Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

Прораб

Еще плиз скажите после включения АП сервы на выходе реагируют и работают несколько секунд а потом тишина что может быть

Прораб

Спасибо разобрался а что там с ограничением на дальность полёта в 10 км как оно работает с какой прошивкой и как от него избавиться спасибо

Виктор

Я не знаю. Я так далеко ещё не летал, но в мануале про это написано. Когда до ближайшего аэропорта меньше 10 км , то появляется надпись , что до ближайшего аэропорта столько то км, она не убирается, но и ни что не влияет.

Прораб

Я надеюсь что тут все вменяемые люди и без знания местности не летаем. Что там делать в близи аэропорта зачем рисковать жизьнью пассажиров находящихся в стареньком боинге . Только не нужно говорить что допустим квадр весом в 1.5 кг не причинит вреда лайнеру. Вопрос остаётся в повестке на сарых прошивках дальше возможно улететь или как???

Андрей#

Вот что ни говори а функция полезная, должно предупреждать! Я вот к примеру приехав в Новосибирск полетал в магистрали самолетной, потом на форуме ткнули носом, а был бы свифт сразу бы увидел )
Жду вот когда приемничек ADS-B поступит в продажу, будет видно на мониторе положение ближайших лайнеров 😃

Виктор

Ближайший аэродром это Чеколда. В выходные (когда я летаю) он не работает, я нахожусь перпендикулярно полосе (никак не в раструбе), и третье если там взлетает сушка её очень хорошо слышно.

Прораб

Был у нас случай летали ф 3а на пилотажках в 5км от взлетки военных и тут взрослые дяди со звездами решили побухать в лесу и увидели нас. Погразили пальцем что так делать нельзя. Вот может кто скажет скороподъёмность пассаж боинга и на каком удалении от аэропорта какие высоты у них спасибо

Evgeny_917

Хочу полетать на новой прошивки но увидил на сайте производителя Ограничения базовой хоббийной версии и увидел там пункт максимальное расстояние от точки старта - 10 км, это что получается что теперь полет дальше 10 км не возможен на хоббийной прошивке?

Evgeny_917

Раньше такого не было))) может кто нибудь пояснить про дальность? Ни одного АП не встречал по ограничению по дальности что то производитель сильно гайки закрутил.

Eugen_G

Производитель что то вообще не появляется. Похоже проект умер, по крайней мере хоббийная часть.

Виктор

А что будет, когда залетишь за 10 км, включится возврат домой? И что то тестеры молчат. Обычно же он все прошивки тестировал.

Kozhenkov

Последние прошивки Тимофей для тестирования не давал.
Я, после краша на последней версии, откатился на предыдущие версии.
Обратной связи с ним нет.

Karloson

А кто сейчас является тестером АП ?

Evgeny_917:

Раньше такого не было))) может кто нибудь пояснить про дальность? Ни одного АП не встречал по ограничению по дальности что то производитель сильно гайки закрутил.

Бабло рубит. А работать не хочет .

Андрей#

Ну ты зря так, денег то особо в этом проекте нет, особенно с хоббистов.
Тем более Тимофей делает полностью свой автопилот в России в целях контроля качества, следовательно - куча налогов, сборов, выплата зарплат сотрудникам, аренда помещений и пр.
Тут все-таки больше на энтузиазме)
Очень гуманный ценник у автопилота, надеюсь Тимофей вернется и продолжит поддержку своего продукта 😃

Ограничения на мой взгляд вынужденная мера, т.к. Тимофей продает свои автопилоты не только хоббистам, чтобы не было вопросов почему ценник для комеерческого использования на порядок больше, введены некоторые ограничения.

Olegfpv

Очень странный подход у него и в версии pro, вроде как 140-150 тыс, но так и не скинул ни видео, а только возможности на бумаге и потом тишина. Человек купил Panda от производителя фишек потом. Для воздушной геодезии. Даже имея желание и деньги купить не получилось.

Прораб
Андрей#:

Ну ты зря так, денег то особо в этом проекте нет, особенно с хоббистов.
Тем более Тимофей делает полностью свой автопилот в России в целях контроля качества, следовательно - куча налогов, сборов, выплата зарплат сотрудникам, аренда помещений и пр.
Тут все-таки больше на энтузиазме)
Очень гуманный ценник у автопилота, надеюсь Тимофей вернется и продолжит поддержку своего продукта 😃

Ограничения на мой взгляд вынужденная мера, т.к. Тимофей продает свои автопилоты не только хоббистам, чтобы не было вопросов почему ценник для комеерческого использования на порядок больше, введены некоторые ограничения.

Какая вынужненная мера, это обман потребителя. Многие покупали АП сразу после выпуска новой версии и там небыло сказано уважаемые покупатели моего АП прежде чем потратить свои деньги на покупку задумайтесь я через год два введу ограничение на дальность и возможно высоту тогда вы будете летать возле себя низко и близко !!! Или я может не прав.

Evgeny_917

Выяснил я про дальность тимофей писал про ограничение по дальности от места старта радиусом 10 км при полете по маршруту по точкам, а при ручном в стабилизации или круизе такого ограничения нету в новой прошивке.

Андрей#
Прораб:

Какая вынужненная мера, это обман потребителя.

Я наблюдаю за проектом Тимофея с того момента как он про атмегу спрашивал, с того времени когда летали на пирогоризонте а о IMU еще только задумывались, и не заметил никакого обмана, все честно, он даже алгоритмы работы описывал, в т.ч. той злополучной энергокомпенсации ветра которая стала столь популярна на нашем форуме.

Никаких ограничений на дальность и высоту полета в полуавтоматических режимах НЕТ!

Ограничения распространяются только на тех кто попытается использовать проект в коммерческих целях, ( топография, геодезия, сброс яблок)
А вам бы было приятно если бы вы были разработчиком, отдавали бы автопилот почти по себестоимости, вели бы его поддержку, а кто-нибудь бы его брал и зарабатывал на нем деньги на порядок превышающие стоимость АП?
Лично мне нет.
Все ограничения абсолютно справедливы, если хотите полную прошивку пути два: либо покупаете проф, либо становитесь тестером .

Виктор

А я сколько слежу за этим проектом… Я с Тимофеем беседовал по Вовиной (на тот момент я её только начал эксплуатировать) телеметрии, тогда он ещё только начинал своё производство в Новосибирске, на территории бывшей кинофабрики, он мне дал визитку, приглашал… Был бы я более свободен, я бы стал сотрудничать, но …

29 days later
yurik999

АП абсолютно готов к полету с последней прошивкой. Есть даже цифровой видео линк. Нужно только настроить внимательно прочитав инструкцию. Ну и дождаться летной погоды)).

TREX-olet

Я очень хотел купить этот продукт, но никто особо не был заинтересован в продажах. Купил ПИТЛАБ и доволен как слон ))) никаких ограничений, полный функционал, точки , маршруты, полосы.