Mini Talon - носитель Fpv

prokop

Сергей, а видео пожалуйста этого момента

kostya-tin

Сделал нарезку 2х полетов в прошедшие выходные

Сделал некое подобие флюгера на пробу, но особо не видно его работы. В первой половине полета поиздевался с заваливанием самолёта, в во второй облетал черную грозовую тучу, а назад прошел через нее

Olegfpv

Как можно самому сделать флюгирование? Мне кажется что большинство просто не понимают сам эффект путая его с упреждением. Даже если ты летел с удержанием курса с боковым ветром то просто с высоты можно не заметить что самолет крабом летит ,так как нет земной привязки .

kostya-tin

Олег, ты видео смотрел. Причем тут флюгерный эффект? Я о нем ничего не говорил, а ты опять тут о нем начинаешь

Nik_son

Аж видны завихрения влажного воздуха на камере 😃. Классное видео, с меня лайк 😃.

Olegfpv
kostya-tin:

Олег, ты видео смотрел. Причем тут флюгерный эффект? Я о нем ничего не говорил, а ты опять тут о нем начинаешь

Сделал некое подобие флюгера на пробу, но особо не видно его работы.

Это я что ли писал? Поэтому и спросил про флюгер как можно его сделать самостоятельно, это равносильно термик вызвать для пробы. Поэтому и спросил . Возможно я не так понял.
А то что ты так реагируешь в этом не я виноват. И я ничего не начинаю. Есть вещи где можно нормально общаться и обсуждать. А тут у вас у четверки вечно хоть палец не клади…

Андрей_М79

Видео просто супер, тоже тянет человека в СМУ, а флюгер-это флюгер перед камерой, а не флюгерный эффект носителя. Извините за кэпитан-очевидность.

Olegfpv

Я это понял после просмотра дома . А так я с телефона читаю.

Plohish
kostya-tin:

облетал черную грозовую тучу, а назад прошел через нее

Молодец Костян! Посадка только подкачала, прямо в булыжник…

IL76MD
Plohish:

Посадка только подкачала, прямо в булыжник…

Да уж пора местной власти пригнать бульдозер туда и все разровнять. Скоко труда вложено в полеты.

kostya-tin
Plohish:

Молодец Костян! Посадка только подкачала, прямо в булыжник…

то не бужыжник, а мусорный пакет 😃 а так, то да, посадка подкачала

seaowl

Коллеги, подскажите модель для симулятора RealFlight 7 - похожую на Mini Talon?

Olegfpv
seaowl:

Коллеги, подскажите модель для симулятора RealFlight 7 - похожую на Mini Talon?

Вы 100% не найдете сходства мелких пеномоделей в Симе. В симе в основном моторику отрабатывают для правильного восприятия как классического пилотажа так и для 3Д. Очень много факторов в симе , не ясно как вы модель соберете и настроите .

дмитрий-74

полетал, народу было много, эфир ужасный , ур.сигнала прыгал , второй фпв пилот так и не взлетел, короче…

prokop

Доброго всем дня, подскажите пожалуйста где делать крючек для запуска с резинки, относительно центра тяжести, а то на глаз как то стремновато, ни разу с резинки не взлетал,
Накупил всяких разных рыболовных резинок, какое максимальное натяжение должно быть для взлета талона весом 2200 и какая приблизительно длина растяжения?

IL76MD
prokop:

где делать крючек для запуска с резинки

У моего Талончика крючок на 12см впереди от ЦТ. Не знаю насчет рыболовных, резинка д.б. полая трубка 9-10 мм. Мне достаточно длины 15м плюс 6м капроновой нити, растяг до 30-40м (пока рука держит). Правда, впереди не колышек, а шест высотой 1,5м, иначе цепляется за колючки.

Виктор_Ник

Летал три дня и в сильный ветер и в дождь,сегодня тихо было.Летал на Li-Ion,с взлетом все норм. освоил. Начало нравиться на них летать.Видео не очень,несколько раз камеру не включал.