Mini Talon - носитель Fpv

hemmitino

Ну думаю 4s тут в тему…более на эти моторы не стоит…и с винтами все ок… Ждемс облета!

Роман_С_А

Получил недавно такой стабилизатор видео.ru.aliexpress.com/item/32834564344.html Попробовал его для Талона.Площадка крепления оказалось слишком большая.Нашёл под печать альтернативу,более компактную.www.thingiverse.com/thing:1149438 Распечатал,смонтировал.Вот как получилось.drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing Вес стабилизатора в сборе,примерно 170гр. Центровка соответственно ушла.Пришлось батарею “пятитысячник” сдвигать к центру фюзеляжа максимально,до выступа внутри.Тогда всё встало на свои места.Взлётный вес получился около 1850 гр. Сам подвес заработал сразу из коробки.Как только закрепил Firefly,подключил 12В.Всё выровнялось,стало удерживать камеру строго в горизонте.Как бы я ни наклонял.Теперь полевые испытания.Но,уже в следующем году.

RcDan
kox58:

Да мне не деньги, а самолет по скидке нужен был))) Без скидки я его и не купил бы- пока нано талон всем устраивает, так что цена была решающим фактором в пользу покупки.

В общем, по ходу надул нас этот магазин. Стал проверять трек - посылка доставлена в краснодар какой-то женьщине.

kox58
RcDan:

В общем, по ходу надул нас этот магазин. Стал проверять трек - посылка доставлена в краснодар какой-то женьщине.

Я (точнее жена) этого продавца достала, в итоге выслал на мой адрес посылку 1.6кг, посмотрю, что придет))))
Ну и спор открыл на алике- потому что посылка, на которую мне трек дали неправильный- уже в Твери, хозяин посылки ее получит, и на алике статус моей покупки поменяется на “доставленно”, а я ни фига не знаю- что и в каком состоянии придет по трек номеру, который он мне дал.

RcDan
kox58:

на алике статус моей покупки поменяется на “доставленно”, а я ни фига не знаю- что и в каком состоянии придет по трек номеру

По ходу, мы нарвались на жулика какого-то. Что-то совсем мутное происходит.

Ну правильно, ч/з дней 15 спор невозможно будет открыть, раз доставлено. А приедет (приедет ли?) какой-нибудь лом. Тут явно жулик.

kox58

Вот я и обезопасил себя открыв спор, так как надежда получить нормальную модель, а не кучу обломков, ничтожно мала.

Raider
RcDan:

По ходу, мы нарвались на жулика какого-то.

Вы нарвались на бангуд.
И это их обычная практика если сильно сбиваете цену от начальной.
Деньги вернёте, но не купоны и потерянное время.

Aleksel

Я уже у него второй самолет беру, с первым не кинул, думаю второй тоже придет, трек тоже второй прислал, но по адресу едет ко мне, по треку еще ожидается отправки из китая, а времени с 11.11 прошло уже много)!

Raider
Aleksel:

думаю второй тоже придет, трек тоже второй прислал

Дайте угадаю, купонами сбили баксов пять, не больше?

16kg

И я там заказал, но купонами сбил всего до 2280р. Посылке присвоено 2 трэкномера, оба пробиваются, посылка где-то на сортировке после таможни. Но трек епакет если вбить в приложение Почты, то пункты движения посылки другие и получатель другой! через 17трэк все совпадает с данными али. Короч странно все это, не хотелось бы спор открывать, уже комплектующие почти все заказал

siderat

А где вы находите такие купоны, что так сильно цену сбиваете?

16kg

цена по распродаже примерно 2700-2800 была + купоны всякие либо гуглить можно, либо блогеры публикуют в своих группах

morty71

Кто как борется с обледенением объектива на камере? Сейчас при пролете сквозь облако объектив покрывается коркой льда, которая остается до посадки. Я поставил камеру на серву, когда залетаю в облако, опускаю ее вниз объективом упираясь в поролон. Пока было не холодно помогало от капелек воды на объективе, от обледенения не спасает. Подобрал сопротивление на 40 ом 5 вт, от 12в температура примерно 60-70 градусов, ток 0,3а, хочу поставить его под поролон. Будет отдельная батарейка 3s 900mah, планирую включать с земли минуты на 3-4 несколько раз. Пробовал ставить камеру под блистер, помогает плохо, не понравилось. Пробовал смазывать объектив всякими автомобильными “антидождями” совсем не помогает.
Может кто подскажет другие способы.
Вся электроника на этапе сборки обработана пластиком71.

Olegfpv

Никак . Линза всеровно будет удерживать на себе воду . Только кабину строить с оптическим поликарбонатом.

Седой_55
Olegfpv:

Только кабину строить с оптическим поликарбонатом.

Он так же покроется льдом и видео не будет…

сандор
Седой_55:

Ну дык поделитесь опытом) вы у нас любитель полетать в тумане и в дождь😁

Седой_55
сандор:

Ну дык поделитесь опытом)

Да всё элементарно… маленькая серва и заслонка, при пролёте заслонкой закрываеш объектив, и вуаля, никаких проблем, испытано не однократно)))😃

Olegfpv
Седой_55:

Что бы кабина покрылась льдом это нужно слишком долго находится в молоке и потом в резкий минус . У меня за несколько лет круглогодичных полетов причем в СМУ дождь и минус никогда не обмерзал фонарь кабины. Возможно угол удачный. Недавно летая в минус 15 в сильную влажность где патч покрывался сразу инеем. То легкий налет лег на фонарь но он не мешал сделать 4 вылета в молоке.
Или обсуждение камеры бортовой (отдельной) не ходовой?

kasatka60

А если всякие средства типа «антидождь» мазать на камеру? В какой-то теме обсуждали и говорят от тумана помогает.

RcDan
Raider:

если

не, не сбивал. Дают левый трек и потом сами правят на “доставлено” хитрецы. Мне единожды такой хитропоп попался, товара не было у него.