видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Маныч

Вот этот товар
www.aliexpress.com/snapshot/6943530258.html

Есть слово Mobius и нет ни слова о 808#16. И фото коробки, на которой написано 808#16 - тоже нет. То есть показали один товар, а прислали другой.
Так что имхо можно спокойно объявлять претензию.

Olan

Максим, а вот в инструкции нет ни слова о том, что это Mobius, в инструкции это то, что вы видите!

HDDR

Это не Мобиус. Думаю можно затевать спор, и камера еще останется в придачу.

Olan

Максим, вот имено это я и заказывал. Именно это предложение. А получил то, что получил. Я даже теперь не знаю, что это такое…

Маныч

Открывайте спор и приложите все фотографии, которые вы здесь опубликовали. Они однозначно говорят о том, что это не Мобиус, как написано в зафиксированном названии товара, который вам продали.
А если в инструкции есть характеристики, то наверняка они тоже не совпадают с опубликованными.

Olan

Ребята!! Как это делать? И что от меня нужно! Сфоткать все, и переслать им. Далее, Что будут делать они? И что делать мне? Подскажите. И на сколько это оправдано!?

Olan

Спасибо всем за участие! И всё же, что за девайс ко мне пришел. Ведь по сути то, вроде и снимает не плохо, но не Мобиус. Может они какой то новый клон выпустили

kostya-tin

Гуглите камеру-брелок #808

Эта камера, можно сказать, предшественник мобиуса

accent71

Всем привет!
Скажите, по окончании сезона, как лучше хранить аккумулятор от Mobius?
То есть, как разрядить его правильно, чтобы он к весне жив остался… Аккумулятор стандартный, 520MAh.

alezalez

Заряжаете по полной, после минут на 10 включаете на запись видео. Акк при этом разрядится до состояния “сторадж” (приблизительно 3.9 В). После этого нужно разобрать корпус и отсоединить разъем акка. Если есть тестер, то лучше контролировать по нему напряжение акка при работающей камере.

Маныч
accent71:

чтобы он к весне жив остался…

Я думаю, к новому сезону лучше заказать новый аккумулятор. LiPo недолго живут, даже в storage-режиме.

dedok
accent71:

как лучше хранить аккумулятор

Вынуть из корпуса Нормальным зарядником в сторадж и в холодильник.

accent71

По поводу аккумулятора понял. В принципе, так и думал. С холодильником конечно перебор, а вот Аймаксом в storage-режим загнать, идея хорошая.
Просто интересно стало, много владельцев Mobius так заморачиваются, с подготовкой аккумулятора?
Наверное у доброй половины просто так лежит камера вместе с аккумулятором…

dedok
accent71:

С холодильником конечно перебор

Это как желаете. Я все свои акки держу в холодильнике. Рабочие в заряженном сост., резервные в сторадже.

alezalez
accent71:

Наверное у доброй половины просто так лежит камера вместе с аккумулятором…

У меня два мобиуса, и именно так и лежат 😃

3Daemon
dedok:

Рабочие в заряженном сост

Хранить LiPo больше суток-трёх заряженном состоянии - не стОит. Но… это тема не для этой ветки.

Olan

Не буду спорить с рекомендациями инструкций. Такая длинная и умная тема. Я скажу только о своем опыте. Пока сезон, у меня аккумы в полной зарядке. В любой момент может случиться желание полетать. Может это и противоречит установкам, но это так. Ни каких запарок. Отлетал аккум до “свистка” сигнализатора разрядки. пришел домой, зарядил до максимума. Полет может быть через неделю. Ни разу не хранил их в холодилнике. Хотя может и надо. ))) Но как бы на меня смотрели родные? Но дело ни в этом! Аккумами ползуюсь третий год. И вроде тягают еще. Отказы случаються чаще всего от физических повреждений. Ни каких особых условий к хранению. Лежат в ящике стола. Хотя, я конечно понимаю, что могут загореться, или все то, чем они могут отличиться. К этому каждый относиться по своему. Это не рекомендация. Это мой опыт. Не партесь. Вот ч то точно плохо, оставлять полностью разряжеными.

Портос

Счастливые владельцы нашего непревзойденного Мобиуса! 😃
Подскажите, для чего вообще эта лодочочка с квадратной дыркой в дне и в которую укладывается камера?
На снимке слева:

Насколько надежно она держит камеру, не отстегнется ли от нее камера в полете при сильных вибрациях или краше?
Стоит ли ее использовать как держатель камеры без риска потери камеры, или надо еще дополнительно посадить камеру “на цепь”, если вдруг отвалится.

PS. Понятно, что нужен демпферный подвес и более серьезные держатели, но они пока где-то в пути, а мне хочется полетать и поснимать уже сегодня 😉

CrackoMod

Из этого крепления сделал площадку на самодельном поворотном устройстве (чтоб по фпв “головой” по сторонам вертеть). Достаточно легкое и размеры камеры не надо подгонять.
Так вот при достаточно серьезной морковке от удара поломало зубья сервомашинке и выдернуло весь поворотник с креплений целиком, но камера осталась на своем месте.
В квадратную дырку вставляется резьбовое крепление для установки на разнообразные штативы и крепления.

Портос

Отлично, спасибо! 😃
Пошел и я тогда колхозить из этой лодочки подвес 😉

gevvir

Если будет лобовое столкновение на скорости, то камера, с большой вероятностью, продолжит полёт самостоятельно.

serzhe
Портос:

Подскажите, для чего вообще эта лодочочка с квадратной дыркой в дне и в которую укладывается камера?

На подвесе эта лодочка крепится 2-мя болтиками к мотору, держит на отлично. В “дырке в дне” эпоксидкой крепится датчик у меня.

gevvir:

Если будет лобовое столкновение на скорости, то камера, с большой вероятностью, продолжит полёт самостоятельно.

Незачем тогда вообще камеру ставить и летать, а то не только камера улетит, но и всё остальное, аккум, контроллер, движки в разные стороны, а пропы сразу к производителю…
Вообще не понимаю смысл таких постов, тоже самое, что если самолёт реальный в землю врежется, то вероятность выжить ноль, и что, не летать теперь??? А в год миллиарды людей летают же как то.

Портос

Запустил сегодня впервые mSetup и… опешил: а где же настройка под объектив C ??
Которому уже лет 200, как граненому стакану.

HDDR

Вторая строчка Basic settings - Lens type ‘A’, ‘B’, ‘C’.