Mini Talon - носитель Fpv

kasatka60

А у меня руки не доходят, чтоб поменять приемник. Все время стройка на даче и на хобби сил нету и темнеть рано начинает.

Роман_С_А

Какой не очень дорогой стабилизатор для камеры,(например “Firefly Q6” или “Mobius”),можно присмотреть для установки на Мини Талон? Пока что на Али попадаются только для квадриков.😃 Я пока что сомневаюсь,ставить его или нет.Так как у знакомого на борту есть стабилизатор и когда встречный поток воздуха слишком сильный,его заворачивает в сторону и картинка с борта идёт сикось накось.Но у него сам стабилизатор крайне бюджетный,по его словам.Может есть такие,что бы и не дорого и вполне достойно? Или же оно того не стоит?Всё таки Талон по скорости “ходит” в среднем довольно шустро…

IL76MD
Роман_С_А:

не дорого и вполне достойно?

Те стабилизаторы (gimbal), которые под мелкие камеры, или не работают или быстро ломаются после посадок. Хорошие - тяжелые и дорогие, и тоже быстро выходят из строя. Чем тратиться на фигню, лучше купить камеру с внутренней стаб., типа GO PRO Session 5.

Роман_С_А
IL76MD:

GO PRO Session 5

Двадцать одну с копейками просят за неё.Я посмотрел.Это почти вся моя ЗП.)) Ладно,буду пока так… Ну или закажу отдельно платку стабилизации и один движок .Что бы сглаживал мелкие колебания по крену хотя бы. ru.aliexpress.com/item/32947101481.html ru.aliexpress.com/item/32458535720.html?mp=1

Aleksel
Роман_С_А:

Двадцать одну с копейками просят за неё.

Не тратьте деньги зря! С этим набором вы ничего не получите, только детали будут пылиться, после испытаний! Сейчас направление для фпв одно-цифровая стабилизация! Камера go pro 6 в связке с real steady go и нет проблем. Видео примеров в ютубе огромное количество.

antonmatson
Роман_С_А:

Какой не очень дорогой стабилизатор для камеры,(например “Firefly Q6” или “Mobius”),можно присмотреть для установки на Мини Талон? Пока что на Али попадаются только для квадриков.😃 Я пока что сомневаюсь,ставить его или нет.Так как у знакомого на борту есть стабилизатор и когда встречный поток воздуха слишком сильный,его заворачивает в сторону и картинка с борта идёт сикось накось.Но у него сам стабилизатор крайне бюджетный,по его словам.Может есть такие,что бы и не дорого и вполне достойно? Или же оно того не стоит?Всё таки Талон по скорости “ходит” в среднем довольно шустро…

Пост 9387. Посадок 20 уже. Всё работает. Я детали не печатал а вырезал из капролона на Чпу.

vadim_unique
Aleksel:

Не тратьте деньги зря! С этим набором вы ничего не получите, только детали будут пылиться, после испытаний! Сейчас направление для фпв одно-цифровая стабилизация! Камера go pro 6 в связке с real steady go и нет проблем. Видео примеров в ютубе огромное количество.

Посмотрите на эту новую камеру, я честно в шоке! Ее без всяких стабов можно хоть к ракете прикрутить) Но цена((

Роман_С_А

Спасибо за все советы.Понимаю,что оптимально лучше было бы.Но всё упирается в хроническую финансовую недостаточность.(Извечная проблема среднестатистического моделиста). Пока что всё таки склоняюсь к малобюджетному варианту.Но на будущее,(если разбогатею),однозначно посмотрю в сторону камер с цифровой стабилизацией.

Aleksel
vadim_unique:

Посмотрите на эту новую камеру, я честно в шоке!

Да, хорошая, но цена… И у нее большая парусность! За цифровой стабилизацией будущее, сейчас go pro, dji, потом китайцы скопируют и через лет 5 будут доступны камеры с хорошей стабилизацией по приемлемым ценам.

Роман_С_А
Aleksel:

цифровой стабилизацией будущее

Будущего ещо надо дождаться.Хоть время и идёт очень быстро,но терять его никак нельзя.) Пока ждём дня “икс”,можно перебиться по мелочи…ru.aliexpress.com/item/32834564344.html

Cheshira

Привет, друзья! Ну что, хочу поделиться новостью!
Мой раздавленый всмятку почтовыми службами Талон был заклеен, реставрирован и выправлен! И был облётан! 😎

Но не с первого раза и не долго, к сожалению!
Выводы, которые я сделал:

1. На моторе 3536-1000кв на 3S-аккумуляторах нужен проп не 9", а 10 или даже 11 дюймов! Иначе тяга слабоватая! (Изначально планировал летать с 4S-батками, но на каждой 4S батке умерло по одной банке - пришлось их раздевать до 3S)
  2. Первый полёт - прослушивание техники. Мне было непонятно почему самоль не рулится эйлеронами. Спасибо коллеге, подсказал добавлять руддером и дело пошло! Не знаю, только у меня так, или это особенность Талона / V-тейла ? Либо это признак неверно настроенных пидов?
  3. Первые два запуска неудачные, самоль не набирал высоту и падал, заваливаясь на правое крыло. Ощущение было, что он не рулится, не смотря на стики в экстремумах! (Все запуски совершались в мануале). Во время подготовки тримировал расходы по не помню где найденой рекомендации (8 и 12мм). Но, вернул расходы на максимум и полетел! 😲
  4. Важный вывод для меня самого - Талон запускается с руки! Ну как и должен был! 😁
  5. Центровка, учитывая деформированные размеры Талона, в принципе была подобрана правильно!
  6. Ну и канеш нужно еще набираться и набираться опыта, чтоб знать что быстро делать в разных неожиданных ситуациях!

PS. скорее всего еще не раз упаду, но всё-таки начну летать! :)😎

Plohish

Талон в нормальных настройках рулится элеронами в полете чрезмерно сильно, он очень верткий! У вас что то не так с настройками…
На взлете он нормально и не будет рулиться… Ему нужно скорость набрать…

olegcdu
ions:

Похоже продавец сливает всю некондицию за счет отвратительной доставки. Отзывы все про помятую и рваную посылку.

Да коробку помяли знатно. Но это больше вопрос к почтовым службам. Но при том что коробка была сильно деформирована, а в правом боку была рваная зияющая дыра, ничего серьезно не пострадало (пару вмятин на деталях), все было хорошо упаковано и закреплено скотчем к стенкам коробки.
cloud.mail.ru/public/5wxP/3Q8747pQr
cloud.mail.ru/public/47Vt/2UgFDvjfx
cloud.mail.ru/public/2PaS/4XhPrx7xg
cloud.mail.ru/public/4jWh/5z1Eahkhk
cloud.mail.ru/public/btMd/2hWHmZ2Hj

kostya-tin

Я у этого продавца заказывал тушку, ехала нормальной почтовой службой (в Украину Мист-экспресс), поэтому коробка доехала идеальной и к содержимому нет притензий. Так что думаю, что дело все же в почтах

Aleksel
Cheshira:

Во время подготовки тримировал расходы по не помню где найденой рекомендации (8 и 12мм). Но, вернул расходы на максимум и полетел!

Что-то у вас не то! Такие большие расходы и не рулится. У меня в 2-3 раза меньше, рулится отлично, и то многовато, можно убрать. Что за автопилот, проверьте, что он дает на выходе, может он их слишком зажимает?

Cheshira
Aleksel:

Что-то у вас не то! Такие большие расходы и не рулится. У меня в 2-3 раза меньше, рулится отлично, и то многовато, можно убрать. Что за автопилот, проверьте, что он дает на выходе, может он их слишком зажимает?

Алексей, спасибо, что тоже откликнулся! Автопилот - Arduplane.
Но фразу “что даёт на выходе” не понял, потому что проверял линеечкой самую конечную точку - отклонение эйлеронов и руддерваторов.
Так или иначе, сейчас мой план таков: запустить в небо с тем, что есть, и пройти процедуру Автотюн.

Aleksel
Cheshira:

Но фразу “что даёт на выходе” не понял

Я имел в виду, может с настройками что напутали как меняются расходы при переходе в разные режимы? Мини талон с ардупилотом, если все правильно настроено взлетает как по рельсам, особенно в автовзлете! Автотюн, однозначно нужно сделать, потом его можно подкорректировать. Ну и писать можно бесконечно, видео со стороны бы посмотреть, многие вопросы бы и отпали.

LLC

Можно кратко, что лучше для уверенного взлета (я думаю вес получится в районе 1800г) и относительно быстрого полета, не забывая о экономии 2814 900 или 1200?

Aleksel
LLC:

для уверенного взлета

У меня уверенно взлетает 2,5 кг 2814 900kv 9x6!

schs
LLC:

Можно кратко, что лучше для уверенного взлета (я думаю вес получится в районе 1800г) и относительно быстрого полета, не забывая о экономии 2814 900 или 1200?

Кратко не получиться. Кто то летает на 3S батарее, кто то на 6S. Думаю понимаете что KV для разных батарей получиться разный оптимальный.