Самолет под FPV для новичка

flygreen

Я изика в Питере покупал в одном ОчЕНЬ известном магазе. Уж в МСК точно есть, поищите. Потом изик трудноубиваемый и запчасти на ябэях есть, если чего…

Grapist

Изик как я понимаю multiplex’овский? Вроде не видно у нас вообще их, хотя конечно поищу еще тогда.

Смущает отсутствие в изике элеронов. геморно ли их самому делать?
Нашел 2 модели:

1. www.shopmodels.ru/shop/…/easy_star_kit.html
  2. www.shopmodels.ru/shop/…/easy_star_rr.html
    RR это готовый или? Просто все собирать - руки пока кривоваты, да и для первого самолета гемора получается многовато…
flygreen

Вот на вашем месте, я б радовался что там элеронов нет… Максимально просто управлять. Научитесь летать в связке РН, РВ и СУ тогда прорежете элероны ИМХО. Элероны при некоторой подготовке , режутся за вечер. Если вдруг вам повезет на изик, - можете у меня в дальнейшем поинтересоваться что и как. Есть изики АРФ и просто тушка. Все за исключения стаба клеится на скотч. Если надо - зафотаю своего и вышлю в ЛС. АРФ безсмысленен ибо там коллекторное двигло. Купить БК двигло, регуль и две простые сервы можно подешевке в барахолке/любом магазе хобийном.

Тот который подороже, скорее всего второй. Хотя может это просто АРФ первого. Надо уточнить. Если будет второй - берите его.

Grapist
flygreen:

Вот на вашем месте, я б радовался что там элеронов нет… Максимально просто управлять. Научитесь летать в связке РН, РВ и СУ тогда прорежете элероны ИМХО. Элероны при некоторой подготовке , режутся за вечер. Если вдруг вам повезет на изик, - можете у меня в дальнейшем поинтересоваться что и как. Есть изики АРФ и просто тушка. Все за исключения стаба клеится на скотч. Если надо - зафотаю своего и вышлю в ЛС. АРФ безсмысленен ибо там коллекторное двигло. Купить БК двигло, регуль и две простые сервы можно подешевке в барахолке/любом магазе хобийном.

Это все хорошо, но вы меня тоже поймите - я в этом деле абсолютный новичек и покупать пустой самолет пока желания нету. Да и крепить потом все серво и движок - для меня тоже не просто. Для начала надо попробовать полетать и втянуться в процесс, а дальше желание что до делать самостоятельно итак придет.

Grapist

и да, я тогда вообще не понимаю. Чем скай климбер то для ФПВ хуже изика?

siderat

Изик это проверенное решение. Плюс толкающая мотоустановка, винта не в кадре. При морковке восновном нос морщиться и все. А с тянущей установкой если постараться мождно и мотор угробить.

Grapist

rc-today.ru/shop/UID_1026.html а как такое решение под ФПВ? Смотрю изиков - гемор на самом деле еще тот. В москве практически нету, где есть - кит или же укомплектован отвратительной электроникой и пультом от сеги за 10к…

flygreen

Изикоподобная птица. Тож наверно неплохой вариант. Изик чем выигрывает у клонов - так это материалом.

type_2
flygreen:

Изик чем выигрывает у клонов - так это материалом.

а еще компановкой, универсальной моторамой, съемным стабилизатором …

ehduarg

Писали что и летит значительно лучше клонов, у меня и клон очень хорошо летел.

17 days later
Grapist

Итак, феникс канул в пучину. Разбил благо самолет не я, так что я продолжу полеты.
Что уцелело:
1)скорее всего регулятор жив
2)все сервы
3)аппа

Полет данного аппарата очень понравился, устойчивый, хорошо реагирует на рули, да и огромный размах производит незабываемое впечатление.
Однако, задумываясь о дальнейшем апгрейде для ФПВ начал думать о весе с аккумом под 5000, камере и тп…
Стоит ли купить кит + мотор и все таки построить из него ФПВ или же перейти на ская/бикслера 2? Аппу в любом случае буду брать отдельно, так что по деньгам выходит одно и тоже почти.

Смотрел скаи, 2013 показалась тяжеловатой в управлении и при взлете проседает безумно, кондор по видео понравился больше, потом наткнулся на бикслер 2, однако я не могу понять чем он будет лучше феникса для ФПВ кроме отсутствия винта в кадре?

UPD: куча фпв видео с фениксом 2м www.youtube.com/results?search_query=phoenix+fpv&o…. Не знаю, насколько извращенны разумы тех людей, но раз делают, значит можно, а в 2.6 метра по логике еще больше грузить можно.