Mini Talon - носитель Fpv

kostya-tin

вот у меня такая прошивка. мне от части удобно. слышу, что пищит, знач нужно готовиться к ФС. на RSSI особо и не смотрю никогда

Puri
kostya-tin:

вот у меня такая прошивка. мне от части удобно. слышу, что пищит, знач нужно готовиться к ФС. на RSSI особо и не смотрю никогда

Я на самом деле не решил еще как буду летать либо в пределах двух километров то поставлю 1Вт 5,8 видео и 100 мВт Orange РУ. Если в пределах 10 км то 1 Вт 1.2 лоумейт и tiny lrs. Пока думаю для чего лучше подойдет самолет - либо как угорелому близко и низко летать. Либо в высоту)

IL76MD
Edward_Nik:

в команде с талоном

Почти как БДшники летают. Осталось заходы на посадку и посадку в паре отработать.
Спасиба.

ehduarg
Puri:

Я на самом деле не решил еще как буду летать либо в пределах двух километров то поставлю 1Вт 5,8 видео и 100 мВт Orange РУ. Если в пределах 10 км то 1 Вт 1.2 лоумейт и tiny lrs. Пока думаю для чего лучше подойдет самолет - либо как угорелому близко и низко летать. Либо в высоту)

А чего думать то. Он и так и так может. Сегодня хотел в очках попробовать подлетнуть. В качестве курсовой Мобиус. Видео 1.2. Не знаю кто кого забивает, но помеха ужасная. А на столе все работало. Разбираться не буду. Поставлю курсовую. Шнурок придется переделывать, чтоб видео не шло.

Plohish
Edward_Nik:

полетали fpv-team в команде с талоном:

ты тоже на Талоне?

Edward_Nik
Plohish:

ты тоже на Талоне?

не, я на EasyStar2, за штурвалом талона - тезка (ehduarg)

ehduarg

Эдуард, я правильно понимаю что средняя скорость была километров 35? Добавлю что я летал визуально а Эдуард ФПВ.

Plohish

кто может на фото показать как крепятся крылья, в смысле постоянного их пристёгивания в поле и отстёгивания в поездке домой?

ehduarg

У меня заклеено. Зачем фото? Труба сантиметров 70 вставляется в фюз. На трубу надеваються полукралья. Левое на лево, правое на право. И тут главное не перепутать😒 Фиксируються болтами снизу полукрыла. С зади есть еще тонкая трубка чтоб вокруг не проворачивалось. Кстати еще сегодня примерили в багажник седана. Без проблемм.

Edward_Nik
ehduarg:

я правильно понимаю что средняя скорость была километров 35?

Да, 35-40, приходилось догонять, погода - штиль

Plohish
ehduarg:

Фиксируються болтами снизу полукрыла.

вот этот момент и хотелось бы посмотреть

polarfox

Там наверное сделано как на старшем брате,т.е. на большом талоне.Внутри крыла стоит какой-то хомут и он зажимает трубку,которая проходит через фюз.Если фотографировать,то крыло ломать надо,а так видно только винтик хомута.

Илья_Реджепов

Да, именно так, вкленный хомут внутри крыла обжимает лонжерон из трубы. Болт под шестигранник выведен на поверхность. Но, как тут уже писали выше, скотч не помешает, потому что крылья расходятся, из за того что крепление одно на каждую половину крыла, а материал эластичный.

IL76MD

Вернулся к пропу 9х6, т.к. 10х5 шумит очень сильно. Хотя, иногда даже лучше, сначала самик слышишь, а потом видишь. Но, лучше не привлекать внимание.
В выходные полетал со стабилизированными платформами и ГоПро-1 и Мобиусом. Талончик опять приятно удивил - таскает их запросто. С Мобиусом видео даже лучше, чем с ГоПро-1 - уж очень старая по качеству.

Промблема только с посадочной скоростью - слишком высокая для стаб. платформ. Может защитить обесточиванием (с аппы) в момент касания?

дмитрий-74
IL76MD:

Вернулся к пропу 9х6,

а я вчера купил асп 9х7.5, погода как будет, погляжу чего получится.

Olegfpv

Сам летаю на 9-7.5 на моторе 1000 кв 4S. Тяга 2.2 кг, ток по прибору 50А. Больше шаг уже срыв потока дает, хотя и тут на свежезаряженном Литии когда ток максимыльный и обороты тоже на пределе то слышен не большой срыв, но это условный звук, нужно мерить в статике. Но я перешел с 9-6, на 9-7.5, пока даволен, чувствуется по положению стика газа что не так сильно поднимаю в круизе.
Ps, Самолет Bd5

slobodan
Olegfpv:

Сам летаю на 9-7.5 на моторе 1000 кв 4S. Тяга 2.2 кг, ток по прибору 50А. Больше шаг уже срыв потока дает, хотя и тут на свежезаряженном Литии когда ток максимыльный и обороты тоже на пределе то слышен не большой срыв, но это условный звук, нужно мерить в статике. Но я перешел с 9-6, на 9-7.5, пока даволен, чувствуется по положению стика газа что не так сильно поднимаю в круизе.
Ps, Самолет Bd5

Какой фирмы винт ставите? APC, Graupner, или складной Aeronaut для пушеров?
APC мне кажется толстоват профиль для таких скоростей…

Olegfpv

Именно на APC остановился серии Е.

Puri
Olegfpv:

Именно на APC остановился серии Е.

Оригинальный или style с ХК?