Сбор ФПВ модели

Andrey410
KBV:

Маяк нужен- ВЫ ЗНАЛИ что самолет где-то тут, на этих 100метрах бурьяна и все равно бы его нашли.

Маяк это точность “три лаптя левее солнца” как ты рацию к пузу не прижимай и не крутись как юла. Вероятность найти самик по маяку конечно же есть, но я писал о том что трекер чётко показывает точку на карте в телефоне с минимальной погрешностью и плюс к тому с ним мы имеем кучу плюшек, например компас с указанием точной дистанции и направлением на самик и т.п. Если маяк изначально встроен в приёмник как у меня, то фиг с ним пусть будет, а покупать и ставить его отдельно не вижу смысла. Опять же это всё ИМХО.

Павел_28

Игорь, добрый день! Я летаю в Красногорске, в принципе не так далеко от Вас! Правда сейчас редко получается выбраться! У меня 2 модели, Скай и Изик 2. На Скае летаю далеко, видео 1.2- р/у 433 Rmilek, на Изике летаю и далеко и близко (видео 5.8 500 Мвт., р/у тот же Rmilek) Скажу Вам что на Скае с видео 1.2 я измучился с помехами и наводками пока не перенес передатчик в хвост и не разделил питание. На Изике с 5.8 нет проблем вообще, хотя все оборудование стоит друг за другом. На обычных клеверах на 5.8 летаю в радиусе 2 км. с амодельным Хеликсом вообще не настроенным (может просто повезло) я улетел на 5.3 км. и думаю что до 6 точн смог бы. Кстати с фриской на 2.4 и бустером я летал с 5.8 тоже понравилось но рекорд на дальность не ставил). По поводу маяка или трекера я думаю что лучше бы иметь все вместе, но для начала лучше трекер. Он меня не раз спасал!!! Ну и лучше конечно автопилот, он очень часто выручал меня!

Алексей_777
Andrey410:

трекер чётко показывает точку на карте

Летаю конечно с трекерами. Перепробовал уже 5 шт. Все они - “бабка на двое сказала”. Вполне может случиться, что координаты трекер не пришлет. Регулярно тестирую. От того и пишу.
(Причин тому, может быть множество. Обсуждать здесь не буду. Есть ветка - Поиск потерянных аппаратов)

Маяк конечно неудобен. И поиск по нему, сродни спорту - “Охота на лис”. Но пусть уж лучше так, чем вообще ничего.
Весят маяки совсем немного. Стоят недорого. Слоновий маяк, тот и GPS-данные шлет.
“Внешний” маяк еще не покупал. Пока хватает встроенного в Эксперт. Но со временем, хочу взять от Слона.

Grapist
Павел_28:

Игорь, добрый день! Я летаю в Красногорске, в принципе не так далеко от Вас! Правда сейчас редко получается выбраться! У меня 2 модели, Скай и Изик 2. На Скае летаю далеко, видео 1.2- р/у 433 Rmilek, на Изике летаю и далеко и близко (видео 5.8 500 Мвт., р/у тот же Rmilek) Скажу Вам что на Скае с видео 1.2 я измучился с помехами и наводками пока не перенес передатчик в хвост и не разделил питание. На Изике с 5.8 нет проблем вообще, хотя все оборудование стоит друг за другом. На обычных клеверах на 5.8 летаю в радиусе 2 км. с амодельным Хеликсом вообще не настроенным (может просто повезло) я улетел на 5.3 км. и думаю что до 6 точн смог бы. Кстати с фриской на 2.4 и бустером я летал с 5.8 тоже понравилось но рекорд на дальность не ставил). По поводу маяка или трекера я думаю что лучше бы иметь все вместе, но для начала лучше трекер. Он меня не раз спасал!!! Ну и лучше конечно автопилот, он очень часто выручал меня!

Спасибо большое! Все четко и понятно 😃 Как у 5.8 с помехами? Просто 1 из мест где летаю - небольшая полянка, окруженная лесом, сигнал явно через деревья будет идти, если отлетать.

Трекер видимо тоже надо покупать, ну думаю его выбор - не проблема.

Павел_28
Grapist:

Спасибо большое! Все четко и понятно Как у 5.8 с помехами? Просто 1 из мест где летаю - небольшая полянка, окруженная лесом, сигнал явно через деревья будет идти, если отлетать.

Трекер видимо тоже надо покупать, ну думаю его выбор - не проблема.

На самом деле не все так страшно! Я пролетал сплошную облачность высотой 600 метров и потом поднимался еще на 300 м. и летал над сплошной облачностью! 5.8 сильно боится зданий, я так 2 раза потерял модель залетев именно за дома. С деревьями не так все плохо но тут уже важны расстояния на которых вы летать будете за деревьями. В общем надо пробовать! Видел где то в нете видео где парень летал с 5.8 прям за деревьями с листвой и ничего страшного. Сам тоже так пробовал но отлетал метров на 500, появлялись помехи но видео не пропадало! Факторов много разных и результат может быть разным, но я очень доволен пока этой частотой! И повторюсь еще раз, автопилот нужен! Сам сначала решил что для полетов низко и близко он не обязателен, но попробуйте себя остановить поднятся повыше или залететь по дальше)))! Без него я угробил не одну модель, потом купил Шторм и стал на много смелее летать!

Трекер у меня ТК 102, какой то из клонов! Скачал классное приложение на Iphone, Commander Compass Lite. Очень удобно искать с ним, приводит прям к модели!

17 days later
Grapist

Итак, буду все это добро заказывать в течении недели.
Расклад получился такой:
Автопилот: www.bevrc.com/cyclops-tornado-osd-v10_p693.html
Камера: surveilzone.com/super-wdr-690htvl-pixim-board-came…
Видеолинк: не могу определиться, но как вариант - такой: www.foxtechfpv.com/58g-600mw-...rx-p-1118.html
Аккум: любой на 1000мах возьму.

Осталось пару вопросв:
Какие антенны взять для видео и РУ, что бы спокойно летать хотя бы на 3км? (Аппа 9XR c FrSky DJT)
Есть ли магазин проверенный, где можно заказать все вышеперечисленное? (не хочется заказывать с 3х-4х магазинов)