Видеолинк

Grapist

Всем привет 😃
Аппа работает с FrSky 2.4 DJT, антенны стоковые.
Подскажите пожалуйста, какой можно взять комплект видеолинка + антенны(и на видео и на аппу) для достижения максимальной дальности? (реально ведь с фриской 3-5км получить?)

Было предложение брать 5.8, но как то я сомневаюсь в нем, почитав о пробиваемости сигнала. Летаю порой с поляны, вокруг которой лес. Вариант ли в данном случае 900герц?

Grapist

Ух ты, неплохо. А киньте пожалуйста ссылочки на ваш бустер и видеолинк. Странно, что у вас стоковая фриска 3км берет.

hotoj
Grapist:

Ух ты, неплохо. А киньте пожалуйста ссылочки на ваш бустер и видеолинк. Странно, что у вас стоковая фриска 3км берет.

Ничего странного в этом нет. Многие летают на 3 км и более. Я мог бы и дальше. Только не рискнул. Мне хватило и 3 км. Где то проскакивала инфа что без Бустера на 6 км фриску гоняли. Видео у меня но-нейм с ХК. Бустеры обсуждают тут rcopen.com/forum/f90/topic238678/1281

hotoj
cessna150:

😈 или не все гуд?😁

Это был мой личный косяк. Проглядел заряд батареи. А техника отработала на все 100%

Chopa

Ну и что бы не плодить темы. Здравствуйте. РУ - 868 Mhz. Квадрик. Хочу воткнуть нормальное ФПВ (есть на 25 миливат от валькерки, но оно грустное). Хочу летать недалеко (ибо квадрик) и по кустам-лесам. 5.8 вроде как не подходит ибо плохо пробивается, 1.2 боюсь так как ЖПС вроде где то рядом по частоте. 2.4 другие дяди летают с такой частотой на своих РУ. И что делать? 433? Бывает такое? Пробьёт стены, кусты? Заранее спасибо тем, кто взглянет )

hotoj

Если боитесь 1.2 ставить, то 900 меньше шумит на гпс. И проницаемость получше. У самого на гексе стоит видео 900 mhz. Пока все нормально. Правда было совершено только 2 вылета. Видео стоит в 15 см от gps. Но за кустиками уже полетал. Особых проблем не выявил.

Пропустил что управление у Вас 868. Тут могут быть проблемы
Вот тут спросите rcopen.com/forum/f123/topic275920

Chopa
hotoj:

Если боитесь 1.2 ставить, то 900 меньше шумит на гпс. И проницаемость получше. У самого на гексе стоит видео 900 mhz. Пока все нормально. Правда было совершено только 2 вылета. Видео стоит в 15 см от gps. Но за кустиками уже полетал. Особых проблем не выявил.

Пропустил что управление у Вас 868. Тут могут быть проблемы
Вот тут спросите rcopen.com/forum/f123/topic275920

Спасибо большое.

Grapist

Скомпоновал заказ для полноценного видео.
Посмотрите пожалуйста и скажите чего не хватает или если что то не качественное.

Автопилот cyclops tornado
видеопередатчик/приемник: www.bevrc.com/bev-900m-800mw_p55.html + Лоу пасс фильтр
камера Pixim Seawolf
Телефизор и питание: bevrc.com/bevofm-m8-8inch-outdoor-high-definition-… bevrc.com/dc12v-4600mah-lipo-basement-for-monitors…
ЗЫ от питания телека хочу еще и видеоприемник запитать

Бустер для фриски www.bevrc.com/1w-24g-booster_p390.html

hotoj

Телевизор маловат. Подойдёт только для начала, или как резервный если есть видеоочки. За такую можно взять в мск с диаганалью 13-15. Ещё маленький совет- нужно занизить инвойс если цена превышает 150 евро. Можно поиметь проблемы с таможней.

Grapist
hotoj:

Телевизор маловат. Подойдёт только для начала, или как резервный если есть видеоочки. За такую можно взять в мск с диаганалью 13-15. Ещё маленький совет- нужно занизить инвойс если цена превышает 150 евро. Можно поиметь проблемы с таможней.

Не подскажете, в каких магазинах у нас можно выбрать экран или просто хорошие модели? Про этот телек смотрел - говорят качество классное.

На тему таможни - странно это, самолет когда заказывал - 12 тысяч вышло, все нормально дошло 😃

ЗЫ. Кстати, насколько просто реализовать использование ноутбука/андроид планшета в качестве экрана? Они хотя бы автономные 😃

hotoj
Grapist:

Не подскажете, в каких магазинах у нас можно выбрать экран или просто хорошие модели? Про этот телек смотрел - говорят качество классное.

На тему таможни - странно это, самолет когда заказывал - 12 тысяч вышло, все нормально дошло 😃

ЗЫ. Кстати, насколько просто реализовать использование ноутбука/андроид планшета в качестве экрана? Они хотя бы автономные 😃

Андроид не годится. Ноутбук можно использовать, но нужно устройство видео захвата. Телеки продаются как обычно в магазинах. В каких не скажу. Нужно просто погулять и посмотреть. Единственная проблема может быть с синим экраном при плохом уровне принимаемого сигнала. Но обычно синий экран включается когда картинка становится уже нечитаемой

Grapist
hotoj:

Единственная проблема может быть с синим экраном при плохом уровне принимаемого сигнала. Но обычно синий экран включается когда картинка становится уже нечитаемой

Вот, это на самом деле важная проблема. А с беверса и яркий и без синих экранов, почему и задумался о нем.

Grapist
hotoj:

Насчёт телека почитайте тут вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

Благодарю!

market.yandex.ru/model.xml?modelid=7012296&hid=904… вот такую штуку нашел. Выбирал из моделей с автономным питанием. Как вариант?