Darkwing FPV Drone (помощь в выборе аппы)

vsonish

не хочу углубляться в спор… у вас есть опыт, а у меня только формируется понимание того, что я хочу получить в итоге…
Но многое полезное я уже почерпнул из форумов… и про обязательность наличия маячка, про наличие автопилота, про обязательные тренировки в симе, ну и для такого тяжелого ЛК также планирую ставить парашют, чтобы не разбить при первой же морковке.
Появятся первые результаты, тогда можно будет конструктивно общаться =))

ehduarg

Главное чтобы результат был как можно позитивнее. На том что вы выбрали вероятность позитива стремится к нулю. Хотя безусловно при наличии исключительных личностных качеств вероятность оного растет. Во как загнул. Это я сейчас Гардиан настраивал моск сломал а результата нет.😉 Мои качества в электронике почти нулевые.

NinjaFoX
vsonish;[URL="tel:4319866"

4319866[/URL]]Выбрал именно это ЛК

Выбери лучше именно это ЛК или именно это ЛК )))))

Ну а если по существу то
Управление Turnigy 9x + RMILEC 433
Двигатель 1800 оборотов это перебор бери на 1200 оборотов. Но с двигателем турниджи у тебя не будет скорости, будет нагрев, вибрации, шум, но только не скорость. После нескольких лет вполне успешного использования китайских моторов решил что лучше все таки перейти на фирмУ - axi, hacker, scorpion, os-motor. Чего и вам советую.
Пропеллер в зависимости от мотора. Чем больше шаг тем больше скорость, чем больше диаметр тем больше статическая тяга. если выберешь с 1200кв то 11х8
Акк два по 3 или 4 банки 4-5А, 20-25С больше не нужно при такой емкости.
ESC Чем больше тем меньше будет греться. Желательно опто, без встроенного бека.
Видео lawmate 1200 1000mw или bev 1200 800mw + приемник lawmate
OSD/АП - сам смотри (фишка вызывает двоякие мнения)
Сервы мидсайз цифра метал. редуктор 
Камера
Sony с securitycamera2000 pz0420

vsonish

2 NinjaFoX
Спасибо за подробный ответ.

По поводу выбранного носителя у меня появляются сомнения… читал про Скаи Х5-Х8, Бикслер, но пока склоняюсь к Дрону, т.к. в отличие от ЕРО в нем проще сделать систему выкидного парашюта для экстренного случая. В любом случае, смотрю еще на Бикслероподобные модели, они вроде должны быть постабильней в полете чем ЛК.
Управление 433МГц - это конечно хорошо, но поскольку я только в самом начале своего пути, то мне показалось, что Турнига-9х + Frsky 2.4GHz должны обеспечить управление до 2 км. Если я окажусь не безнадежен и появится четкое понимание того, что я хочу и насколько это реально реализовать, то можно уже будет думать о 433МГц и LRS. =))
Видео соответственно, если управление будет на 2,4 Гига, то ставить видео на 1,2 Гига нежелательно, поэтому пока остается только 900МГц 1000-1500mw, только камеру надо будет сразу взять хорошую.
Двигатель согласен, но тут уже нужно смотреть по цене Axi и Скорпионов.

Постараюсь в следующие выходные подъехать к местным моделистам и пообщаться вживую.

Павел_28
vsonish:

Видео соответственно, если управление будет на 2,4 Гига, то ставить видео на 1,2 Гига нежелательно, поэтому пока остается только 900МГц 1000-1500mw, только камеру надо будет сразу взять хорошую.

Про 900 МГц. тоже можете забыть, ну или надо ставить фильтры и разносить на 2 метра! Чесно говоря мне и это не помогло! Максимальная дальность 50 метров, а дальше полный отвал р/у. фриска

NinjaFoX
vsonish

Турнига-9х + Frsky 2.4GHz должны обеспечить управление до 2 км

Не выбрасывай деньги на ветер, если особо не хочешь тратиться - купи опенЛРС на хк, стоит копейки, летает далеко (читай ветку) Плюс никаких проблем с видео не будет.

vsonish

Спасибо за наводку, продолжаю курить форум по этой теме и постараюсь избежать необдуманных трат.
Но мне пока важнее не “высоко и далеко”, а научиться подниматься в небо и иметь более-менее стабильный канал управления не небольших дальностях.
Да и мне, как новичку, лучше остановиться на проверенном комплекте RX/TX без его дополнительного допиливания (желательно около 100$, ну мах. 200$ вместе с пультом если оно того стОит)
А вообще, с аппетитом у меня проблем нет, уже сейчас хочется хорошую аппу, но пока объективно рано. =))
З.Ы. Первоначальный психологический максимум бюджета ограничил тридцаткой, это получилось совсем в притык по ценам ХК, но понимаю, что дальше будет больше…
Возможно первое время буду летать без ФПВ в зоне прямой видимости с экшн-камерой AEE SD21s и копить например на Лавмэйт. В любом случае, отдаю себе отчет в том, что за месяц-два собрать сразу “конфетку” практически нереально новичку.
З.З.Ы. В голове мысли начинают путаться от количества инфы и мнений, но пока попытаюсь остановиться на нескольких вариантах RX/TX, плюсы и минусы которых можно будет обсудить более конкретно.

NinjaFoX

Тогда тем более забудь про дарквинг, после первой посадки он весь потрескается в лучшем случае, я бы предпочел все таки х-7, места в нем навалом, он больше, легче и прослужит он явно дольше. А если совсем не умеешь летать еще - возьми правда бикслер и тренеруйся на нем пока визуально, параллельно подкупай остальное оборудование. Аппу обычную турнигу возьми, без всяких фрисок, дальность будет не на много меньше, потом купишь к ней сразу серьезную лрс.
А без допиливания никуда, хотябы даже антенны, кроме самодельных никакие покупные антенны не будут нормально работать.

ehduarg

Х-7 для первого самолета. Вы серьезно?
Бикслер без вариантов, Лавмейт комплект, Турнига. Телеметрия по желанию можно самую дешовую.На полгода хватит, потом зима летают меньше. Зимой появяться новые хотелки к весне реализуете.

vsonish

На счет антенн я особо не переживаю, на работе рассчитают, изготовят на производстве и обмеряют за магарыч.
Тут главное с частотой передатчика определиться, потому что 2,4 Гига потом обрастет патч-антеннами, бустером и пр. и выльется примерно в ту же сумму, что и ЛРС в стоке.
Х7 мне нравится как по качеству изготовления (главное его качественно склеить), так и по вместительности, просто не знаю насколько пенолет будет крепче бальзы…
Бикслер смущает крыльями… насколько живуча модель после морковки…
Пока делаю паузу на неделю до встречи и общения с местными моделистами и принятия решения.

NinjaFoX
vsonish

просто не знаю насколько пенолет будет крепче бальзы

Может и не сильно крепче, но ремонтопригоднее (сунул в кипяток, заклеил цакрином). Не в бальзе дело, этот китайский стеклопластик из которого сделан фюз у дарквинга - редкостное дерьмище…