Питание борта

Grapist

Доброго времени суток. Сегодня пришла целая куча аппаратуры для самолета, пытаюсь понять,как это все питать. Да, я видел подобные темы, но помогли они мало, а схемы были мне непонятны. Поэтому я нарисовал свою:

У меня есть по ней пару вопросов:

1. На автопилоте (cyclops tornado) есть отдельный вход для батареи, из инструкции так и не понял зачем он.
  2. Ресивер, если я правильно понимаю, получит питание от автопилота?
  3. Насколько сложно будет “объединить” питание, что бы в случае отказа одной из батарей сохранилось управление самолетом?

Так же есть вопрос как собственно от липо 3с запитать камеру и видео передатчик с учетом того, что у них вход DC12? Тоесть я не нашел ни переходников с XT60/XTT на DC, ни липошек с этим выходом.

Рисунок

TMykalay
Grapist:

Тоесть я не нашел ни переходников с XT60/XTT на DC, ни липошек с этим выходом.

1. AC/DC (сокр. от англ). alternating current/direct current — переменный/постоянный ток. Следовательно, “переходника с XT60/XTT на DC” в природе быть не может.
  2. липошки, точнее их разъем, трогать не надо. А в остальном, решается все просто - паяльник в руки.
Grapist

Спасибо ответившим. По поводу DC я имел в виду круглый разъем питания, все еще мучаюсь с переходниками. Спаяли, а питать не хочет - видимо с разъемом прогадал, только когда давишь ток идет, летать так, конечно, не вариант.

По поводу торнадо уже понял, через него и пытался питать, подключив к нему 3с.

Duschman

На борту нужны разъёмы с хорошей фиксацией иначе непредсказуемый краш-дело времени.