь исходник заценить, пожалуйста, а то открыл 1080 - мыло мылом на ютубе. Хотя, возможно, я это я такой привередливый.

Klerik
alexandr_t:

Нормальная там картинка и цвета естественные, смотрите

Мне лично не понятно как вы сделали такие выводы по этому видео 😃. Ну серъезно, на нем естественный цвет шкафа при лампочке Ильича или что? Или может там HD залито? Если устраивает такая картинка, то совсем не обязательно тратиться на GoPro. Ни на Hero2, ни тем более на Hero3 в любой комплектации. Возьмите камеру с хоббикинга за 12$. Получите тот же результат.

DVE

Ну кстати лист бумаги на стоп-кадре практически белый - RGB=190,190,200 по фотошопу. Так что каких-то критичных претензий к ББ по этой картинке не видно, хотя тест на улице конечно был бы интереснее.

Klerik
SandroID:

мне кажется что-то там не то накручено в этих примерах видео

garik2garik:

возможно ББ в ручном режиме был

Чего гадать, если есть инструкция:
gopro.com/…/HD3_UM_Black_ENG_FINAL_Web.pdf

Итак, открываем 38-ю страницу и видим… противоречие 😃 :
White Balance adjusts the overall color tone of videos. White Balance will only be available if Protune mode is turned ON.
А ниже:
PROTUNE uses AUTO White Balance and will override any non-AUTO White Balance setting.
Это как? Настройки баланса белого доступны только при включенном Protune, но Protune использует только автоматические настройки ББ. Или я что-то не правильно перевожу?

Да черт с ним с этим Protune (включен/выключен). В любом случае упоминается 5 режимов: Auto, 3000K, 5000K, 6500K и Camera RAW. Как раз 5 режимов сняты на видео, ссылку на которое я выкладывал. ББ по сравнению с Hero2 ужасен.

Это первое. Второе и очень важное. Нужно понимать, что новая матрица и процессор только у Black версии. White и Silver версии ребрендированный Hero2 и картинка у него совершенно другая, похожая на своего предшественника. Так что нужно понимать, что проблемы с ББ может иметь только Hero3 Black.
Поэтому вопрос для alexandr.t: какая версия камеры? Если не black, то о чем вообще разговор?

Сравнение тех.характеристик версий:
Hero3 Black/Silver/White
Hero2/Hero HD

west_25_x

Короче думал и гадал. Заказал себе “сильвер” + экранчик.
Выбор сделал из:

1. Очень долго ждать “блэк”, а очень хочу на НГ поснимать.
  2. Качество картинки не хуже gopro2 (и судя по ссылкам выше, используются те-же матрицы и проц).
    Но т.к. вроде новый формфактор надеюсь еще новые прошивки с вкусняшками будут.
    А так я “блек” очень хотел, конечно косяки поправят, но вопрос когда и самый главный что их нету в наличии (((.
    И перед НГ вообще страшно с почтой связываться.

PS заказал отсюда Байкабилинг.
Ребята, огромный спасиб за скидки.
кстати на вовхобби в эту тяпницу скидки на gopro2. (типа у них черная пятница)

west_25_x

почитайте ДШ на
Это процессор “Блек” www.ambarella.com/…/A7-ipcam-product-brief.pdf
Это процессор “сильвер” и gopro2 www.ambarella.com/…/A5s-dvcam-product-brief.pdf
Процессор А7 мощнее, шина памяти уже 32 бита по сравнению с A5 - 16 бит.
Память у А7 DDR3. ну и пару новых кодеков поддерживает.

Я думаю что т.к. архитектура и там и там ARM11- gopro-шники не замарачивались и компильнули свой старый код.
Ничего не партируя и не применяя все вкусности нового проца.
Думаю со временем Они напишут абсолютно новую прошу.
Да и для работы нового проца нужна была новая камера, я так понял со старой он не работал. А новая камера это новые настройки балансов и контрастности.
Это мои мысли.
Из минусов - опять же мое мнение, Жрать этот проц и память (ее теперь больше) будут в два раза больше (ну в полтора т.к.DDR3).
А ну вот
Для А7 - 1.5 Watt for 1080p60 encode
Для А5 - Less than 500mW for A5s, including DDR

west_25_x

Ну прямо сосем мое мнение.
С таким процем и с такой матрицей, такой объектив. Ну как в ЗАЗ движок от мерса воткнуть.
Повышение качества изображения не будет - это предел по оптике. Думаю что, будут вкусняшки в виде стабилизации и прочие ПРОГРАММНЫЕ улучшалки.
Либо предложат сменные объективы.
Новая камера еще не пришла, У кого она есть, посмотрите пож. тяжело там объектив снять?

SandroID
west_25_x:

Ну прямо сосем мое мнение.
Новая камера еще не пришла, У кого она есть, посмотрите пож. тяжело там объектив снять?

Снятие объектива не предусмотрена производителем как штатная операция
Соответственно, никогда официально ничего не будет, а следовательно только колхоз на свой страх и риск.
а что плохого в объективе? я не совсем понял? что вас не устраивает?

Срочно в номер.
байкблинг закрыл возможность принятие кодов для скидки на блек версию
так что кто не успел заказать, скидку уже не получить видимо, извиняйте.

Klerik
SandroID:

Срочно в номер. байкблинг закрыл возможность принятие кодов для скидки на блек версию так что кто не успел заказать, скидку уже не получить видимо, извиняйте.

На все гоупрошки, не только на блэк. Интересненько 😃 У меня в корзине еще лежат и блэк и сильвер со скидкой. Если я сейчас оплачу, попросят доплатить?

SandroID
Klerik:

На все гоупрошки, не только на блэк. Интересненько 😃 У меня в корзине еще лежат и блэк и сильвер со скидкой. Если я сейчас оплачу, попросят доплатить?

а кроме вас никто на этот вопрос не ответит, только пробовать.

west_25_x
SandroID:

Думаю это связано со скидками на “черную пятницу”, что бы камера не получалась совсем даром.

По поводу оптики. Да, я не спец по фотографиям. Но Если -бы можно было получать качественные (профессиональные) снимки с объективом диаметром 8мм. и меньше, то все профессиональные фото и видео камеры были б размером с gopro, а то и меньше. Но почему-то их нет. А имеем объективы весом по Nцать кило и стоимостью как две тушки самого фотоаппарата. Ну там вякие сетосилы и прочие заморочки.

Spy84
SandroID:

Срочно в номер.
так что кто не успел заказать, скидку уже не получить видимо, извиняйте.

НЕ то ,чтобы уж совсем закрыл.Камеру можно сунуть в корзину,использовать скидку и даже оплатить,но вот вышлют ли они её…