Mini Talon - носитель Fpv
сорвался талоновод
Не сорвался. Как пел Высоцкмй:" Уж если я чего решил…".
😃
Не сорвался. Как пел Высоцкмй:" Уж если я чего решил…".
выдался один денек без дождя, ветра практически не было ,но шпалы те еще были , трясло знатно.
выдался один денек без дождя
У вас тоже много чего заросло березняком:)
ветра практически не было ,но шпалы те еще были , трясло знатно.
Мне кажется не из-за ветра трясло. Нужно ошейник стабилизации отпустить немного. Слишком много дерганых движений плоскостями.
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.
у нас в среду тоже погодка отличная была. слетал на 8А акке опять в соседний город за 14км. ветра почти не было и самолет шел ровно, как по струнке. в соседнем городе друга вызвонил, тот смог поймать видеопередачу моего самолета, понаблюдал малехо, как я кружился над ним на километровой высоте. после разворота уже подлетая к своему городу, увидил тучу из которой лил ливень и решил еще к ней сгонять, помочить крылья
направление не самое удачное, как рас со стороны леса, к которому я распологаюсь впритык, поэтому смог только до окраины тучи долететь и поймал ФС. кстати при подлете к туче заметна возмущенка, самолет часто побалтывало. после ФСа вернулся в город и еще решил по быстрому пролететь по своей улице на скорости под 100 км/ч. в этот момент у мобиуса закончился лимит размера файла и он начал писать новый, а т.к. уже было темновато, он ушел в синеву (есть у него такой баг).
итого за полет чуть меньше 40 мин. налетал 44 км поднявшись 2 раза на 1 км высоты (первый раз над другим городом, потом возвращавшись в город опустился до, приблизительно, 500 метров, потом опять на 1 км. на все это истратил 4.3А. кстати, вначале полета опять выжал газ в тапок, вон воздушная скорость и была 118 км/ч
ну и, кому интересно, видео с борта
Может кто подскажет какой винт влезет, чтобы для пальцев был безопасен при запуске, не сильно торчал из-за гребня и о землю не цеплялся при посадке.
10" точно гребнем перекрывается. у меня на твердой поверхности винт приподнят на 1-2см над землей. но ведь можно руку и сбоку гребня пустить. лично мне всегда страшновато кидать, но что поделать. лебедку точно не хочу, еще одну приблуду с собой негде таскать, да и в песках ее негде крепить, железный кол наврят выдержит большое натяжение
Спасибо Константин, еще прошу совета, с каким KV взять, под винт 10-ку и чтоб пока на 3S ак? Ну и возможность переход на 4S ак без замены мотора?
ru.aliexpress.com/item/…/1914579806.html
железный кол наврят выдержит большое натяжение
Не надо большого натяжения, может 3-5 кг. Да и резинку теперь использую метров на 10, с растягиванием (резинка + капроновая нитка 5м) до 25 м.
Правда, у меня не колышек в землю, а сначала уголок на 50 см вглыбь и на нем разборный шест 1,5 м.
Закидывает, как с рогатки. Развертывание, да, занимает 3 мин.
я на поле хожу с рюкзаком, даже не походным, а обычным. для колышка там просто места нет. в одной руке сейчас ношу телона, во второй - 11ти-витковый хеликс на 1.2GHz. так что основная причина - нет места.
да и все же с руки тоже нормально телон запускается. как меня убеждал друг, рука просто физически не успевает оказаться в области вращения пропа во время броска
Мне кажется не из-за ветра трясло. Нужно ошейник стабилизации отпустить немного. Слишком много дерганых движений плоскостями.
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.
у меня настройки не менялись оч давно , собственно никогда, а есть много видео ,где самолет летит как по рельсам, так что врядли эта тряска от ап .
Спасибо Константин, еще прошу совета, с каким KV взять, под винт 10-ку и чтоб пока на 3S ак? Ну и возможность переход на 4S ак без замены мотора?
ru.aliexpress.com/item/…/1914579806.html
Присоединяюсь к вопросу, вот такой мотор под 4S подойдёт? И с каким kv под 9"-10" проп?
думаю что какой то 3536 c 1050kV (+/-100). на 3S c 10" пропом, а на 4S -9"
На моем стоит 3536, 1000 kv, винт 9\6. Взлетный ток около 30а, круиз 8, аккумулятор 4s.
Пробовал его же с трехбаночной батареей, ничего, взлетает.
Кроме АПМ 2.6 и Вектора есть автопилоты более современные и меньше по размерам ?
Что все в основном ставят на Талон мини ?
По размерам вряд ли. Они все одинаковые. У кого насколько карманы большие то и ставят.
Кроме АПМ 2.6 и Вектора есть автопилоты более современные и меньше по размерам ?
Есть еще PixHawk (современная версия APM, есть недорогие клоны), есть мини версии PixHawk клонов.
Есть SmallTim еще кстати с красивой OSD.
Есть PitLab с кучей плюшек.
меньше по размерам ?
А если не летать по точкам, то и автопилот не нужен.
Просто стаб платформу с возвратом домой - FY DOS +GPS, за 90 баксов на ебэй.
у нас в среду тоже погодка отличная была. слетал на 8А акке опять в соседний город за 14км. ветра почти не было и самолет шел ровно, как по струнке. в соседнем городе друга вызвонил, тот смог поймать видеопередачу моего самолета, понаблюдал малехо, как я кружился над ним на километровой высоте. после разворота уже подлетая к своему городу, увидил тучу из которой лил ливень и решил еще к ней сгонять, помочить крылья
прошу прощения, это у вас minim osd? Что за прошивка на русском?